2024/09/16 - 2024/09/24
さくら・さくらさん
- さくら・さくらさんTOP
コロナの前に手に入れたDVC、やっとやって来ました。
ほぼここだけの滞在ですが、紹介させて下さい。
アウラニディズニーバケーションに泊まって、ルームキーをタオルレンタルの窓口で提示すると、こうしたリストバンドを着けてくれます。
日毎に色が変わって、がっちり付けられるので簡単にはとることが出来ず、重ねて付けていました。
本当はバケーションメンバーなので、キラキラのリストバンドのはずだったのに、
ちょっとして手違いでホテル宿泊の方と同じになってしまいました。
残念?!
プールの周りにはたくさんのデッキチェアとパラソルがあるのですが、人気の場所は争奪戦が激しいようでした。
まあ、大人専用プールの周りは、比較的すいていて楽に座れましたけれど。 -
プールサイドの「ウルカフェ」には、パンやスイーツ、飲み物とポップコーン、エコバックなどが売っています。
ピザやアサイーボウルもレジで注文してから、カウンターで作ってもらえます。
アサイーボウルは2種類あって、パイナップルマンゴーのタイプを選んだら、
バナナとココナッツが入ってこの色彩になりました(笑)
いちごとブルーベリー、バナナのほうが、彩りがきれいだったですね。
でも、ハチミツもかかって、おいしかったです。 -
同じく「ウルカフェ」のハンバーガーです。
部屋に持ち帰って食べました。
ポテトとピクルス付きです。
オプションでチェダーチーズをプラスしました。 -
部屋の、よく切れるナイフで半分に。
お肉が厚くて、牛肉100%で、肉々しくてとてもおいしかったです。
アメリカのハンバーガー!って感じ。
ハワイでは、どのお店もハンバーガーがおいしいですね。
あっ。マックは普通でした。(笑) -
プールサイドのシェイブアイスのお店で買った、「
ミッキーシェイブアイスです。
好みのシロップを3種類かけてくれます。
よい彩りでしょう?
頭の部分はシェイブアイスで、耳はシェイブアイスをちょっと凍らせて固めたものという感じでした。
頭の部分はどんどん溶けていくので、頑張って食べました。 -
シェイブアイスのお店の隣で買ったシュリンプフライ。
実は他の方々が持っているのを見て、いい匂いでおいしそうだったので、
お店を探しました。
ポテトに、日本のエビフライとは違う形のエビフライ。
「ガーリックシュリンプフライ」という感じでした。
本当にいい匂いで、部屋に戻るエレベーターの中が、おいしそうな匂いで充満しました。 -
初日にはに近くのお店コオリナステーションにある、ABC系のスーパーマーケット、アイランドカントリーマーケットで買ったものです。
ポケを何種類か盛り合わせたものと、生野菜と、カットフルーツの盛り合わせと、
牛乳、パン、お水を買いました。
お水は翌日にコンシェルジュにお水のさーばーの在処を聞いたので、
お水はこの日だけでした -
家から持参のお米を炊いて、ポケ丼を作りました。
うまうま! -
ピザも買いました。
何種類かあって、選んで焼いてもらえます。 -
ほら!
おいしそうでしょう! -
その後も何回か行って、ABCでおなじみのナッツ入りのサラダも買いました。
これ、結構気に入っていて、好きなんですよね~。 -
これもお気に入りのハウピアパイ。
ハワイに行くと、必ず買います。 -
ウベハウピアパイ、おいしそうです。
至福の時間!
部屋にはコーヒーなどの補充が毎日途切れなくあるので、良いブレイクタイムが過ごせました。
オアフ島(ハワイ) の旅行記