宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よく宿泊する宮崎市内にある宿泊施設です。源泉掛け流しを味わうにはここの温泉は素晴らしい。温泉はヌルとした温泉、肌には良さそう。ただ宿泊施設自体は古いし、風呂トイレ共同、これを良しとする私は大満足。近隣には何もないから夕飯付きがおすすめ。複数回宿泊したので必要なグッズを紹介していきつつ宮崎のホテルライフを紹介します。

源泉掛け流しの宿

2024/11/02 - 2024/11/03

まー東京さん

ランチはファミレス雰囲気の和食店に。値上げしていてびっくり

連続営業でしたがお昼休みができていました

なんかアジフライを出す宮崎の店増えてます

でかい鯵フライ。サクサクで美味しい鯵フライ

さて今夜はいつもの温泉宿に、宮崎市内ですが静かな田園地帯

部屋からの眺め、サムライジャバンでパスもきています。駐車場も無料です。

部屋は和室の六畳くらい。部屋には布団が用意してあります。

タオル、歯ブラシ、カミソリ、浴衣、タオルはあります。

トイレは共同。綺麗に維持してありますよ。

洗面所も共同。こちらも綺麗

さあ大浴場に。タイムスリップした雰囲気の脱衣所

洗い場、石鹸、シャンプーはあります。ボディソープはありませんのでボディソープがいい方は、持参がいいですよ。

一昔前は飲用できたんでしょう。今は飲めません

源泉のぬるい風呂。水風呂より多少温かい程度

ちょうどいい湯船。入るとすぐにヌルときます。これですよ、疲れが癒される。

マッサージもあります。100円10分

さあ、夕飯です。夕飯は基本食堂でめちゃくちゃビジネスできたわたしには豪華。ビールを飲みながらつまみます。

刺身、多分 はまち、シビ、タコ。毎回違うし刺身もおいしい

チキン南蛮、ハンバーグ、エビフライ。大人のお子様ランチ気分

漬け物、多分手作り、これもつまみになります

味噌汁もうまい、最後にご飯までいただきご馳走様でした。

朝ごはん、和食が苦手な方にはね、私は最高

しゃけ、じゃこ天、卵焼き、朝から豪華です

納豆、普段あまり食べませんがここの納豆は残さず食べます。

きゅうりとわかめの酢の物

漬け物、夜同様うまい

いかと里芋の煮物