高崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月連休 中山道歩き旅 3日目最終日の様子です。最終日は遠方より来ているので帰宅があるのと、群馬に来たついでに世界遺産となった「富岡製糸場」見学がしたかったため、早めに切り上げ、次回以降のお楽しみにしました。<br /> 11/2 軽井沢宿~坂本宿(横川駅)<br /> 11/3 坂本宿(横川駅)~高崎宿<br />★11/4 高崎宿~新町宿<br />★今回記事

中山道歩き旅 高崎宿〜新町宿

2024/11/04 - 2024/11/04

モーさんさん

11/2 軽井沢宿~坂本宿(横川駅)
 11/3 坂本宿(横川駅)~高崎宿
★11/4 高崎宿~新町宿
★今回記事

徒歩

宿泊先にて朝食を食べてから出発

今日は、一度ここ高崎に戻るので、荷物をフロントに預けて身軽に出発する

高崎アリーナの横を通る

ぐるりんバスの運行地図

高崎市マンホール、山車が有名らしい

たかべん

弁当の工場

一部沿線には杉並木が残る

一里塚跡

次の倉賀野宿までもうすぐ

高札場・上町問屋場跡

倉賀野河岸跡

ここ河川を私船で渡っていたのだろう

烏川を渡る

対岸へ

サイクリングロードにもなっている

河川敷を歩いていく

三菱鉛筆の工場が

ちょっと立ち寄り

裏側の研究開発棟へ

東京まで100kmを切りました。もうすぐ江戸日本橋へのゴールまでもうすぐ。

しばらく歩いて新町駅へ

正月休みの 箱根駅伝で最近出場している「上武大学」がここにある

いろいろと新町の案内地図を撮影

高崎市も広い、ここ新町は、飛び地のような位置付け

駅反対側のロータリー

戻って先ほどのロータリー

周辺観光マップも撮影

11月3連休の軽井沢歩き旅は昼より「富岡製糸場」の寄ってみることにしたのでここまでとしました。次はいつになるか分かりませんが、江戸日本橋までもうすぐなので、なんとか完歩したいです。