作並温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忙しくなる前に温泉でゆっくりしようということで、前回宿泊してよかった作並温泉の一の坊へ。

またまた作並一の坊へ

2024/08/25 - 2024/08/26

hamcoさん

到着したときは少し雨だったので写真は翌日撮ったもの。

ロビーはこんな感じ。

ソファや椅子も多くてのんびりできます。

ちょうどずんだのぜんざいができたってことでいただきました。
    食べやすいサイズでちょうどいい♪

今回のお部屋は温泉倶楽部のツイン。

畳のお座敷があります。テレビは小さめ。

ベッドは2台。

テーブルは外を眺める状態で設置されてます。

広めの洗面台。

外はあいにくの空模様でした。

まずは早速露天風呂へ向かいます。
    雨も小降りになっていたので、ゆっくり浸かることができました♪

露天風呂あがってすぐのとこにDaicon茶屋がオープンしてました。

レモン氷をいただきました。
    さっぱり冷たくて美味しい(^^♪

この後内湯のほうに入ってまたゆっくり。
    露天風呂のほうは洗い場も何もないので…

お風呂上りは早速夕食。

まずは牛タンとビールで乾杯!

このチーズがめちゃくちゃ美味しそうで。

フレッシュで美味しかった~!

ビールのあとはワインにお刺身。

あとは一通り美味しそうなものは持ってきてテーブルはいっぱいに。

いくらたっぷりのお寿司?も。

とうもろこしご飯もコーンがたくさんで美味しかった!

デザートまでいただきました。
    本当に満足です!
    この後はお腹いっぱいですぐ寝てしまいました笑

ぐっすり寝たので朝は早めに温泉に入った後は館内を散歩。
    こけしがいっぱい。

ロビーではサイフォンコーヒーが飲めました。
    かなり熱々。

コーヒーを飲みながらのんびり。
    この日はとてもお天気が良い(^^)

朝食はこんな感じ。

全部美味しかった~!

お腹いっぱいだけど締めに鯛茶漬けも。

今回もとてもゆっくりできてよかったです。
    またいこーっと!