台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風21号の影響で予定が狂い、遊台湾金福気には当たらず、台湾ドルは5円となり、行きたかった店はなくなったり、開いてなかったりと<br />全くついてなかった残念な旅行でしたが、気分転換に少しはなりました。<br />リベンジ旅行にまた、来ようと決意したのでした。<br /><br />スケジュール<br />1日目:羅東→台北<br />2日目:礁渓温泉<br />3日目:宜蘭<br />4日目:台北←ここ<br /><br />やりたいこと<br />1.羅東の夜市とパワースポット巡り<br />2.ドクターフィッシュ<br />3.宜蘭で幾米を満喫して正好鮮肉小籠包を食べる

台北・宜蘭・礁渓温泉で観光・グルメ・温泉を満喫する3泊4日旅!③台北

2024/10/31 - 2024/11/03

星と旅する 桃李596

星と旅する 桃李596さん

リベンジ旅行にまた、来ようと決意したのでした。

スケジュール

1.羅東の夜市とパワースポット巡り
2.ドクターフィッシュ
3.宜蘭で幾米を満喫して正好鮮肉小籠包を食べる

高速・路線バス タクシー 飛行機

おはようございます。
    世紀豆漿に朝ごはんを食べに来ましたが、日曜日はお休みのようで撃沈
    コンビニで豆乳とドラゴンフルーツで朝ごはん。

双連現烤蛋糕にカステラを買いに行くも休み
    ということで、迪化街へ
    こちらへお土産を買いに来ましたが
    いつ来ても、日本人観光客によりゆっくり見られず
    さっと買って退散

友人の御土産で入浴剤をこちらで買ったら

善道寺に移動してミシュランビブグルマン獲得の台湾料理店へ
    20分ほど待って入れました。

絶対に食べたかったが愛恨椒芝麵。汁なし担々麵ですけど、
    個人的に並んでまで食べるのか迷うところ、、、
    この後、小籠包の店に行ったけど30分待ちで断念

15時半発で東京に戻ります。

私の定番ヌガーとネギクラッカー

礁渓温泉の変順軒の牛舌餅とヌガー
    1日目にコンビニとスーパーで買ったお土産
    牛舌餅が美味しかったので、リピ決定!

新点子食品でドライフルーツと定番のフルーツチョコ、海苔ナッツ。
    台湾無印良品限定のお菓子、次回からはなし

高建桶店の漁師バッグ
    ほぼお土産ですが、サイズ6の大バッグは大荷物に役立ちました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る