シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールで旧正月にSwissotel The Stamford Singapore に宿泊した際の記録です。<br />70階建ての高層ホテルです<br />シティホール駅直結でとっても便利。<br />お部屋は広めで眺めも良し(お部屋のカテゴリーによりますが)、スタッフの感じも良い!<br />日本から観光でいらっしゃる方にもとってもおすすめのホテルです!<br /><br /><br /><br />

旧正月にご近所でステイケーション SwissotelTheStamfordSingapore 宿泊記

2023/01/22 - 2023/01/23

カトレア

カトレアさん

70階建ての高層ホテルです
シティホール駅直結でとっても便利。

鉄道

今回はラウンジアクセスのお部屋なので、65階のラウンジでチェックインの手続きをしました。

天井が高くて開放感があって、クラブラウンジも素敵です!

紅茶はやっぱり TWG でした。

クッキーなどはいつでもいただけるようになっています。

案内されたのは58階のエグゼクティブ マリーナベイビュー ダブルルームです。
    お部屋の名前通り、窓からはシンガポールを象徴するマリーナベイの素晴らしい景色♪

かなり広いお部屋でした。

とにかくゆとりがあります。

バスローブもありました。

引き出しを開けるとセーフティーボックス

シャワーはハンドタイプとレインシャワーの2種類。

石けんは液体のハンドソープ。

アメニティには歯ブラシもありました。

ミニバーコーナーにはペットボトルのお水がたくさん。
    そして冷蔵庫の右側の赤い取っ手を引くと、カップ類が収納されていました。

ウェルカムフルーツも置かれていました。

ジムは時間帯によってはガラガラでした。ちなみにお隣のフェアモントホテルと共用のようです。

ホテル内をお散歩して程よい時間になったので、ラウンジのカクテルタイムに伺います。

ドリンクの種類は豊富です。

スパークリングワインが無いのは残念でした。

ビールサーバーがあるのはうれしい!

大好きなシェーブルチーズがあって、たくさんいただいちゃいました。

種類は少ないですが(6~7種類くらいかな?)ホットミールもありました。

デザートコーナーには Nonya Kueh などのローカルスイーツもあって、〆に美味しくいただきました!

お部屋に戻ると素晴らしい夜景が目の前に!
    この景色を見るためにスイスホテルにしたと言っても過言ではありません。

日本のホテルではあり得ないと思うのですが、普通にバルコニーに出られます。
    お部屋は58階!そして手すりは結構低め・・・

これぞシンガポール!っていう景色を目一杯楽しみました♪

翌朝、目を凝らすとマーライオンも見えます!

朝食も昨日と同じラウンジでいただくことにしました。

パンの種類も豊富です。この他に食パンやハード系のパンもありました。

点心もあったり

焼売おいしかった!

大好きなお粥コーナーもあったので

アレンジしてポーチドエッグをのせていただきました!

この滞在で一番印象に残ったのが、こちらの卓球台!
    かなりの数のホテルに宿泊してきた方だと思いますが、クラブラウンジ内に卓球台があるホテルは初めてでした(笑)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る