オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ前に手に入れたDVC、今回やっとやって来ました。<br /><br />たくさん楽しみたいです。

やっときました、アウラニディズニーバケーション 2

2024/09/16 - 2024/09/24

さくら・さくら

さくら・さくらさん

コロナ前に手に入れたDVC、今回やっとやって来ました。

たくさん楽しみたいです。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー
JAL

そうそう、ラナイからの眺めを紹介しなくては。
    とは言うものの、ラナイに出る為の網戸とガラス戸を開けるのに一苦労(汗)
    どちらもダブルロックまではわかったのですが、ガラス戸の方がどうしても開けられなくて、電話で問い合わせてしまいました。
    そうしたら、ちょっと分かりにくい所にもう1つロックがあって、なんとトリプルロック??
    やっとラナイに出られました(笑)

ラナイの外は、イベントなどが行われるグリーンでした。
    よくキャラクターミーティングをやっていて、上から覗いていました。

夜はフラのディナーショーもここで行われ、ステージはさすがに見えませんが、客席に出て来たダンサーや音楽を楽しめました。
    感心したのは、窓の防音がとても優れていて、窓を閉めるとスピーカーから流れる音楽が全くといっていいほど聞こえませんでした。

ミッキーくん、上まで手を振ってくれてありがとう
    キャラクターかいるのを見てから下に行っても、間に合います。

さあ、ガーデンに降りてみましょう。
    朝食の「マカヒキ」が行われるレストランの外は、鯉がいる池です。
    餌やりイベントはここであるようですね。

独特な形の建物、良いですね。
    アウラニに来た、という、高揚した気分になります。??(*´ ? `*)??ワクワク

ここは身長120cm以下の子供とその付き添い用のプールです。
    砦のようになっていて、水を降らせるバケツがセットされていたり、楽しそう。
    よその子の親のふりをして参加したくなりました(笑)

リゾート内で買えるマグとポップコーンケースです。
    マグを購入すると、コーヒーや炭酸飲料を無料で飲めるというので、
    早速初日に売店の「ウルカフェ」に行きました。
    でも全然見当たりません。
    コンシェルジュに聞いたら、ベンディングマシンの故障で、一時販売を中止しているとか。
    結局翌日の午後以降にやっと買えました。
    ちょっとお高めのマグですが、これを持っているとずっと無料で飲めるというので、便利かな?
    滞在者のなかには、以前のモデル持参の方が見受けられました。

ポップコーンケースは、これを持って「ウルカフェ」に行くと、紙製のケースに入ったポップコーンが無料でもらえます。
    プールサイドで、飲み物とポップコーンを傍らに、デッキチェアで寛ぐ・・・・リゾートの醍醐味ですね。

ちなみにベンダーのタッチパネルです。
    すごくたくさんの種類があって、まよう~~~~。
    迷って例えば「コーラ」を押すと、そこからまた色々なフレーバーがあって、
    本当に迷います。
    ジンジャエールのライム風味とか、もうよくこれだsけ、と思いました。

先ほどの写真にもあったみっきーのスパ結びとクッキーです。
    ウルカフェで売っています。
    ウルカフェはパンやスイーツのほかに、注文してから作ってくれるピザやハンバーガー、アサイーボウルやアイスクリームもあって、滞在中結構お世話になりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る