オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aloha~御座います^ ^<br /><br />毎度毎度のHawaii!<br />今年は3回で御座います~笑笑<br />ええ?何度目のHawaii??そんなのさっぱり分かりません<br />とりあえず。。コロナ禍後で9回目になります<br />(どんだけ行って居るのか。。汗)<br /><br />10/31~出発<br />AIRは小松→羽田→ホノルル JAL<br />ホテルは<br />ハレクラニ→シェラトンワイキキ→リッツ・カールトンレジデンスワイキキ <br />計8泊10日<br />お一人様で楽しんだHawaiiです~<br />(ま、いつも1人だけどね、)<br /><br />初日は羽田空港でのサプライズ<br />また、Hawaii到着後はローカルの友人と共に<br />初っ端から攻める!攻める!<br />ディナーはSNSからご連絡頂いたご夫妻と初めまして~で乾杯<br /><br />そして、そろそろ恒例となったホテル<br />ハレクラニのルームツアー<br />今回はちょっと頑張ってオーシャンフロントにしてみたよ<br /><br />そんな内容の①です<br />かなりのボリュームになりますが<br />どうぞお付き合いのほどよろしくお願いします~<br /><br />kiki (^ ^)<br /><br />

2024年10月11月kikiさんの今年3回目のHawaii ①盛り盛りの初日

2024/10/31 - 2024/11/09

旅行記グループ 2024年秋Hawaii

kikiさん

Aloha~御座います^ ^

毎度毎度のHawaii!
今年は3回で御座います~笑笑
ええ?何度目のHawaii??そんなのさっぱり分かりません
とりあえず。。コロナ禍後で9回目になります
(どんだけ行って居るのか。。汗)

10/31~出発
AIRは小松→羽田→ホノルル JAL
ホテルは
計8泊10日
お一人様で楽しんだHawaiiです~
(ま、いつも1人だけどね、)

初日は羽田空港でのサプライズ
また、Hawaii到着後はローカルの友人と共に
初っ端から攻める!攻める!
ディナーはSNSからご連絡頂いたご夫妻と初めまして~で乾杯

そして、そろそろ恒例となったホテル
ハレクラニのルームツアー
今回はちょっと頑張ってオーシャンフロントにしてみたよ

そんな内容の①です
かなりのボリュームになりますが
どうぞお付き合いのほどよろしくお願いします~

kiki (^ ^)

一気に羽田空港第3ターミナルです(笑笑)

自宅から車で
    美容院でカラーをして
    そのまま高速で小松に
    (今回は乗り遅れて無し!良かった良かった)
    小松空港で無料パーキングに駐車
    (地方の強みです~)

AIRチケットは地方を組み合わせた方がお安く
    その為にJAL・JALで小松空港利用
    小松空港サクララウンジでぐびっとビール2杯
    60分のフライトで羽田に
    トランクは小松空港で預けて
    航空券も小松空港で発券されます
    (めちゃ、楽です~)

なので、こちらのカウンターに寄る必要も無し

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

羽田空港第1ターミナルからの移動も
    そのままバスターミナルから直で
    滑走路近くを走るので飛行機好きにはたまりません~

pm4時半
    空いてるのでフェース何たらもしないでスイスイ
    あっと言う間に出国しました

必須の煙や化粧品を購入して
    ☆JALカードで10%OFFのお店を利用

さっさとサクララウンジに
    (もちろん普通の方です~今回は初めから3階に)

羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

3階の方が狭いですが
    お料理の種類が多いと思います~

定番のカレーと
    後はサラダや和物、フライ、生姜焼き、スープなど
    ご飯もっと少なくて良いのに機械だから小でもこの量

泡はやっぱ。。。

このケールサラダが美味しくて追加
    おうどんはどうかしら~?

