登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道の真ん中ぐらいを巡る旅です。4泊5日でゆっくりマッタリしました。カヤック、温泉、花火、ウイスキーなど色々楽しみました。<br /><br />旅程<br /> 支笏湖→登別→洞爺湖→ニセコ→小樽

北海道 支笏湖→登別→洞爺湖→ニセコ→小樽の旅 その3登別編

2022/08/16 - 2022/08/20

レボ

レボさん

旅程
 支笏湖→登別→洞爺湖→ニセコ→小樽

北海道3日目、海の別邸ふる川さんをチェックアウトして、登別にやってまいりました。大湯沼です。

大湯沼 自然・景勝地

あいにくの天気です

ボコボコ沸いてます

熱そうです

川が足湯になってるところに行きたかったんですが、スズメバチが飛び回ってるので閉めてるとのこと。

地獄谷の入り口にある観光案内所。ちょっとしたお土産、トイレ、休憩所が、あります。

トイレ

地獄谷

地獄谷 自然・景勝地

煙がモクモク

ちょっと雨が降ってきました

遊歩道で地獄巡りします

地獄だけになんか墓石っぽいもんがありますが、これは、なんとか地獄みたいに地獄の名前が彫られている、表札みたいなものです

雨がやみません・・・

だいたい同じ景色が続きます

温泉が川みたいになってます。三途の川では無さそうです

地獄は続きます

どんどん進みます

終点です。

だそうです。たまにボコボコ言うみたいです

近くにある公共の温泉、夢元 さぎり湯さん。泥湯があって超絶オススメです、ワンコインという驚きの価格。まあまあ長湯してしまいました。お次は洞爺湖を目指します。

さぎり湯 温泉