長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 羽田空港→長崎空港<br /> 長崎空港→雲仙へ<br /> 雲仙宮崎旅館 泊<br />2日目 雲仙→天草へ<br /> ホテル竜宮 泊<br />3日目 天草→熊本経由→嬉野へ<br /> 嬉野温泉大正屋 泊<br />4日目 嬉野→長崎空港へ<br /> 長崎空港→羽田空港<br />

長崎雲仙~熊本天草~佐賀嬉野 温泉めぐりその1長崎雲仙

嬉野温泉大正屋 泊
4日目 嬉野→長崎空港へ
 長崎空港→羽田空港

羽田空港10:50- 長崎空港12:45
    いつもよりゆっくりです。
    まもなく長崎空港に着陸します。

空港からレンタカーで今日の宿、雲仙宮崎旅館さんに到着です。車を降りたら硫黄の匂いが。
    地球が生きてるって実感できます。

雲仙温泉 雲仙宮崎旅館 宿・ホテル

チェックインのお菓子とお茶が美味しくて、食事への期待が膨らみます。

お宿は、雲仙地獄の上に建っていて、ぐるり一周して雲仙地獄を観光できます。

お糸地獄。

雲仙地獄 自然・景勝地

歴史あるお宿です。

現在のエントランスです。

部屋の写真を撮るのを失念しましたが、とっても良い部屋です。
    部屋からの眺めが壮大です。

テラスもあるので、夫はずっとテラスでくつろいでいました。
    貸切のお風呂も、大浴場もとても良いお湯です。

美味しい食事が始まりました。

食事によく合うお酒です。
    3本くらい頼んだかな。

お刺身の美味しさ!
    つまも大好きな感じで、お酒も進みます。

• 鮑。

鮑。

• 肉。<br />美味しかったです。<br />ご馳走様です♪

肉。
    美味しかったです。
    ご馳走様です♪

おはようございます。
    2日目の朝です。朝食も美味しくて、また訪れたいお宿となりました。

それでは、今日のお宿のある天草へ向かいます。
    途中で行ってみたかった酒蔵吉田屋さんで日本酒をたくさん買い込みました。
    空も山も綺麗です。
    土石流被災家屋保存公園もあり、当時の災害を目の当たりにしました。
    その2天草編に続きます。

道の駅 みずなし本陣ふかえ 道の駅

• のん。さん 2025/04/08 06:34:42
    よろしくお願いします♪
    カサブランカさん、初めまして🎶
    コメントいただきありがとうございます。
    雲仙宮崎旅館さんに行かれるとのこと、羨ましいです(^^)
    本当に心癒されるお宿でした…。
    今の季節は、きっとお部屋からの景色も素晴らしいでしょうね♪
    また、カサブランカさんの旅行記を楽しみにしております。
     byのん。
  • カサブランカさん 2025/04/07 14:16:32
    初めまして
    今週雲仙宮崎旅館に予約をお願いしているので、旅行記読ませていただきました。
    長崎旅行ますます楽しみになってきました。
    他の旅行記も拝見しました、一人旅いいですね♪
    色々参考にさせていただきますね。
    フォローさせて頂きました、これからよろしくお願いします。

のん。さんのトラベラーページ