はい、ごめんなさい。。

サクララウンジの入りは
    6時位まではまあまあの混みでしたが
    その後はガラガラに

上のデルタスカイラウンジで楽しんでいらした
    S様に会いに行く
    何度かHawaiiでニアミスだったので
    やっとお会いする事が出来ました~~^ ^

東京国際空港第3旅客ターミナル デルタ スカイクラブ 空港ラウンジ

そしてサクララウンジの前でも記念撮影

笑笑
    デルタスタッフ様、有難う御座いました~

S様、インスタやYouTubeでHawaiiを紹介されています

羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

サクララウンジに戻って

まったりとマッサージタイム

やっぱり3階の方が良いです
    マッサージチェアーもあるし
    煙の部屋もあります

JAL様
    有難う御座いました~~

赤組になってやっと慣れてきたkikiさんです

例によって
    恒例の出発記念撮影をしてたら
    (パンツの暇がだらしない。。汗)

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

• 良かったらこちらをお使い下さい~と<br />JALスタッフ様が<br /><br />あはは~~<br />何でこうなるのかね?私<br /><br />

良かったらこちらをお使い下さい~と
    JALスタッフ様が

あはは~~
    何でこうなるのかね?私

その上、こんな帽子までかぶって

子供でもやらないのに
    良い歳したBBAがやる

周りは物珍しい生き物を見るように。。
    見て見ぬふり

あはははは~

JAL様
    ハロウィンにちなんでのお見送り
    めちゃhappyになりました

素晴らしい旅立ちを有難う御座います~
    thank you!

はい!乗り込みます~~
    此方での撮影も最近のマイムーブ^ ^

因みにこのTシャツは
    Noto
    能登半島地震の義援金の物です
    お世話になってる美容師の方の活動
    少しでもと思って、チームkikiで30枚ほど購入
    (ネットで注文出来ます~)

COLORS JAPAN&co

41A だっけ?
    お得意の非常口シート
    ラッキーな事にお隣は空席
    ゆったりと過ごす事が出来ました~^ ^

例のやつです
    今回は秋なので
    照り焼きチキンとキノコ、カボチャの
    クリーム仕立て

白ワインをいただき
    チマチマとつまむ。。

毎回思うけど、サラダが一番美味しいです
    (すんません)

寝てて断るのを忘れ
    朝食セットがシートに置いてあった
    すんませんで、そのまま飛行機に放置

今回はコオリナが良く見えました~~

凸と寝たので3時間は寝れたかな
    これ大事なのでね、行きは一切映画も見ずに
    とにかく眠る事にしております

無事到着

入国審査ですが
    MPCを事前に登録して起きましたが
    とにかくスルースルーで
    Wi-Fi 繋いで顔を撮影する前にもう現場に着いてしまい
    並びも10組ほどで
    MPCの列とさほど大差なし。。
    (入国審査の部屋では撮影出来ないですからね)

心配してた質問も
    いつもと同じで、観光?何日間?ホテルは?お金?食べ物持ってないか?友達はいるか?
    くらいであっと言う間にOK

そして、JALの着いたタイミングと場所が良かったのか?
    既にトランクも出て並んでました~

最短で、到着から30分ほどで
    空港外に出れましたよ ^ ^

友人にピックアップしていただき
    そのままレイスタンドに

自分様と
    翌日会う方へバースデープレゼント
    2つのレイを購入しました~

ホテル到着 10:00

凄く無いですか~
    9:00に空港着いて、レイ買って
    (JAL、珍しく30分早く到着)
    もうホテルにいます
    そしてお部屋も既に準備OK

708号室

ふふふ、お初のオーシャンフロントです~
    拍手拍手

はい、ワンキング

広さはオーシャンビューと同じ

ソファは大きいタイプでした~(マル)

洗面台もいつもと同じ

このタイプは使い易いですよね~
    そしてトイレは自動で開く
    「いらっしゃるませ~~」タイプ

すんませんね~~
    例によってアメニティもミニバーも撮影してないです

知りたい方は過去の旅行記を
    2023/1月からの。。
    6回目のハレクラニです(あはは)

