オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ前に手に入れたDVC、今回やっとアウラニディズニーバケーションにやって来ました。<br /><br />どんな楽しみ方がまっているのか、ドキドキの滞在です。<br /><br /><br />

やっときました、アウラニディズニーバケーション

2024/09/16 - 2024/09/24

さくら・さくら

さくら・さくらさん

どんな楽しみ方がまっているのか、ドキドキの滞在です。

いつもの青森空港へ。
    JALのカウンターには、JAL仕様のミニサイズの金魚ねぷたペーパークラフトが
    飾られていました。

ここでダニエル・K・イノウエ空港までのチケットを発券してもらいます。
    荷物も直行。
    楽ちんですね。

羽田行きの機内。
    曇り空ですが、上空はいつも青空です。

羽田空港の第一ターミナルから巡回バスで第三ターミナルへ。
    荷物がないのは本当に身軽で助かります。
    4トラベル経由で借りたWi-Fiルーターは、5月に借りたときより四分の一位の値段!
    予約していたので、カウンターの受け取りはとてもスムーズででした。

青森で発券したチケットでそのまま出国審査に進み、いつものさくらラウンジへ。
    今回はセルフサービスのダイニングに戻っていました。
    定番のJALカレーとサラダ。
    ビールもセルフで注いで頂きます。
    このほかにもデザートやパン、スパークリングワイン、コーヒーなど、色々食べてしまいましたw

時間の余裕を持ってラウンジに行ったのに、シャワーの予約が遅くなってしまい、
    順番が回ってこず、諦める羽目になりました。
    ラウンジに入ったらまずシャワーの予約をとるのが賢明ですね。
    反省。

そうこうしているうちに搭乗の時刻です。
    機内は満席に近い混み具合。
    5がつに利用したときは、結構空席が目立っていたのに、ね。

エコノミークラスの食事は、いつもの生江シェフ監修です。
    照り焼きチキン・キノコ・かぼちゃのクリーム仕立て。
    スモークサーモンとえだまめのポケサラダ風。
    フレッシュサラダ。
    デザートはおいしかったけれど、なまえを失念しました。
    もちろんワインも頂きました。
    ラウンジでたらふく食べたので、ちょっときつかった(笑)

アップ!

アップ、その2。

アップその3

定刻通りダニエル・K・イノウエ空港に到着です。
    あいにくの雨模様。
    黒い雲が広がっていました。
    イミグレーションは結構な混雑です。
    コロナ前に、自分でチェックインする機械がイミグレーション前にたくさん並んでいたのですが、あれはどうなったのでしょうね。

無事入国、個人出口から出て、道を渡ったところでコアタクシーを待ちます。
    程なくドライバーに名前を呼ばれて、一路アウラニディズニーバケーションに向かいます。
    空港から、ワイキキとは反対の方に向かう高速に乗り、高速の終点から少し走ったところが目的地のアウラニディズニーバケーションです。

車寄せにベルマンが待機していて、荷物を降ろして預かってくれました。
    手早い!

入り口にはミッキーマウスやミニーマウスをかたどったフルーツが浮かぶ冷たいドリンク。
    可愛く、おいしそうです。
    これ、その後も通るたびに利用していました。
    喉の渇きを癒やしてくれるオアシスです。

玄関を入ると、高い天井。
    ハワイの歴史が描かれています。
    右手がフロントデスクでした。
    ここは3階になります。
    チェックインしたけれど、部屋にはまだ入れないようです。
    近くのお店コオリナステーションで、昼食をとりましょうかね。

歩いて10分程の所に、コオリナステーションがあります。
    ABC系のスーパーマーケットやレストラン、ファッションのお店などがありました。
    一通り覗いて、スタバで昼食。
    Eggs 'n Thingsがあるので、滞在中に行ってみましょう。

ブーゲンビリアのおおきな木を見つけました。
    こんなに大きくなるんですね。
    鮮やかなオレンジ色です。ハワイだあ~~~~~w

滞在に必要なものも調達しなくっちゃ。
    ABCストア系の「アイランドカントリーマーケット」に行きます。
    昨年ハワイ島のワイコロアに滞在したときも、お世話になりました。
    いつものABUストアに、パン屋さんや、ポケなどのお惣菜、お弁当を扱っているお店などがプラスされています。
    パンや牛乳、ヨーグルト、ポケ、ピザ、サラダ、フルーツ、野菜類などを買いました。
    日本からキャリーカートを持って行ったので、ガラガラ引きながら戻ってきました。

独特なスタイルの建物。
    ワイキキのホテルと全然違って、さすがディズニー!!
    よいお天気です。
    どこのおへやかしら?
    ポイントがあまりないので、ガーデンビューです。

部屋に入れました。
    4階のガーデンビュー、1BRです。
    ここに6泊します。

まずミッキーマウスのデスクスタンド。
    クラシカルなデザインで素敵です。

ベッド、大きい!!
    枕が6個ありましたw

ベッドルームの隣に、バスタブのある部屋、
    バスタブはジェットバスで、溺れちゃうかも?という大きさでしたw

バスタブのある部屋の洗面台。

そしてその隣にはシャワーのある部屋。
    上からのシャワーとハンドシャワーがあって、便利です。
    腰掛けられる所もあって、子連れの方にもべんりかもしれません。
    ここにトイレがあります。

シャワーの部屋にも洗面台がありました。
    二人で別々に使えて、助かりました。

キッチンです。
    フルキッチンで、もちろん我が家より立派!!
    冷蔵庫、大きい!!

コーヒーメーカーは、2種類のコーヒーパックが使えるタイプでした。
    カフェインレスもあり、毎日補充してくれて、いつでも飲めました。

食洗機も大型です。
    1BRとはいうものの、最大6人泊まれるそうで、食器もたくさん準備されていました。

その分、シンクはちっちゃい!!
    お皿の汚れをさっと流すくらい。

炊飯器もあります。
    日本のメーカー。
    まあ、ここでご飯を炊くのは、日本人が大多数でしょうねw
    我が家も2合ずつに小分けして、お米を持ってきています。
    ポケを何種類か買って、ポケ丼にする予定です 。

洗濯機と乾燥機も部屋にあって、とても便利です。
    洗濯機や食洗機用の洗剤も、ゴミの回収と共に毎日補充してくれて、有難いです。

リビングのダイニングテーブル。
    やっぱり6人泊まれるというのが、納得です。
    手前の椅子が、めっちゃ重くてビックリでしたw

いい感じのソファー。
    これもダブルベッドに変えられます。
    その他、写真にはありませんが、ソファーの向かいにある大型テレビの下を引き出すと、シングルサイズのベッドが出て来ます。
    魔法の世界(笑)

そのベッドになる棚のうえには、タオルで作ったぞうさんが乗っていました。
    プルメリアの髪飾りがポイント!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る