2024/11/08 - 2024/11/08
youseiさん
- youseiさんTOP
本日は、スリランカに来た最大の目的であるアーユルベーダのリゾート、「Karunakarala」へ移動します。
- レンタカー
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
おはようございます。今日は朝から楽しみがあります。ヒルトンの朝食ブッフェです。
まずは、デトックスウォーター・スイカジュース・カレーをいただきます。
お寿司コーナーもありました。一口サイズで結構おいしい。
野菜不足なので、しっかりいただきます。
目移りするほどたくさんの食べ物があります。
さすが紅茶の国スリランカ。紅茶だけでもたくさんの種類があります。
しっかり果物もいただきました。
ロビーのクリスマスツリー。ホテル内にたくさんありました。
さて、コロンボからニコンボにあるアーユルベーダリゾート「Karunakarala」へ移動します。PickMeで2,322円&高速代400ルピーでした。
14時までにチェックインすれば今日もトリートメントを受けられます。 -
部屋のシャワー。しっかりお湯が出ます。
ホテル棟とコテージがあるのですが、バスタブはホテル棟にしかないようでしたのでホテル棟にしました。お湯は問題なく出ました。
トイレもきれいです。
スケジュール表。今日は瞑想できないのかぁ。楽しみだったのにな。ちなみに、渋谷にも支店があるくらいなので、日本語表記もあります。
ドクターとの問診後は、いよいよトリートメントタイム。今日は到着日だから1・5時間です。気持ちよかった~。
オイルを洗い流すまで1時間くらい時間を置きます。シャンプー、コンディショナー、シャワージェルは、ハーバルでこだわっているようです。
問診の結果、私は「ピッタ」と診断されました。3つのタイプに合わせて食事が変わります。まずはスープ。野菜たっぷりで美味しいです。
野菜・チキン・ポテト。思っていたよりボリュームがあります。
最後にデザート。茶色いのはちょっと苦手な味で残してしまいました。
毎朝6時からヨガクラスがあります(無料)。早寝早起きの健康的な生活ができそうです。
ネゴンボ(スリランカ) の旅行記
ネゴンボ(スリランカ) の人気ホテル
スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スリランカ最安
579円/日~