• オーシャンフロント!!<br /><br />これが見てみたくて<br />ワンランク部屋を上げてみました~<br />実は今回は1泊はポイント宿泊<br />もう1泊も事前払いで少しお得に予約<br />直前に部屋をUPしたので、差額を両日とも$50お支払いしました<br />ま、そのくらいならと思ってね~<br /><br />ただ、ハレクラニに関しては<br />ポイントで無料宿泊にしても<br />TAXとか何たらかんたらで1泊$100ほど必要<br />これはシェラトン とかもそうで<br />リゾートチャージ等は取られるので完全な無料にはならず<br /><br />そこで必見情報!!<br />何と、リッツ・カールトンワイキキは<br />ポイント宿泊だと本当にダダですーーーーー<br />なのでこつすいkikiさんは後半のリッツを全力でポイント宿泊にしました~<br />ま、この辺のお話はまたゆっくりやりますね~<br /><br />

オーシャンフロント!!

これが見てみたくて
    ワンランク部屋を上げてみました~
    実は今回は1泊はポイント宿泊
    もう1泊も事前払いで少しお得に予約
    ま、そのくらいならと思ってね~

ただ、ハレクラニに関しては
    ポイントで無料宿泊にしても
    TAXとか何たらかんたらで1泊$100ほど必要
    これはシェラトン とかもそうで
    リゾートチャージ等は取られるので完全な無料にはならず

そこで必見情報!!
    何と、リッツ・カールトンワイキキは
    ポイント宿泊だと本当にダダですーーーーー
    ま、この辺のお話はまたゆっくりやりますね~

ハレクラニオーシャンフロント

右ハジだと、斜め向かいの部屋とめちゃこんにちわ
    なので私は左ハジの 08ルームをリクエスト
    するとどうでしょう~~
    見事にオーキッズプールの真ん中に

はい、既に次の予定の為に
    着替えてるkikiさんです

そして、7階からは横のスイートも無いので角部屋です

有難う御座います~ハレクラニ様
    kikiさんのリクエストが完璧に通った
    それもチェックイン10時過ぎという先高級のおもてなし
    拍手喝采です~~(^o^)

適当に荷物を片して
    ドライブに、Let's Go
    (ほんまに有り難い~~)

ハワイカイにやって来ました~
    HEAVENLY Island Lifestyle Hawaii Ka

例のZグループ様
    今、とても人気です
    でもkikiさんは此処には入りません。。

ヘブンリー アイランド ライフスタイル カフェ

コナ ブリューイング カンパニー

此処もいいけど。。
    まだビールの気分ではない

コナ ブリューイング カンパニー ココ マリーナ パブ バー

• Kim&#39;s<br /><br />何となく見たのですが<br />此処、めちゃ美味しそうでした~<br />そして安い!<br /><br />

Kim's

何となく見たのですが
    此処、めちゃ美味しそうでした~
    そして安い!

Island Brew COFFEEHOUSE Hawaii Kai

ぐういーーんと曲がった椰子の木
    此処、来てみたかったのです~^ ^

アイランド ブリュー コーヒーハウス カフェ

オーダーを済ませてからテラス席に
    朝のピークのあとだったので
    良い席が空いてました~~

お料理はこんな目印をもらって
    運んでいただけます

• morning Specialから<br />ベーグルサンドにアドアボカド<br /><br />ベーグルが香ばしくめちゃ美味しい<br />中はほうれん草のオムレツとトマト<br />それとたっぷりのアボカド<br />2人でシェアして丁度良い朝ごはんになりました<br /><br />

morning Specialから
    ベーグルサンドにアドアボカド

ベーグルが香ばしくめちゃ美味しい
    中はほうれん草のオムレツとトマト
    それとたっぷりのアボカド
    2人でシェアして丁度良い朝ごはんになりました

