ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約30年ぶりにソウル旅行に行きました。<br />地下鉄をはじめ、街中のビルなど、とても近代化しておりビックリしました。<br />日本で韓国地下鉄路線図(KONEST)と韓国地図(コネスト地図)のアプリを入れておいたので、鉄道も迷うことなく行きたいところへ行けました。<br /><br />今回は2日目のオプショナルバスツアー観光(アルパカワールド、ナムソミ、アチムゴヨ樹木園)をお届けします。<br />このツアーは日本で出発前に申し込みました。

ソウル旅行 ~2日目~ アルパカワールド、韓流ドラマロケ地(ナムソミ、アチムゴヨ樹木園)

2024/08/25 - 2024/08/29

anh nguyet chanさん

約30年ぶりにソウル旅行に行きました。

このツアーは日本で出発前に申し込みました。

鉄道 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

ソウル市内から観光バスで約2時間のところにあるアルパカワールドに行きました。

いろいろな国の国旗がお出迎え。

チケット売り場
    今回はオプショナルツアーにチケットl代込のため、各自でのチケット購入は不要でした。

山の斜面にあり、結構広い敷地です。

ハングル文字で「アルパカワールド」と書かれています。

エサの時間になると、約50頭のアルパカが一斉に観客の待つ広場へやってきます。

大きな口ですが、噛みつきません。

人懐っこいです。

急に一回転の曲芸?

観客からのエサだけでは少ないので、その後はエサ箱で思う存分食べていました。

可愛いフォトスポット。
    小さく見えますが、高さ4mぐらいあります。

お土産ショップもアルパカだらけ。

事前に申し込んだ昼食タイム(ツアー代金とは別料金です)

次は観光バスで南怡島(ナミソム)へ移動。

入場ゲートを入って、
    (今回はオプショナルツアーにチケットl代込のため、各自でのチケット購入は不要でした)

船に乗って7分で到着します。

「南怡島(ナムソミ)」は、2006年から独立国家「ナミナラ共和国」をコンセプトに運営されています。

ドラマ「冬のソナタ」で、ヨン様&ジウ姫の自転車が通ったメタセコイア並木道。

ヨン様とジウ姫にご挨拶!

トイレの案内版も可愛いですね。

ポストオフィス

最後に観光バスでまわったのは、「アチムゴヨ樹木園」。
    ここはドラマ「美男<イケメン>ですね」や「雲が描いた月明かり」など、さまざまな作品のロケ地としても有名なところです。

入場チケットは個人で11,000ウォン、団体なら10,000ウォン。

吊り橋もありました。日本語では「雲橋」という名前の橋です。

「すすき」に似た「パンパスグラス」。

「イケメンですね」で、テギョンとユ・ヘイがミュージックビデオの最後のシーンとしてキスの撮影をした聖堂。

聖堂の中にも入れました。

数々のロケ地になるだけあって、美しい風景ですね。

いろいろな花が綺麗に咲いていました。

韓国庭園エリア。

「塔の谷」エリアでは、願い事を石にこめて積み重ねるために、このような塔が生じたそうです。
    以上、ソウルからの日帰りオプショナルツアーでした。

3日目に続く。

• ゆっき☆さん 2024/11/04 12:03:39
    30年ぶりとは!
    anh nguyet chanさん

さぞかしその変化にビックリされたことでしょうね(O_O)!

私はソウルで自然に触れたことはないので、
    このような楽しみ方、新鮮でいいな~って思いました( ^∀^)

アルパカ可愛い❤︎

私も韓ドラ大好きです!
    でもコロナ禍よりの新参者なので、冬ソナとか最初の韓流ブームの作品はほとんど観てないんです(人気だったのは知っていますが)
    今ではかなりの作品観ましたが、名作揃いでも30年くらい前の作品にはなかなか手を出せないんですσ^_^;
    最近また冬ソナ注目されてますね。
    最新技術で蘇る!って。
    あ、私それでこの前シュリ観ました。
    って話それました笑

旅行記3も楽しみにしています╰(*´︶`*)╯

ゆっき☆

anh nguyet chan

anh nguyet chanさん からの返信 2024/11/04 16:27:54
    Re: 30年ぶりとは!
    ゆっき☆さま

いつも旅行記をご覧いただきありがとうございます。
    韓国によく行かれているようですね。

過去の韓国旅行がソウルの街中を中心だったこともあり、また歳をとってくると自分で調べるのがだんだん面倒になり、というわけで、今回は日本でオプショナルツアーを企画しているサイトを見て、1日だけ日帰りツアーに行ったわけです。それがこの旅行記です。
    結果的には、ソウル市内とは違った韓国を見ることができてよかったですね。
    アルパカは可愛いですね。久しぶりに動物で癒されました。

今回初めて、ゆっき☆さまのプロフィールを見て驚きました。
    というのは、大好きな場所がホーチミン。一緒ですね。
    ホーチミンはコロナまでは毎年数回行ってましたから。
    市内なら観光ガイドができるぐらいになりましたよ。
    リゾート地より街中が好きな点も同じですね。

今は円が安くなったことと、老後の資金をためないといけないこともあり、海外旅行も年に1回ぐらいに自粛しており寂しいです。
    今後もよろしくお願いいたします。

anh nguyet chanさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る