大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪旅行2日目です。自然とスヌーピーと大阪を楽しんできました。

大阪旅行記3

2024/10/07 - 2024/10/07

20484位(同エリア29522件中)

pukupuku

pukupukuさん

御堂筋線とモノレールを乗り継いでやってきました。乗ってきたモノレールがミャクミャクラッピング列車でしたが、写真撮れず。でも嬉しい~~

万博記念公園駅

では公園に入ります、あ!ここにもミャクミャクマンホールが!

万博記念公園 公園・植物園

入るとどーんと太陽の塔がそびえています。あとで内部に入ります。

まずは花の丘に向かいます。早速ミューレンベルギアがフワフワと生い茂っててかわいい!

コキアもモフモフ感がたまらなくかわいい!これからどんどん赤く紅葉していくようです。

コスモス畑もたくさんありますが、この時期は黄色のコスモスだけ満開でした。

花の丘を満喫した後は、太陽の塔の内部見学です。

太陽の塔 名所・史跡

まずは地底の太陽ゾーン。

生命の樹ゾーンに入りました。写真が1階部分のみなのが残念~(追加料金払えば撮れますが、ケースに入れないといけないのが何とも…)ゆっくり階段を上がって、進化の過程を見ていきます。

階段を上って、腕の部分(?)の辺りまで行けました。この腕の中を見れたのも感慨深いです。

次はこちらのピーナッツカフェに来ました!

ららぽーとEXPOCITY ショッピングモール

デザートビュッフェがあります。いちいちかわいいです!

店内はスヌーピーたちのイラストのパネルでいっぱい!

こちらはドリンクコーナー。

メインはホワイトマッシュルームと海老のレモンクリームソースパスタにしました。いつもこのお皿が欲しい!となるんだけど、いいお値段で毎回購入に至らず、でもやっぱり欲しい…

食後は併設のショップを見て…

店内飲食をすると、スクールバスに乗れます!運転席にはスヌーピーがいる~

なんか、うまく写真撮れず…とにかくバスの中もかわいかったです。

全国のピーナッツカフェ、制覇したいです!

最後にたこやき。ソースと塩味を半分ずつにしてもらいました。外はカリカリ、中はトロトロでおいしいです!

たこ焼き道楽 わなか 新大阪駅店 グルメ・レストラン

イートインスペースもちゃんとあり、ゆっくり食べれました。
    (奇跡的に一瞬人がいなくなったので写真を…)