コーヒーもとっても美味しいです

ハワイカイの景色を見ながら
    そして足元には太った鴨たち。。笑笑
    お気に入りのカフェに決定です~

何故か?行くとこ行くとこが晴れて来る
    最強の晴れ女

軽い朝食を済ませて
    車で移動

Lanai Lookout
    ラナイ展望台

此方に車を止めて、少し先に進みます~

ラナイ展望台 散歩・街歩き

道を渡ってガードレールを跨ぐと
    こんなアートがあります~

車に注意して進んでね^ ^

2年前位にYouTubeで見て
    どうしても来たかったポイントです

こんな感じて下に降りる事が出来ます
    そうな~ほんの少しなのでビーサンでも余裕

Tube Lava

こんなトンネルがあるんですよ~~

• 真っ暗ですが先が見えるので余裕で歩けます<br />高さも私が普通に歩ける高さ<br />長さは、要は上の道と同じで下を抜けるて感じです<br /><br />

真っ暗ですが先が見えるので余裕で歩けます
    高さも私が普通に歩ける高さ
    長さは、要は上の道と同じで下を抜けるて感じです

抜けると、ドーーーン!と海

動画しかなくて。。抜粋してますが
    石の断崖絶壁

めちゃ!絶景でーす

どうですか~
    良くないですか?此処

上を見るとこんな感じ
    確認しましたが、あの上からは降りれないので
    此処に来るにはあのトンネルです

膝が怖くてへっぴり腰の、kikiさん

そしてそれを撮る
    親友の〇〇様

これが出口です~~

次に向かったのは

ハロナ潮吹き岩展望台の駐車場からワイキキ方面に250メートルほど戻る。。

ハロナ ブロウ ホール 自然・景勝地

Koko Crater Arch Trail
    ココクレーターアーチトレイル

この辺りから登って行きます

今回はお初の所、攻めてますよ~
    友人も初なので2人でトライ

最初はこんな感じて
    風は強いですが、難なく登って行けます

ずんずん進んで行くと
    見えて来ます、ここまでゆっくり進んでも10分位

• 見えますか??<br />あれですよ~今回私が挑もうと思ってるポイント<br /><br />

見えますか??
    あれですよ~今回私が挑もうと思ってるポイント

ゲゲゲーーーーーマジか?
    これは凄いです
    実際見ると腰を抜かすほどの難易度

友人は下から、私は根性でこのアーチによじ登ろうと
    (大汗)

実際登ると、本当にロッククライミングバリで
    必死にしがみついて一歩一歩と足場を確認しながら進みました
    細かい石がザザザーと落ちる
    そして捕まる所も難しく。。
    私は本当に恐怖で進みました

多分、三分の一位の場所

もう、ほんまに怖くて怖くてこれ以上は無理!
    震えながら向きを変えて。。
    決死の覚悟での撮影です
    (手を離すのに勇気がいり、心臓ドクドクで泣きそうでした)

今、思い出してもガタガタと震えます

ほんまに真下に見えた海
    震える手で動画と写真を数枚

下にいるはずの友人を何度読んでも返事なく
    風の音だけがゴーゴーと

もう、無理ーーーー怖い

すると友人からLINE
    怖すぎて先に降りた、と

• ひえーーーーーー<br />私も降りるよ、怖すぎる<br /><br />その間も風がゴーゴーとなって<br />この巨大のkikiさんが飛ばされるかと思った<br /><br />

ひえーーーーーー
    私も降りるよ、怖すぎる

その間も風がゴーゴーとなって
    この巨大のkikiさんが飛ばされるかと思った

確かに絶景ですが
    ほんまに恐怖しか無かった

降りるときも、もちろんへばりつきながら
    本当に少しずつ、足場を確認しながら。。
    手足細かく切ったけど
    そんな事より命が危ないと本当に思いました

良く見てね~
    生還したkikiさん、豆粒でいます

こやって見ると
    一番怖い所で撮影してたのかも??囧rz

本当に無事帰る方が出来て良かったです

先に降りた友人
    マジ泣いてましたよ~
    死ぬかと思ったと。。
    (20mくらい滑り落ちたそうです 囧rz囧rz)

そして2人無事で良かったと
    涙目で抱き合いました

景色は本当に良いです
    あのアーチにさえ登ら無ければ。。

色々の方の投稿を見るのですが
    もっと天候が安定してたなら?登れるのか?
    いやいや、私達は懲りたので
    もう此処には行かないと。。今は思ってます

でも、アーチの手前までなら
    難なく行けるので機会があれは登ってみて下さい
    素晴らしい景色を見る事が出来ます

そして、アーチを超えて
    さらに登り続けると。。どんだけ?
    ココヘッドの頂点に辿りつくそうです~
    (そんな事やる人、居るのかしらね??)

