2024/04/28 - 2024/04/28
マイケルさん
2024/04/28
バスでの移動
ミュンヘン→ウィーン
GWにギリシャへ行く際、中国国際航空のミュンヘン行きの航空券が安かったので、名古屋から上海経由でミュンヘンへ行きました。ミュンヘンからアテネへ行く航空券が高かったので、ミュンヘンからウィーンまでバスで移動し、ウィーンから飛行機でアテネへ向かいました。
朝、ミュンヘンへ到着し、お昼のオーストリアのウィーンへ向かうバスの時間まで、ビアホールで朝ごはんを食べたり、マリエン広場周辺を散策し、ドイツを味わってきました。
ミュンヘン空港駅
券売機で中心部までのチケットを買いました。
菜の花が咲いてましたw
ミュンヘン東駅に到着
ここたらトラムに乗り、レジデンツ近くへ -
トラム
2006年以来、18年ぶりのミュンヘン♪
街の雰囲気は大して変わってなかったですw -
ホフブロイの前を通過。
日曜の朝はホフブロイの営業時間外だったので、日曜朝からやってるシュナイダーブロイハウスへ行きました。 -
ここの店員さんは、親切な人と無愛想な人、両極端でした。
テーブルは屋内と屋外にありました。
屋外の席は店員さんに声掛けて、空いてるテーブルに座ればいいようです。屋内の席利用の場合は、入口から入れば、店長さんみたいな人が席へ案内してくれます。入口ドアの右隣にも店内と外を行き来できるスペースがありますが、そこは店員さんが屋外のテーブルへビールやら食べ物を運ぶ為の通路なので、ここか入らないようにしてください。ここから入ろうとすると、無愛想な店員にドイツ語で何か言われますw -
1人なので、他の人と相席になります。
同じテーブルに座ったアメリカ人夫婦や日本人親子と仲良くなりました。こういう出会い、旅の醍醐味だなと感じますw -
プレッツェルと卵料理と白ソーセージのセットを頼みました。プレッツェルと白ソーセージ、単品で頼んだ方が良かったかもと思いました。
お酒は飲めないので、飲み物はレモネードを頼みました。甘くておいしくなかったです、ビアホールですもんね笑 -
ミュンヘンの白ソーセージ
外の皮もそのまま食べれそうでしたが、ここは、正統派で、皮から肉を取り出して、甘いソースに付けて食べました。 -
途中で生演奏も始まりました♪
歩いてたら、鐘と、仕掛け時計が動いてました。
電車に乗ろうとしたら、改札口が閉鎖?されてました。
日曜で繁華街のお店はほぼ閉まってました。
ミュンヘン中央駅横にあるバスターミナルからFLIXBUSでウィーンへ行きました。
バスの中にはトイレもありました。
前に座ってだ兄弟がうるさかったので、ドライバーへ確認し、空いてる席へ移動しました。 -
ミュンヘン→ウィーンの車窓
移動時間は5時間くらいだったと思います。
ミュンヘン(ドイツ) の旅行記