焼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さわやかウォーキングで焼津を巡りました、 ただ見所は2か所のみなので他は永遠と歩いているだけ。 ※後半なんて他の参加者さんコースなど構わずショートカットしまくりでした(競技じゃないから別にいいけど)。 ※あと今回は写真といてはイマイチです。

さわやかウォーキング 焼津 (港町焼津の歴史と魚フェス巡り) JR東海

2024/11/10 - 2024/11/10

Yasu

Yasuさん

JRローカル
その他

焼津駅からスタート

商店街を抜ける  今日は曇っているので今のところ肌寒い

ああもう紅葉シーズン到来か

焼津神社へ進む

結構広い境内

ここでも菊展が行われていた

さわやかウォーキングの人はお歳の召した方が多いので少しは見ていました

菊はこの頃見てきて感じたこと

色のパターンが少ないかな そして花びらの形が2~3種類かな

なかなか多くの人の共感を得るには至らずかな

※菊だけのイベントで多くの客が呼べるか・・難しいですね

以前も書きましたが

日本武尊  まあ一説には亡き者にしようとアンチがいるようで。

歴史民俗資料館  入らず

小泉八雲の記念館があるんですね  入らず

津波用ですか初めて見ました⇒私の地区にはないため

流れるような歩道がいいですね

今回は駅ではなく魚フェス会場でした

ゴールでカードタッチ

たくさんの人がいますね

※ちなみに今日清水駅が見えたら駅前の会場でグルメ祭がやっていました

皆さん本当に飢えていますね

もろ逆光ですが・・他に表紙に出来る写真が無いので消去法です

今日は船に乗せることが出来るようだ

メイン会場ではイベントが

焼津では多少有名人らしいです  テレビにも出たとこがあるらしい

さて焼津駅より帰宅  本日歩数18000歩