2024/11/03 - 2024/11/03
ハートネッツさん
- ハートネッツさんTOP
- 1,681,232アクセス
青学が熱田神宮から伊勢までの全日本大学駅伝に出られるようになってからコロナ下を除き毎年駅伝応援バスを出して来ました。最初はバス1台で20人そこそこが、今年は箱根の優勝もあって大型バス2台満席の90名での応援となりました。思いがけない1位で最終終わってみたら国学院大学どころか駒澤大学にも抜かれて3位となりました。箱根は頑張るぞ
早朝、7時半までに熱田神宮のスタート地点に向かいます。途中本殿でお参りがしたかったのですが丁度祭司の最中で参拝できませんでした。
選手の走る道路沿いは人で一杯です。
8時10分の号砲で選手は一団となって一瞬で走り過ぎて行きます。
私たちは待っていた応援バスに飛び乗り一路伊勢に向かいます。今回のバスには昨年までの青学の駅伝選手、佐々木塁君が参加だったので、途中TV観戦の解説があっていつもより何倍も楽しめました。佐々木君も選手時代はポイント参加か選ばれなければ来ることも出来ないので、スタート地点からゴールに来るのは初めてだそうです。
途中から青学は1位になり大喜びだったのに、最終走者が国学院大学どころかすごい出遅れの駒澤大学にまで抜かれてまさかの3位、あ~あ
内宮の駐車場の角で原監督の囲み取材。
選手の慰労会は内宮に一番近い勢乃國屋さんで開かれます。
負けても明るい原監督。出雲は3位でしたが選手が酷い状態だったとのこと。今回は途中まで1位をキープして良い雰囲気になっているので箱根が楽しみとのこと
選手は箱根を走る予定の子が多くて、頑張れ。7区を走って1位を死守した太田君は悔し涙を流していました。この悔しさが箱根の勝利に結び付きそうな結団式になりました。
伊勢神宮(三重) の旅行記