2024/10/22 - 2024/10/22
アルカロイド ダリルさん
- アルカロイド ダリルさんTOP
ハッシュタグになってる#親切な運転手さんのバスに乗りに、Tagucyanさんが横須賀にいらっしゃいました
鉄道組合の仲間うちのコアな旅行記なので、興味のナイ方には、メチャつまんないです
こんにちわ!Tagucyanさん
追浜にようこそ!
わざわざ親切な運転手さんのバスに、乗りに来てくださいました
ダリルは職場から追浜駅に直行!後ろからワッ! -
さて、親切な運転手さんのバスが到着しました -
撮影に勤しむTagucyanさん
列車の中では、へけけ先輩とTagucyanさんは、指定席が要らんやん!と、言われてます! お二人は取材に飛び回っていて、網棚に荷物だけ置いておけば、席には、、、ちっとも座らんもんね~
さすがにバスは飛び回ると怒られるから、座ってるしかナイもんで、、、 -
2人ともヲタ席に陣取り -
メチャ高いヲタ席
ダリルも年齢はアラセブンなので、乗ったらアカンのかしら! 片足スクワットが30秒に18回デキるので、脚力は18才です(カーブスで測定)若すぎたので、40年後に行けばイイのかな?(その時は100才超えてるぅ) -
ドアの下部がけっこうな隙間
冬に走ってる時、寒そうです
大晦日のひたち号で帰省中、クレーンが架線を倒して藤代で止まり、真夜中の線路を2キロ歩き、氷点下の踏み切りで1時間待ち、満員のバスで水戸に向かいました
デッキにいた子どもと場所を交換したら、スキマ風で脚が凍傷寸前になり、死ぬかと思ったよ~!水戸からはハイウェイバスが出て、ガッツリ暖かく寝れたのですが、こーゆースキマを見ると、自動的に恐怖 -
八景駅を出ると右にカーブして、海沿いを進み
この景色ってリゾートっぽいのよね
カンヌに来てまーすとか、リビエラに来てまーす!ってウソをつけそうな景色だなぁ~? ただの釣り船なんですけどね
この辺の漁師さんは、お金持ちです! 漁業補償でマンションを建て、大家さん業の傍ら、趣味みたいに釣り船を営業してるそうです
このあたりの居酒屋は、釣り船の獲物を1キロ→生ビール1杯で買い取る店もあり、やたら鮮度と種類が多いのですよ! 刺身なんか7種類の地物盛り合わせとか、出て来るので魚好きには天国な地区 -
マンションの隙間から海面が見え、左にカーブして、埋立地の方へを進みます! 鎌倉時代の地図を見ると、ココは海の中でした(名前は瀬戸内海)瀬戸神社の前の内海なので、、、
今では、海沿いにマンションが建ち並び、リゾート地のホテルみたいに見えるのよね~
埋め立て地の停留所を3つ過ぎて、また16号に戻り、金沢文庫駅、能見台駅、冨岡、杉田を通り、磯子へ -
終点の磯子にとうちゃこ
50分の旅でした -
Tagucyanさんは横須賀フリー切符で乗って来たので、横浜市の部分を清算! 金沢文庫からの南はフリー区間! 文庫→磯子部分を追加で支払い
追浜駅を出ると、すぐに横浜市のエリアに入りますが、しばらくは乗れちゃう便利な切符です -
降りたらパチリ
親切な運転手さんを撮影するTagucyanさん -
磯子からまた、同じバスに乗って、杉田まで行くそうな?(変態だぁ~)褒め言葉
ダリルはココでお別れして中華街へ向かいます -
降りたバスがまた通り過ぎてから、バックしてきます
こんどは、追浜行きになる -
表示が追浜日産自動車に変わり
京急バスの営業所の近くが終点 -
また、折り返しで乗るTagucyanさん
コレから杉田に向かうとな?(変態だぁ~)褒め言葉 -
さいなら~(オーヤシクタンさん風に)
親切な運転手さん、安全運転でTagucyanさんをお願いします -
さて、中華街はきょうも大入り
修学旅行も復活して、制服姿もチラホラ -
まずは温めて
1週間の疲れが溶けていく~
なぜ元気なの?って聞かれるけれど、お金掛けてるから!って答えてます! 10年後の自分に投資だもーん! 年を取ったから老化するのではなく、メンテしないで放置するから、老化スルんだよ~
未病(みびょう)ってのが、東洋医学の極意! 病気になる前に、カラダをフツーの状態にしようね!ってのが、東洋医学です! 今夜は40分3800円の投資!
毎回、同じ先生にマッサージしてもらえば、いつもと違う処がもし反応したら、病気を疑い、臓器を絞って検査に行けば、発症前にビシッと叩けるのだ!
けっきょくはソレが1番安い! オイル交換も車検もしない車が壊れるのは、、、あたりまえ! 車ならエンジン交換もデキるけれど、人体はムズいしね~
ダリルはこのカラダを50年は使いたい!(120才まで生きるぞ~) -
関帝廟通りの快足館2号店
鈴木さんを指名して(中国の方です)
メチャうまいのでホットペッパーで、予約して行ってください(この店は指名料なし) -
終わったら隣の興口福で、定食のカシューナッツ炒め
バンバンジー
日替わりスープ
ザーサイ
焼売と小籠包
杏仁豆腐
これだけ付いて770円(今は値上がりして900円)
お米が10キロ7000円になったとか? 50年も付き合ってる米問屋は、いくら高くても買うレストラン街だからと、メチャ高くなっちゃったそうです? イオンの方が安いやん?