Makapuu Beach
    マカプービーチ

余りにも怖かったので
    癒しをまとめて。。

マカプウ ビーチパーク ビーチ

此処はいつ来ても良いですね~
    心が穏やかになります

特にこの日は海のBlueが美しく
    見入ってしまいました

マカプウ灯台(ライトハウス)

そう言えば、彼女と初めて会った時も
    此処に連れて来てもらいました~気持ち良いよて言われて
    そしてマカプートレイルにも一緒に行った
    マカプーは彼女との思い出の地です

マカプーとは
    古代ハワイアンの間では、ハワイ語で「丘」という意味を持つマカプウは、日の出を望む信仰の場所として尊ばれ、オアフ島内の各地にあるパワースポットのひとつとしても知られています

さあ、次です~~
    ね、ほんまに攻めているでしょう?初日から

俗に言うオバマさんの別荘建築予定地。。だった
    小道です~~
    此処は以前にも来てて
    私がローカルを案内すると言う摩訶不思議?
    なので、横でナビやってても
    もっと先で民家が合って。。てな感じ(^^;)
    案の定通り過ぎて、Uターンかます

車は停めれます
    ただし、怪し方も歩いてます
    何でも彼女に言わせると
    とても有名なハワイアンが住んでる付近だと
    (つい先日、そのお宅で大きな葬儀があったと)

マカプウ ビーチパーク ビーチ

民家の間の小道を進むと

どーーーんと椰子の木

• この輪っかの中から<br />ラビットアイランドが除けます~~<br /><br />此処、めちゃ良いので是非行ってみて下さい<br />詳しくは2024/5 Hawaiiで乗せております^ ^<br /><br />

この輪っかの中から
    ラビットアイランドが除けます~~

此処、めちゃ良いので是非行ってみて下さい
    詳しくは2024/5 Hawaiiで乗せております^ ^

必死に撮影するkikiさんざんす

• 最後に訪れたのはこちら!<br /><br />ALOHA <br />Appears in thd crossuak<br /><br />アロハと書かれた横断歩道です~^ ^<br />(流行ってますよね)<br /><br />

最後に訪れたのはこちら!

ALOHA
    Appears in thd crossuak

アロハと書かれた横断歩道です~^ ^
    (流行ってますよね)

場所はハワイカイ

実は朝コーヒーした後
    何度も何度も行き来して探したけど見つからず
    (車で6往復はしました~)

諦めて、先に進んだのですが
    どうしても気になって
    プライベートツアーのNobby様にLINE

そしたら、速攻で次の写真が送られて来ました~

余りにも早くてビックリ!
    偶然にも丁度ツアーで現地に居たそうです~
    笑笑
    お陰様で、辿り着くことが出来ました~mahalo

実際見た感じは、ALOHAより
    STOP が目立つかもね?
    そしてこの近くの高校の中にも有りますが
    そちらはセキュリティの関係で平日はアウトとの事です
    行かれる際は規則を守り
    住民の邪魔をしないようにして下さいね

これにて本日の観光終了!
    初っ端から大満足のドライブでした~
    親友の◯◯様に感謝です
    big big Mahalo~

ホテルに戻り
    ラナイから眩しい夕日を見る

ハレクラニ ホテル ホテル

秋は海に太陽が落ちるので
    このオーシャンフロントは最高の景色です~

とは言っても。。
    次の予定があり、急いでシャワー
    (大汗)

本日はハロウィンです~
    ロイヤルハワイアンセンターのステージ
    可愛いのか?キモイのかは謎。。

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

2日?3日?前にオープンした
    ターゲット
    (此方はまた後日にUPしますね~)

インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター

• Appetito Craft Pizza &amp; Wine Bar<br /><br />言わずと知れた<br />タオルミーナの姉妹店<br />カジュアルな感じで人気です<br />(いちを、予約しましたが1時間も早く到着<br />全然OKで案内していただけました)<br /><br />

言わずと知れた
    タオルミーナの姉妹店
    カジュアルな感じで人気です
    (いちを、予約しましたが1時間も早く到着
    全然OKで案内していただけました)

アペティート クラフトピザ&ワインバー バー

初めてまして~~で乾杯

インスタの方にご連絡下さった
    名古屋からお越しのご夫妻様
    一緒に飲もう!てことで集合

POWER KALE SALAD $17

このケールサラダ
    めちゃくちゃ美味しかったです
    通常メニューですが17ドルなら安い
    3人でシェアしても充分の量でしたよ~

私的には今回Hawaiiで食べたトップ3に入るくらい気に入りました
    (リピ大決定!)

PORTOBELLO FRIES $16
    (happy our $12)

これは看板メニューです
    でっかいキノコのフライ
    サクサクでとても軽いです~
    ソースも美味しかったです

MARGHERITA $20
    (happy our $15)

ピザ窯があるので本館的なナポリピザ
    生地はモチモチでサクサク
    トマトソースも完熟で美味しかったですよ

この他、
    GRILLED SHISHITO PEPPERS $8
    も食べたのですが写真忘れた。。酔ってて?

とにかく、3人とも飲む飲む
    あっと言う間にビールをお代わりしてました
    DRAFT BEER $6
    めちゃお得です~

PROSECCO
    Glass $7 / Bottle $30

この時は既にhappy ourが終了してたので
    $40位だったと
    そんでも安いです~

飲む飲む飲む(笑笑)

ご夫妻、私と一緒でそんなにガツガツ食べないけど
    とにかく飲む!

お喋りも楽しくて
    初対面とは思えないくらい楽しい時間でした~

7:00pm ごろに店を出て
    カラカウア大通りに

実は避けたい恐怖のハロウィン
    。。。あれ??
    拍子抜けです。全然人が出て居ない

仮装しては方は本当に数えるほど
    それも日本人観光客では。。

日中も思ったのですが
    今年のハロウィンは盛り上がってなかったと
    各お店のスタッフさんも何もしてないし
    飾りも少なかったです
    深夜は少しは盛り上がったそうですが
    それでも寂しかったと。。
    平日と言う事も有りますが
    Hawaiiも日本同様、不景気ということみたいです

ご一緒にハレクラニホテルまで戻り

カトレアプールを監視

ハレクラニ ホテル ホテル

やっぱり美しいですね~~

もう少し飲もうと言うことで
    鍵の無い部屋に来ましたが
    折角なら明日のカノエ・ミラー様が良いと言うことで
    (あはは、そ、明日もお約束した)

ハウス ウィズアウト ア キー 地元の料理

リー様、ごめんなさいね~~
    と、横から1曲だけ
    ただ見する

はい、再び乾杯です~

ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル

バーベキュー シュリンプ(BARBECUED SHRIMP) $22.00→$14.00

これ大好きで必ず頼みます~

カラマリ(Calamari)$24.00→$12.00

これも大好き
    私はソースが苦手なので(べちゃべちゃになるのが)
    必ず別盛りにしてもらってます~

因みにhappy ourはカウンターのみで
    16:00~19:00の間
    一部のププとアルコールがお得になってます
    (シュリンプカクテルは対象外)

なんと!本日全てご馳走になってしまった(汗)
    ほんまに申し訳ない事で御座います
    明日は全て私が抱いてあげるからね~
    (笑笑、抱く、富山弁で奢ると言う意味です)

thank you!

• 彼とも記念撮影<br /><br />ま、恒例ですよね~^ ^<br />いつも何時に行ってもhappy our料金にして貰ってます<br /><br />mahalo!<br /><br />

彼とも記念撮影

ま、恒例ですよね~^ ^
    いつも何時に行ってもhappy our料金にして貰ってます

mahalo!

