大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テグで過ごす最後の夜<br /><br />テグタワーから夜景を楽しむことにしました<br /><br />そして20年前に訪れた西部停留所付近をぶらぶらして思い出探しをしました

秋の慶尚道1人旅No.10<テグ4>テグタワーからテグの夜景を眺めよう 西部停留所で思い出探し 爆弾酒に溺れる夜

2024/11/10 - 2024/11/10

4人目のふー

4人目のふーさん

テグで過ごす最後の夜

テグタワーから夜景を楽しむことにしました

高速・路線バス 徒歩

パラダイスを出発して夜のおでかけに行きましょう

バスに乗って向かうのは・・・

テグタワーです

あそこまで歩くぞ

銀杏が綺麗

銀杏とテグタワー♪

思ったよりも遠いぞー
    どんどん歩いて行きます

木々もいろいろな色にライトアップ

近づいた来たぞ!

ここからタワーに上がれるみたいだ

とりあえずタワーの入り口階まで行ってみましょう

キラキラがありました

この細いタワー?は何だろう?
    昔はなかったと思う

テグタワーを見上げてみる

タワーに上がる前にあちこちウロウロしてみます

2階建てバス

かっこいい車

タワーに登らなくても綺麗な夜景が見えますね

すぐお隣にはE-Worldというテーマパークみたいなのがあります
    E-World入場者はこのロープウェイに乗ってタワー麓まで行けるみたいです

それでは早速タワーに上がってみましょう
    チケットを購入します

いろいろなタワーの絵があります
    スカイツリーって広州塔よりも高いんだ!

テグタワーはソウルタワーよりもすこし高いぐらいなんだね

エレベーターで一気に77階の展望階へ
    ちなみに最上階は83階だけど「coming soon」って書いてあって行くことはできません

わぁ♪
    キラキラしてる

E-Worldを上から眺めてみる

テグタワーのキャラクターかな

なぜか江南スタイルのMVが流れていた
    ジェソクオッパーーーー

ミュージカルの展示などがありました

カメラのフラッシュを浴びているような写真を撮ることができます
    ちょっと面白い^^

こ・・・これは・・・
    ディズニーのステラ・〇ー???

しかし、微妙にかわいくな・・・・い

そろそろ下に降りましょう

77階にはカフェもありましたよ

綺麗な夜景

月を眺めるウサちゃん

キラキラ

それじゃねー
    テグタワー

逆さハート♪

クマちゃん

さてバス停に向かいましょうか

路地とタワー
    いい感じだ

バスを待ちます
    来たー

バスに乗って・・・

「西部バスターミナル」の近くまで来ました
    20年前、初めてのテグ訪問で最初に来た場所です
    海印寺行きのバスがここから出ていたんだよね

今は地下鉄名が「西部停留所」ってなっているけど、20年前は「聖堂モッ」って名前だった気がする

20年前の思い出を探してみよう

バスターミナル近くの市場でいろいろ買いこんで池の側のベンチに座って食べたんだよね

その池がここ「聖堂池」だったと思うんだよね

先ほど行ったテグタワーが見える

<20年前の写真>

やっぱりこの池だったのかな?

池の周りを歩いてみる

バスターミナル辺りに行ってみようか

ぶらぶら歩いてみる

賑やかな場所にやってきた

「西部停留所」

この建物も変わっていないような気がする

市場があったーーーー!!!!
    多分ここなんだろうな

しかし
    夜遅いのでもう全部閉まってた!!!

次のテグ訪問時は明るいうちに行きたいです

この辺りで何か食べようかなと思っていたのですが、ランチの時間が遅かったのでまだお腹が空いていない・・・
    とりあえず東テグまで戻ろう

地下鉄の方が早いけどのんびりバスで帰ることにしました
    ゆっくり座れるし、景色が見えるのもいい

東テグに到着です
    さすがに22時前になるとお腹が軽く空いてきた
    しかしこの時間からガッツリ食べるのもなぁ

懐かしの「パリバゲット」にやってきた
    蘇州にいる時よく買いました

ソーセージパンは次の日の朝ご飯にしたよ

コンビニでお買い物をしてパラダイスに戻ります

TERRA飲むぞ

コンビニで買った練り物
    2口食べたらお腹いっぱいになった・・・

CASSのレモン飲んでたんだけどなんだか物足りない
    そうだ!ソジュ買ってたんだ
    爆弾酒にすればいいや♪

買っておいた紙コップにCASSとソジュを入れていただきます
    これいいわー
    レモンの風味もあって飲みやすいし気に入った!

テンション上がって来た
    お腹いっぱいなはずだったのに・・・

イカ食べちゃったよ

ついにはハニーバターアーモンドまで食べてソジュはすっからかんになっちゃったー
    バラエティ番組見てると夜更かししちゃうね
    おやすみなさーーーい

おはようございます!

プサンに戻りますよ
    旅の終わりが見えてきてちょっとさみしくなります

東テグターミナルに行って切符を買います

市外バスの券売機を操作すると行先が「プサン西部ターミナル」だったんです
    西部???どこだ???ノポがいいんだけどなぁ~

隣に高速バスの券売機があったので操作すると行先は「プサン」としか出てこない
    プサンのどこに着くんだろ?
    まぁいいや、これ買おう

適当に買ったプサン行きの高速バスチケット

プサン高速って書いてあるここからバスに乗ります

バスはもうとまっていました
    乗り込むときにチケットを機械にかざします

すると自分の座席が「搭乗完了」になるんです
    最後に運転手さんが乗ってきてこの画面を見て確認します
    「搭乗予定」でもない所に座っている女性がいました
    運転手さんに
    「今からスマホでチケット買うから待って!!!」
    って。

モバイルでの締め切りは出発の5分前だから無理だ 降りろって言ってる
    それでも女性は諦めずにめちゃくちゃ食い下がる
    キメ空港からの飛行機に間に合わんだのなんだのと負けない

最終的にはクレジットカード使ってバス内で切符販売してた^^;;

世の中、ごね得っていっぱいあるよね・・・

プサンまで88キロ

霧がすごかったー

ダイソーのトラックもたくさん走っていました
    東テグのダイソーでちょっとだけお買い物しました
    商品は1000ウォンなので日本と同じぐらいのお値段
    そう考えると中国の10元は高いなぁ・・・

霧が晴れてきたぞ

そういえばプサンの西部ターミナルってどこにあるんだろ???
    調べてみると2号線の沙上駅近くだった
    ノポより中心部に近かったーーー

プサンのノポに到着だー

プサンで最後の2泊
    思いっきり楽しみましょう

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る