博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほぼ博多駅周辺でしたが、のんびりできた2泊3日でした。<br /><br />最近は日帰りが多いひこですが、<br /><br />ホテルライフを楽しむのも良いなと思いました。

11月~クリスマス色満載の、博多でのんびり。(都ホテル、スフォリアテッラ、クリスマスマーケット、よかたい等)

2024/11/03 - 2024/11/05

ひこ

ひこさん

ほぼ博多駅周辺でしたが、のんびりできた2泊3日でした。

最近は日帰りが多いひこですが、

ホテルライフを楽しむのも良いなと思いました。

ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩

おはようございます!

今回の福岡2泊3日旅行は、

羽田空港第2ターミナルのパワーラウンジから始めます。

以前より、飲み物の種類が増えていますね。

朝食は、ラウンジでひとくちおこわです。

松阪牛と季節の栗おこわを、サクッといただきます。

緑茶付き。

お次は、パワーラウンジノースへ。

お酒もいいですよね。

少しずつ、食べ物も変わってきている気がします。

行きのANA8:30出発の便は、1時間近く遅れました。

昨年も福岡への便は30分程の遅延でしたが、

今回は更に遅れてしまうとは…。

無事に、福岡空港に到着しました !

降り立ってすぐに、空港の竹乃屋さんへ。

やっぱり福岡といえば、とりかわですよね。

もちろん、ごま鯖も。

こちらのとりかわは、ねっちょり系ですね。

味は3種類あるので、1本ずつお試しで。

サクッと博多飯を堪能し、

いつものラウンジTIMEノースでお茶をいただきます。

いつもビールにするかどうか迷いますが、

これから観光もあるのでソフトドリンクにしました。

こちらのマンゴージュース、大好きです。

空港の観光を終え、

博多駅からすぐの、都ホテルへチェックインします。

ラグジュアリーなホテルで、楽しみにしていました。

こちらはスーペリアツインです。

茶器の上のボックスは、冷蔵庫です。

冷蔵庫がどこにあるかわからず、探してしまいました。

もちろん、バスタブとトイレは

セパレート。

パジャマは、ロングシャツタイプです。

ガウンもあって、屋上の温泉スパにも着ていけます。

ラグジュアリーですね。

ふかふかのスリッパ !!

コーヒーも、お部屋で楽しめます。

素敵すぎる、アメニティ。

何も持ってこなくても、良かったですね。

ホテルで屋上温泉を楽しんでから、博多駅へ向かいます。

いつものよかたいに、来ました。

マインズ店です。

どこも同じだと思いますが、

やっぱり、少しずつ値上がりしていますね。

博多っぽいおつまみを、いただきます。

とり皮と、

ごまかんぱちを、いただきました。

マインズの「よかたい」からすぐのところにある、

ユーチューバーさん達がお勧めしていた、

こちらのお菓子を買いました。

スフォリアテッラというナポリ伝統ドルチェ、だそうです。

驚くほどバリバリで、初めて食べた食感でした。

試せてよかった !

翌日博多バリバリも、追加で買ってみました。

バリバリですね。

博多駅でもうひとつおやつを、

太平閣の肉まんです。

1日目は、博多飯を堪能できました。

おはようございます!

2日目の朝は、博多駅のいっぴん通りの散策から始めます。

シロヤのパンが美味しいと聞きつけて、

評判の、サニーパンとオムレットを買いました。

何回も博多に来ていますが、これも初めてです。

サニーパン、練乳が入っていて甘くて美味しいんですね !

また次回も、食べよう。

いっぴん通りにある、初屋はかたろう。

巻物というより、ほぼ卵ですね。

モーニングをいただきに、名代ラーメン亭に来ました。

博多ラーメンがモーニングでいただけるの、いいですよね。

チャーシューも煮卵も入って、550円とは。

お安いですね。

テーブルに、高菜漬けなどもあります。

朝から大満足の、一杯でした。

博多駅の柱にいる、金の蛙です。

見つけると、幸せになれそうですね !

11月ですが、博多駅はもうクリスマスです。

こちらも定番の、むっちゃん万十です。

今回はハムエッグと、ごろごろちゃんをいただきました。

浅草にもむっちゃん万十のお店あったのに、閉店してしまったみたいです。

博多駅に来たら今まで通り、むっちゃん万十もマストです。

都ホテルの1階にあるお店で、きびだんごを見つけました。

とても素朴な味でした。

屋上温泉SPAに来ました !!

ホテルのプール、素敵ですよね。

温水ではありますが、11月なのでプールから出た後は寒いです。

水着でなくても、洋服を着てプールサイドでのんびりしている人達もいました。

博多駅からすぐの大都会で楽しめるホテルプール、

ラグジュアリーな気分を味わえました。

昨日に続いて、本日もよかたいに来ました。

こちらは、博多ほろよい通りにあるお店です。

ごぼう揚げと芋焼酎です。

今回は連日よかたいに、通いました。

博多駅は、もうすっかりクリスマスのイルミネーション。

こちらでは、クリスマスマーケットが始まっていました。

スパークリングワインで乾杯です。

まだ寒くないので、外飲みも楽しめます。

ソーセージをおつまみに。

福岡でのフェスティバルを楽しめて、とても満足できました。

おやすみなさい。

3日目の朝です。

本日も、博多駅にモーニングをいただきに来ました。

やっぱり、博多っぽいご飯をいただかないと。

ごま鯖と、

水炊きをいただきました。

朝から、豪華なモーニングとなりました。

今回は日帰りではなく2泊3日でしたが、

ホテルや博多駅周辺でのんびりできました。

帰りの飛行機は、ANAの11:50出発便です。

ひこの大好きなラウンジTIMEサウスで、

コスタコーヒーを、いただきます。

飛行機の発着が間近で見れて、

美味しいコスタコーヒーもいただける、

素晴らしいラウンジです。

あっという間に、羽田空港に到着しました。

振り出しに戻って、パワーラウンジセントラルに来ました。

お疲れ様でした !!

今回は福岡空港と博多駅周辺のみの内容となりましたが、

のんびりできた2泊3日旅行でした。

今回も最後までお付き合いいただき、ありがとうございました !!

また次回お会いできるのを、楽しみにしております !!!