何やら喋っているのを隠し撮り

明日も待ってるよ~的な英語
    気が向いたらね~的なkiki語

はい、私はほとんど英語が喋れません
    こんだけHawaiiに通って居ても(大汗)
    それでも乗り切れるのがHawaiiです~~
    威張るか??

長い長い。。一日が終わりました

富山を朝出て(カラーリングまでしてね)
    小松から羽田
    羽田からホノルル
    (JAL様のハロウィン、嬉しかった)
    友人にピックアップして頂きホテルに向かい
    とても良いお部屋を頂き
    そらからのドライブ!!
    初日とは思えないほどの充実度
    (ほんまに感謝感謝)
    そしてディナーは初めましてで乾杯
    とても楽しい夜でした~~^ ^

こんなに素晴らしい一日を過ごせた事に
    感謝してお休みなさいです

kikiさんの2024年秋Hawaii
    頑張ってさっさとやります~
    今回こそは!ね
    どうぞこの後も宜しくお願い致します

Aloha&Mahalo

• あけちさん 2024/12/08 08:39:58
    アクティブで素晴らしい!
    kikiさん おはようございます
    初日からかなりのハイペースで飛ばしていて凄いなぁ…と感心しました^ ^

「Appetito Craft Pizza & Wine Bar」は何人かのYouTuberさんが巨大マッシュルームのフライを紹介していたので、食べてみたいと思っていたのです!「Taorumina」の姉妹店なんですね~知りませんでした
    いつかのハワイで訪れようと思います

ALOHAの横断歩道可愛いですね~
    ココクレーターアーチトレイルなど自力ではきっと行かない場所なので、kikiさんが紹介してくれるお陰でハワイの色々な名所を知ることができて満足です^ ^

続きの旅行記も楽しみにしています

kiki

kikiさん からの返信 2024/12/09 11:15:47
    Re: アクティブで素晴らしい!
    あけち様

Aloha御座います~^ ^

でしょ!めちゃ飛ばしてますよね
    これも友人のおかげで、いつも感謝感謝なんですよ

そ、アペテートはタオルミーナ系列です
    なのでピザのトマトソースもしっかり美味しかった
    あのマッシュルームフライは看板メニューです
    (他にもhappyourは良さげです)
    後、三村シェフだっけ?タオルミーナ
    彼はクヒオのグリルファイヤーも監修してます

11月Hawaiiはまだまだお初の所に行っているので宜しくで御座います
    頑張るからね!

• ゆっこさん 2024/12/04 20:48:34
    オーシャンフロント♪
    kikiさま
    こんばんわ(^^)

ハレクラニのオーシャンフロントの景色、最高ですね~♪
    オーシャンビューでも十分良いとは思いますが、
    kikiさまのお写真見ていたら
    来年ハワイはオーシャンフロントにしてみようか迷ってしまいます(^^;)
    (まだまだ先ですが笑)

アイランドブリューカフェもとても良さそうですね。
    私も前回行こうと思ったのですが、
    なぜかモエナカフェに入ってしまいました。笑

充実されたハワイ旅が伝わってきて
    とても楽しく拝見させていただきました♪
    私も早く行きたいな~と思いました♪

ゆっこ

kiki

kikiさん からの返信 2024/12/05 12:56:11
    Re: オーシャンフロント♪
    ゆっこ様

Mahalo 御座います~~
    はい、オーシャンフロントを体験して来ました^ ^

確かに良かったのでが。。私的にはいつものオーシャンビューで良いかな?と思った
    まずは、ビーチまで遠い
    それとラナイが比較すると狭い。。
    もちろん人それぞれだとは思いますが
    次回はいつものオーシャンビューを予約しました(あはは)
    (丁度ブラックフライデースペシャルが出てたのでいち早く5月を予約)

アイランドブリューカフェ
    めちゃ良かったです~
    でも色々あって悩みますよね
    Hawaiiは行きたいところが多すぎる

後7泊分
    頑張って年内には仕上げたいと思っております
    どうぞ宜しくお願いします

kiki (^^)

• いつきとゆうきさん 2024/12/04 11:43:06
    盛りだくさんな1日
    kiki様

こんにちは~
    初日から、ハードな内容でビックリしました。
    でも、いつものように笑いあり♪

空港でのJALスタッフさんとのハロウィンパネル写真には、クスッと笑っちゃいました。
    能登半島Tシャツもかっこよくて、こんなにオシャレなTシャツで応援できるのは最高ですね!

ハレクラニのオーシャンフロントのお部屋は、うっとりです。
    いつものお部屋の眺めもよいですが、目の前にカトレアプールが見渡せるのは、なんとも贅沢な景色ですね。

そして、ん?
    ボンボォイポイント?
    リッツ・カールトンワイキキだと完全なる無料宿泊になると?
    そーなんですか!またまた情報ありがとうございます。

ラナイルックアウトのトンネルの先の景色が、圧巻ですね!削られた岩のうねり、石垣が、なんとも言えない雰囲気です。

アーチトレイルは、もう写真見てるだけで恐怖です。挑戦しようと思ったkikiさんが、スゴすぎます!ホント、ご無事でなによりです。

いつきとゆうき

kiki

kikiさん からの返信 2024/12/04 17:02:23
    Re: 盛りだくさんな1日
    いつきとゆうき様

いつも有難う御座います~^ ^
    やっと始めたましたよ(笑笑)

そうなの!リッツはポイント宿泊完全に無料です~~
    多分、ここだけだと思う
    なので今回はリッツ、4泊中3泊無料にしました!!
    凄くない??
    現在シェラトンとリッツ
    ポイント差が1万~2万Pほどしか変わらず、なので追加のリゾートフィ払うなら
    リッツ!ですよ

トンネル、そしてのブリッヂ
    まだまだこの後、お初のポイント出て来るので楽しみしてて下さいね~
    次回のHawaiiの参考になればと思っております~
    所でいつ行かれるのかしら??
    私は次のHawaiiまで
    あと。。1ヶ月ほどです(笑笑)

• マダムKさん 2024/12/03 19:20:23
    楽しみにしておりました
    kikiさま

こんばんは
    今回は、ハレクラニからスタートですね。
    流石kikiさま、10:00にはお部屋に入れるなんて、素晴らしいです。

それにしても、初日からものすごく充実した
    時間を過ごされましたね。

タオルミーナは行ってみたいレストランです。
    姉妹店があるのですね。_φ(・_・メモメモ

30年ほど前、まだ日本ではハロウィンなんて
    言葉があまり知られていない頃、ハワイで
    ハロウィンの仮装をした人々を見て
    驚きました。でも賑やかさを楽しんで来ました。今年のハワイのハロウィンは、あまり賑やかではなかったのですね。

私は昨日、ハワイから帰国しました。
    ハワイのスペシャリストのkikiさまの旅行記を
    拝見して、再びハワイに浸っています。
    ありがとうございます♪
    今すぐにでも行きたい気分です。

K

kiki

kikiさん からの返信 2024/12/04 16:55:17
    Re: 楽しみにしておりました
    マダムK 様

早速のご訪問、そして一番の書き込み
    有難う御座います~^ ^

まあ?帰国直後で御座いますか~
    旅行記楽しみにしておりますね

私に至っては。。またですか?状態のHawaiiなんですが
    今回はお初も色々あってとても楽しい滞在で御座いました
    (最悪な事も有り。。それもまた思い出)

そ、ハロウィンは毎度凄くて
    出来たら避けたい行事なのに、今年はアレ??て感じだった
    (飽きたのかしらね?)

アペテートはマジお勧め
    お値段も手軽で美味しく、シェフが元タオルミーナの女性です
    キッチンでニコニコされてるのを見て懐かしく思いました~
    (なのでJapanメニューも揃ってます)

この後も旬の情報をと思っております
    どうぞ宜しくお願いします^ ^

mahalo

kikiさんのトラベラーページ