釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テグから高速バスに乗ってプサンに戻ってきました<br /><br />最後の2泊3日<br />思いっきり楽しみましょう<br /><br />ランチはチャイナタウンでチャジャンミョン<br />その後に甘川文化村に行ってみました

秋の慶尚道1人旅No.11<プサン2>プサン駅前のチャイナタウンでチャジャンミョン 甘川文化村で絶景眺めながらビール♪

2024/11/11 - 2024/11/11

4人目のふー

4人目のふーさん

テグから高速バスに乗ってプサンに戻ってきました

最後の2泊3日
思いっきり楽しみましょう

ランチはチャイナタウンでチャジャンミョン
その後に甘川文化村に行ってみました

高速・路線バス 徒歩

テグから高速バスに乗ってプサンに戻ってきました

ノポは始発なので地下鉄ガラガラ

四面で宿を探す予定なので四面のコインロッカーに荷物を預けます

再び地下鉄に乗ってプサン駅にやってきました

賑わうプサン駅前

テキサスストリートを歩きます
    昔はロシア人街って言ってなかったっけ???

やっぱりロシア語っぽいのがあるね
    昔はロシアやフィリピンの女の子が客寄せしてたけど今回は見かけなかったな

昔に比べると怪しさがなくなってた
    夜来ると違うかな?

テキサスストリートの次は・・・

チャイナタウンです

チャイナタウンは賑わっています

<昔の写真>

こちらは昔の写真
    昔と比べると今は賑わっていますね

韓国式中華を食べようと思います
    どこで食べようかな

火鍋のお店もあるけどお昼は営業していなかった

「長春芳」

1人で入りやすそうなので行ってみようー
    お店に入るといろいろな言語が書かれたメニューを渡されました
    「情報量多いなぁ」
    と戸惑っていたら・・・

お店の人がサッと
    「こっちは韓国語のみよ」
    ってこのメニュー渡してくれた

ヘンなおじさんの絵が描いてあるなぁって思ったんだけど今気づいたよ
    「オールドボーイ 撮影場所」
    だって!!!
    ここでは餃子を食べるべきだったんじゃないのーーーーー

とりあえずCASSである
    昼から飲んでいるのは私だけである

テレビでは1泊2日が流れていた
    この番組、めっちゃ長い事やってるなー
    初期からずっと残っているのコヨーテのキムジョンミンだけかー
    キムジョンミン面白くて好き

このたくあんおいしかった
    お隣の女性もおかわりしていたよ

プサンのソジュポスター

久しぶりにチャジャンミョン♪

グルグル混ぜていただきます
    これ、めちゃくちゃおいしい!!!って訳ではないのですがなぜか時々食べたくなります

あーお腹いっぱいになった
    満足 満足

ここにも麻辣湯のお店があった

そうだ!
    11月11日はペペロディだ
    かわいく包装されたぺペロがたくさん売られていました
    確かプサンの女の子たちが始めたイベントだったはず

ちゃんとぺペロ買いました

帰国後、相方にあげたよ

チャイナタウンをウロウロ

ここだけ大行列が出来ていました

プサン駅から地下鉄に乗りますよー

チャガルチ駅で下車

これ、面白い♪
    よぼせよ~~~~♪

バスに乗って甘川文化村に行きましょう

バスは大混雑
    ほぼ外国人
    なんとか座れた

ほとんどの人がバスを下ります

甘川文化村に到着

わぁ♪
    すごい!

カラフルな家がたくさん並んでいます

大混雑のバスに乗って
    「すでに疲れた 帰りたい」
    と思ったけど・・・

文化村自体は広いのでそこまで混雑を感じません

星の王子様の像もあるよ

にゃんこ♪

ぐるぐる歩いてみます

白い花

たくさんのお魚

あちこちに韓服レンタルのお店がありました
    かわいいね

大きな魚

ちょっと怖い鳥さん達

カラフルな階段もあります

一番大事な物は目に見えないよ

かわいい♪

これはアイドルだ
    BTSって言うらしい

私の中で韓国のアイドルはスーパージュニアとビックバンでとまっているよ・・・
    2PMと2AMがギリギリなんとか分かるぐらいかな

にゃんこ

細い道が続きます
    下ると上がるのが大変そうなので見るだけ

我愛甘川

やっぱり海が見えるのがいいな

大人気スポット

写真を撮るのに大行列が出来ていました
    私は端から適当に撮った

韓服美女♪

いっぱい並んでる
    何だろう?

パラソルをリサイクルして作ったカバンだって
    ちゃんと日本語でも説明書きがありました

ここはやっぱりソジュの「デソン」か???

かわいいフラワーアーチ

• 家!

家!

1泊2日の撮影があったんだね

幸せのポスト

切手を貼ってポストに入れれば1年後に着くんだって
    1年後か・・・

大きなマンションもあるんだね

カラフル階段で記念撮影♪

歩き疲れたな
    ビールがあるなぁとメニュー見てたら日本語で
    「いらっしゃいませ、ビールですか?」
    って声をかけられた

一言もしゃべってないし、全身ほぼ淘宝商品なのになんで日本人って分かるんだろう・・・

昼間からビール飲みたがるのは日本人ぐらい???

カフェに入りました
    わぁ!絶景!!!

窓際カウンターでビールを飲みます
    あー幸せ♪

ジオラマモードで撮ってみる

こちらもジオラマモードで撮ってみた

フォトスポットたくさん

あちこちに韓服美女

私とあなた
    お互いが世界でたった1つの存在になる

こちらもBTS??

フレッシュジュース

お土産屋さんがたくさん並んでいました

ついつい買っちゃった♪
    これでソジュ飲むぞ!

栓抜きも買っちゃった
    北京でマトリョーシカの栓抜き買ったばかりなのに・・・

ネコちゃんの後ろ姿

• さて<br />そろそろチャガルチに戻りましょう

さて
    そろそろチャガルチに戻りましょう

ちょうどガラガラのバスが来ました
    ラッキー
    乗り込んでまずはチャガルチに戻ります

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る