バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2005/05/01 - 2005/05/01

kei3

kei3さん

カナディアン ロッキーの街バンフへ

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

ホテルを早朝に出発(7時27分)

ホテル ベストウエスタン セコウマスイン

水面に写る木々

雪山をアップ

鏡面状態の湖

自然豊かな中をバンフへ向かう

山の雪が少し濃くなってきた

英語、フランス語表記の世界遺産カナディアンロッキー

雪をいだいた岩山

シャトウレイクルイーズに到着

雪に覆われたレイクルイーズ

フェアモント シャトー レイク ルイーズ ホテル

名門ホテルシャトウレイクルイーズ

雪をいだいた岩山(19109マイル)

今夜のホテル ここに2泊
     19109-18919=190マイル

昼食は途中で買ったサンドイッチ(13時50分)
     時差が1時間あるので、12時50分かな?

昼食は途中で買ったサンドイッチ(13時50分)
     時差が1時間あるので、12時50分かな?

これが部屋の様子

ボウ川越しに見える森

ボウ川
    ボウ川橋
    バニフ・アベニュー 1920
    1883 年にバンフ ホット スプリングスが発見されてから、ボウ川の南側にある温泉地へのアクセスを提供する橋が必要になりました。ボウ川に架けられた最初の仮設の舟橋は、現在の橋のすぐ西にありました。1887 年、ウィリアム ブリュースターによって建設された恒久的な鋼鉄トラス橋が、元の舟橋に取って代わりました。1923 年に現在の橋に置き換えられたとき、2 番目の橋は解体され、スプレー川の現在の浸食を提供するために移動されました。バンフ スプリングス ゴルフ コース

1923 年、3 本の橋脚を持つ橋が E. ブライドン ジャック博士によって設計されました。彼はエンジニアとして働いています。この橋は、地元のランドル ロックで止まった小さな川で飾られています。カララリー アート ジェームズ L トムソンは、インディアン ヘッドの 6 つの橋が、1980 年代初頭に橋の両側で建設される前の木造建築物であると主張しています。橋のデッキは再建され、トレオルポラまで拡張されました。

バンフの街中

夕食は街で買って、ワインとビール