2024/10/31 - 2024/10/31
youseiさん
- youseiさんTOP
2024年10月31日成田出発~2024年11月16日成田到着のスリランカ鉄道&アーユルベーダの一人旅です。
スリランカに興味のある方の参考になれば幸いです♪
- 鉄道 レンタカー 飛行機
- スリランカ航空
- 利用旅行会社
- Agoda
成田発11:20のスリランカ航空コロンボ直行便です。30分遅延しています。
航空券は、JALマイルでエコノミー往復47000マイル+諸経費約15000円くらいでした。 -
出国審査を終えたら、脇目も振らず「JAPAN FOOD HALL」へ。
プライオリティパスで食べられる「くり田」へ。
三種類の中から1つ選びます。大阪道頓堀セットだけ、ドリンク付きです。
どれも美味しそうです。
ハイボールが飲みたかったので、必然的に大阪道頓堀セットになります。(毎回)
ボリュームたっぷり。これ目当てに朝ごはん抜いてきました。
お好み焼きの後は、一目散にラウンジへ行きます。(ただでさえ遅延しているのだから急ぐ必要なないのですが、何となく)
お酒があることで、旅の楽しみが一気に増します。
ワインもあるし最高♪
ご飯もの写真だけ。
機内食があるしね。
さて、30分遅延して搭乗です。
ラッキー♪隣の人いない!!
映画が250本もあります。9時間のフライトも退屈しないですね。一番後ろの席なので、ふんぞり返って映画を楽しみますw
素敵な制服。寒くないのかな?
機内食1回目。チキンを選びました。ご飯が、パサパサを通り越してカピカピになっていました。カレーはまぁ美味しい。
半分くらいまで来たかな。
2回目の機内食。有無を言わせずチキン。衣が分厚くて中身が少なかった・・・文句ばかりですみません・・・。
今回は、鉄道で、コロンボ→バドゥラ→キャンディ→ヒッカドゥア→ゴール→コロンボへ行きます。
コロンボ到着。
日本人は、観光ビザ(無料/現地でも取得可能)と入国カード(現地でも記入可能)が必要です。わたしは入国カードは事前にネット済ませました。情報は随時変わるので行くときに確認してください。 -
ゲートを出たところで両替できます。何個か両替所が並んでいるけど、レートはどこもそんなに変わらないという情報があったので、並んでないところにしました。
現地で使うWifiは、ここがおすすめらしい。
わたしはSIMの入れ替えするのが嫌なのでeSIMを事前に購入していましたが、こっちの方が断然安いです。
(この旅行では、わかりやすいように、スリランカルピーの約半額が日本円に換算した時の値段だと考えるようにしました。) -
タクシー会社も並んでいます。行き先を伝えると、パソコンに打ち込んで値段が出てくるのでぼったくりは心配なさそうです。
ちなみに、コロンボまでは3600円くらいでした。 -
本日の宿、Colombo City Hotelです。アゴダで予約しました。
ウェルカムドリンク。甘くておいしい。
寝るだけだったら充分。
明日は5時半の電車でフォート駅からバドゥラまで行きます。
コロンボ(スリランカ) の旅行記
コロンボ(スリランカ) の人気ホテル
スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スリランカ最安
579円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる