丹沢・大山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
丹沢湖周辺を散策しました。<br />残念ながら紅葉には少し早かったようです。<br />

丹沢湖 散策

2024/11/04 - 2024/11/04

ガリゾー

ガリゾーさん

丹沢湖周辺を散策しました。
残念ながら紅葉には少し早かったようです。

1万円未満
自家用車 徒歩

今回は丹沢湖周辺までドライブです。
    東名高速の海老名サービスエリアで休憩です。

EXPASA海老名 下り 道の駅

• 何か軽く食べようと思いお店を回りJB&#39;Sというお店でハンバーガーをいただくこととしました。

何か軽く食べようと思いお店を回りJB'Sというお店でハンバーガーをいただくこととしました。

代々木の有名店のようですが、単品で500円程度と割安でした。
    とても美味しいハンバーガーで他のも試してみたくなりました。

大井松田ICで降りて丹沢湖を目指します。

東名高速の工事現場です。

ちょうど道の駅から見ることができました。

道の駅 山北です。

道の駅 山北 道の駅

目の前に川が流れています。

野菜や果物(みかん)をお土産で購入しました。

三保ダムの下にあるダム広場公園に立ち寄りました。

ダム広場公園 公園・植物園

ダムが少しだけ見えます。

三保ダムです。
    大きなダムで迫力あります。

三保ダム 名所・史跡

丹沢湖記念館に立ち寄りました。

丹沢湖記念館 三保の家 美術館・博物館

三保の家です。
    前に訪れたときは工事中だった記憶があります。

丹沢湖に架かる橋です。

この下が丹沢湖です。

丹沢湖です。

丹沢湖 自然・景勝地

丹沢湖記念館でダムカードをいただきました。

カードの絵柄はこんな感じでした。

まだ紅葉には早かったようです。

お昼は中川温泉に行く道すがらにあるふる里さんにしました。
    人気店でお昼の時間の終了前で品切れとなっていました。

ふる里 グルメ・レストラン

なんとか食べることができた肉うどんです。
    お肉は鶏肉でした。
    細目のうどんですが凄く腰がありとても美味しかったです。

こちら鶏のから揚げ。
    人気メニューです。

中川温泉ぶなの湯で温泉に入ってから帰ることとしました。

中川温泉ぶなの湯 温泉

あまり大きくはないですが割りと人気があり人も多かったです。

駐車場の横にある川です。
    丹沢湖に流れ込んでいます。

とても水が綺麗でしたがこの辺りも紅葉にはまだ早かったようです。