ちなみにお米は、Akrさんがお店に寄付した、宮城県のひとめぼれの新米なので、メチャ美味しい! 昔のお取引先から、無料でたくさん頂いたので、おすそ分けしたんだと(また、今年も忘年会を予約しました)
ここの おねーさんのシンさんも、隣の鈴木さんのファン! クビが痛いのを1発で治してくれたと、喜んでましたよん -
八百屋には、なにやらエキゾチックな不思議野菜
何の葉っぱだろう? シソ科なのかな? 中華街の八百屋って、オモロいのよ~変わったのがあって、作り方を聞いても、ガチ中国語なので、たいていわかんないのだ? 知ってる方がいたら、教えてください
さて、帰ろうっと、、Tagucyanさん、本日は神奈川県へおいでいただき、ありがとうございました~ -
数日後、Tagucyanさんへの飯テロ編
秋葉に所用があり、終わったら駅チカの銀座ライオンへ潜ったダリル
近くでお仕事されてるTagucyanさんへ、勤労意欲を低下させる、業務妨害の飯テロメールをプレゼント! よかったら来ない~?と、お誘いしましたが、、、涙のお返事が来て、、
(夜勤でした)ご愁傷様です! ちーん! ソーセージ食べながら、ご冥福をお祈りしましょう! ライオンのツマミは、やっぱ、うんみゃい! -
さて、それからほろ酔いで東京駅に! 中央線のグリーン車を見学へ -
東京駅の中央線ホームで待ってたら、グリーン付きの編成が来ましたよ -
中央線と言えばTagucyanさんなので、いそいそとグリーン車の取材ざんす
なーるほど、、今は無料だから、グリーンだけ混んでるわ! 掃除もしないから、席の転回もないので、イスの向きがバラバラでした
ダリルの勤務地の近くに、コレを現在ガンガン作ってる総合車輌の工場があり、通勤の時、電車から工場が見えるのですが、工場は撮影禁止なので4トラに、画像アップはデキないんです
火曜日か水曜日の深夜に出荷し、京急線→JRに行くパターンみたいなのですが、出荷日が秘密なのに、ちゃんと鉄ヲタが撮影に集まるとか? ダリルも張り込みしたいけれど、深夜だから車がないとデキないなぁ~
京急に入る線路(3本のヤツ)の踏み切りは、公道なのに、やっぱ撮影禁止のアナウンスがあるとか? なかなか都会の秘境感が、ハンパない出荷なんですね -
コレが3本レールの踏み切りで、この奥が工場、右が京急線です!ココで京急線に入るのだ
高校と大学の前のフツーの道路なので、撮影禁止って強制デキんのかぁ? 深夜に交通のジャマになるワケでもないしさぁ? 拡声器で「撮影しないで」ってアナウンスも、ぜひ動画で撮りたいよね~
ココを走る中央線グリーン車出荷を、夜中に撮ってみたいでーす(鉄道組合は変態がホメ言葉)怪しい張り込みを、深夜に手伝ってくれる ボディーガード(車持ち)を募集してまーす
- Tagucyanさん 2024/12/29 19:15:50
- 普段の私の行動ってこんななんですね^^;
- ダリルさま
こんばんは
あの時の様子をわざわざ旅行記にしていただいて。
あの日の行動はダリルさんには直接言っていなかったのに筒抜けだったので、神奈川支部の横の連携さすがだなあと思っておりました^^
ダリルさんもいろいろ写真を撮っていましたね。自分の行動を写真で見ることがないので、あんな感じなんだなあと思った次第です。金沢八景あたりの海辺の写真、あれはダリルさんが座っている側ならではの写真だなあと思いました(私がいた側からは撮れない)
最後の飯テロ。よりによって夜勤の日だったんですよね(汗) 一方その頃、私は夕食も朝食もコンビニ弁当でした。でもこういう食事したら、逆に勤労意欲なくなることでしょう(笑)
中央線のグリーン車は、現在料金タダということもあっていつも混んでますね。ならば今までのロングシート車でいいかなと・・・ この前話のタネに高尾から大月まで乗りましたが、平日昼間の普段ガラガラな時間帯と区間なのにそれでも結構乗ってるんですよねえ。有料になったら、急にいなくなるんでしょうけどね(爆)
---
写真見て改めてジジイになったなあと思うTagucyan
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2024/12/29 22:07:19
- Re: 普段の私の行動ってこんななんですね^^;
飯テロ成功!
こんばんわ~寒い夜です! 年末年始はガッツリお休みが取れたのでしょうか?(やっぱ夜勤ですか?)
金沢八景あたりの風景は、地中海のリゾート地みたいな感じの、非日常感があります! ソコラへんから釣り糸を垂れてる幼児連れなどが、日曜日には鈴なりになるほどの、釣り人があふれてますよ
横浜のイメージと違う、良い意味の田舎です! こんどは釣った魚を食べに来てください! 鮮度がバツグンです
正月前なのにコタツから出られなくなったダリル