大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テグ2日目は何をしましょうか<br /><br />1日紅葉を楽しむプランにしました<br /><br />そしてアンジランコプチャン通りでランチを食べました

秋の慶尚道1人旅No.9<テグ3>アプ山ケーブルカーに乗って紅葉巡り アンジランコプチャン通りでコプチャン&マクチャンランチ

2024/11/10 - 2024/11/10

4人目のふー

4人目のふーさん

テグ2日目は何をしましょうか

1日紅葉を楽しむプランにしました

そしてアンジランコプチャン通りでランチを食べました

高速・路線バス 徒歩

朝、モーテルでパンを食べて出発です

テグはバスが便利だと思います

バスでポハンからテグに来る途中に紅葉が綺麗な所が見えました
    なのでそこに向かいたいと思います

到着しました
    「マンチョン体育公園」
    です

ウロウロと歩いてみましょう
    ヨンナムチェイルガン

像もあるよ

紅葉が美しいです
    来て良かった

歩いていると女性に
    「写真を撮ってくれないか」
    と声をかけられました

近づいて撮ろうとすると慌てて
    「遠くから撮って、顔はよく写らなくていいから」
    って。

同じような年代の女性だったので気持ちは分かります。。。

綺麗な紅葉

去年の紅葉は北京で見たなぁ

日曜日の朝
    何名かが運動をしていました

国旗たくさん

ピンク色の壁がかわいい

人もほぼいないので静かにのんびり歩けます

郭再祐の像

韓国っぽい建物

これは何か分からなかった

再びバスに乗りますよー

ドリンク持ち込み禁止の紙がありました
    すべてのバスが禁止なのかな???

乗り換えのため一度バスを下車します

雫???

ここでバスを待ちます
    昔はよく「待ちぼうけ~」という感じでしたが今は
    「202バス あと〇〇分」
    と表示されるので本当に便利な世の中になったなぁと。。。

紅葉を見るためにアプ山にやってきました
    ここは19年前にも来ています

19年前は徒歩でウロウロしましたが今回はロープウェイに乗りますよ
    19年前にもあったのかな???

鮮やかな植物を見ながら歩きます

おでん屋さん発見!!!
    山登りといえばおでんでしょ♪
    おでんの出汁もおいしい!
    1本だけいただきました
    ランチが控えているからね

私が食べていたらお客さんが増えてきた♪

まだまだ歩きます

ちなみにロープウェイは韓国語ではケーブルカー

真っ赤な紅葉
    美しい

銀杏も綺麗に色づいています

着いたーーー
    ロープウェイ乗り場まで結構歩きます

往復チケットを購入してロープウェイに乗り込みます
    そこまで混雑はありませんでした

ぐんぐん上がっていきます

下りのケーブルカーとすれ違います

わぁ♪
    綺麗

周りの韓国人も
    「わぁ~いろんな色だ♪」
    とテンション上がってきています

ケーブルカーを下りました

うわ~♪
    綺麗だ

ちょっとだけ山を上がってみよう

あっ!
    夜に訪問予定のテグタワーが見えるよ

ちょっとだけ行ってみよう

お酒はダメよ

煙草もダメよ

テントもダメよ

写真はOK

みんな
    「ウサギがタバコ吸ってるーお酒飲んでるー」
    って興味示していました

いろいろな色に染まった山を見るのは楽しい

展望台に人がいるのが見えました
    すごい
    あそこまで行ったんだ

愛してる

展望台にやってきました

ケーブルカーが見えた

さてそろそろ降りようかな
    見に行ったら9分後に出発と表示されていたので列に並びます

このケーブルカーに乗ります
    この日は日曜日
    お客さんが多くて乗れない人もいました
    乗れない場合は次の便になります
    なので週末は早めに並んだ方がいいと思います

降りてきました

うさぎちゃん

このバスに乗って行きますよ
    テグでよく見かけたのが
    「現金のないバス」

このバスにも韓国語で書いてあります
    現金での支払いができません
    そこそこ見かけたのでテグを訪れる際はTマネーカードなど用意しておいた方がいいと思います

バスを降りてランチを食べに行きます
    お腹空いた~

アンジランコプチャン通りにやってきました

夜だと大賑わいで1人では行きにくいかな~と思いランチにやってきました
    はやりランチの時間だとどこのお店も空いています
    どこにしようかなー

ここ入りやすそうで良さそう
    「アンジランマダン」

ランチには遅い時間だったからか1グループしかいなかったよ

でも途中から人が増えてきました
    日本人もいましたよ
    みんな、ランチなのか?ディナーなのか?

注文を済ませてビールを飲みます
    山登り後のビールは最高
    (ほとんど登っていないけど)

店内は韓国語メニューしか張っていなかったけど渡されたタブレットには日本語もありました

おかずいろいろ
    このタレがおいしかった!!!

まずはケランチム
    ふわふわでおいしいです

コプチャンとマクチャンのセットを注文しました
    2~3人前って書いてあったよ
    3人では少ないと思う

どっちがどっちだったか???
    コプチャンもマクチャンもおいしかった

途中でビールを追加
    テーブルに
    「ソジュ メクチュ 店員を呼ぶ」
    というボタンがあるのでメクチュを押すとすぐに店員さんが来てくれました
    店員さんに
    「同じのをもう1本ください」
    と言えばすぐに持って来てくれます

1人だとさすがに全部は無理でした^^;;

おいしかったー
    ありがとう 豚ちゃん

お腹がいっぱいなので歩こう

ブタちゃん♪

路地を眺める

コプチャン通りの看板

IUは変わらずカワイイ♪

ペンギンが気になる公園

お腹いっぱいなので一度パラダイスに戻ろう

アンジラン駅から地下鉄に乗ります

東テグ駅のカフェでアイスアメリカ―ノ
    さっぱりする

アメリカーノを注文すると10cmの「アメリカーノ」の歌がグルグル回る
    調べたら2010年の歌だった!!!
    月日が流れるのは早すぎる

クレヨンしんちゃ・・・
    いやいや少年の絵が描かれたマカロンを買いました
    おいしかったです

韓国はどこでもクレジットカードが使えます
    でもこのお店は外国のカードは使えなかった

ちょっと休憩して夜のテグを楽しみましょう

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る