2024/10/07 - 2024/10/07
20484位(同エリア29522件中)
pukupukuさん
- pukupukuさんTOP
2024/10/07
大阪旅行2日目です。自然とスヌーピーと大阪を楽しんできました。
御堂筋線とモノレールを乗り継いでやってきました。乗ってきたモノレールがミャクミャクラッピング列車でしたが、写真撮れず。でも嬉しい~~
万博記念公園駅 駅
では公園に入ります、あ!ここにもミャクミャクマンホールが!
万博記念公園 公園・植物園
入るとどーんと太陽の塔がそびえています。あとで内部に入ります。
まずは花の丘に向かいます。早速ミューレンベルギアがフワフワと生い茂っててかわいい!
コキアもモフモフ感がたまらなくかわいい!これからどんどん赤く紅葉していくようです。
コスモス畑もたくさんありますが、この時期は黄色のコスモスだけ満開でした。
花の丘を満喫した後は、太陽の塔の内部見学です。
太陽の塔 名所・史跡
まずは地底の太陽ゾーン。
生命の樹ゾーンに入りました。写真が1階部分のみなのが残念~(追加料金払えば撮れますが、ケースに入れないといけないのが何とも…)ゆっくり階段を上がって、進化の過程を見ていきます。
階段を上って、腕の部分(?)の辺りまで行けました。この腕の中を見れたのも感慨深いです。
次はこちらのピーナッツカフェに来ました!
ららぽーとEXPOCITY ショッピングモール
デザートビュッフェがあります。いちいちかわいいです!
店内はスヌーピーたちのイラストのパネルでいっぱい!
こちらはドリンクコーナー。
メインはホワイトマッシュルームと海老のレモンクリームソースパスタにしました。いつもこのお皿が欲しい!となるんだけど、いいお値段で毎回購入に至らず、でもやっぱり欲しい…
食後は併設のショップを見て…
店内飲食をすると、スクールバスに乗れます!運転席にはスヌーピーがいる~
なんか、うまく写真撮れず…とにかくバスの中もかわいかったです。
全国のピーナッツカフェ、制覇したいです!
最後にたこやき。ソースと塩味を半分ずつにしてもらいました。外はカリカリ、中はトロトロでおいしいです!
たこ焼き道楽 わなか 新大阪駅店 グルメ・レストラン
イートインスペースもちゃんとあり、ゆっくり食べれました。
(奇跡的に一瞬人がいなくなったので写真を…)