釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山2日目。久しぶりの釜山は、懐かしくもあり、変化もあり。物価高を実感する旅でした。

久しぶりの1人旅 2日目

2024/10/29 - 2024/10/30

mina3さん

ホテルから出発。今回のホテルはメールで部屋番号と電子番号が送られてくる非対面チェックインでした。マンションの1室のようで、違うホテルの名前がそれぞれの部屋に貼られていました。場所も便利で、部屋もキレイでした。

ホテルを出て、朝食を食べに行きます。朝8時前。静かです

伽耶ポチャソンジクッパ
    朝はお客さんは誰もいませんでした。

焼き立て卵焼きもついて、スグレクッパ
    8000₩

食後は歩いて釜田市場へ

キンパを買いに

ほぼ具でした

papagoでメニュー読み取り注文。ずっしり重たい

市場には食器店も。1人用のチゲ鍋買いたかったけど、違いがよく分からない。重いし、持って帰れない

ホテルに戻って、屋上へ。釜田市場の方向。高層ビルがいっぱい。

昼食はビビンバ

少し変わった物にしてみました。明太子タップリ。7500₩

カフェ通りの看板はあるけど、カフェはよくわからず

西面地下街へ。シャインマスカットが安く売られていました

餅も買って。3つで5000₩

ホテル近くの%コーヒー。韓国は至る所にコーヒーショップがあります。スタバも多い

ホテルで預けていた荷物を持って、電車で空港へ。秋ですね

帰りは荷物が増えたので、預けます

免税店も少しだけ

ほぼ定刻に出発。
    久しぶりの韓国は、楽しかった。今回行けなかった場所に、また遠出して行ってみたい。
    円安の影響もあり、物の値段は上がってました。でも食事の値段はあまり変わらない?今回は、agodaで飛行機+ホテルで28000円ほど。この値段なら、ふらっと行けちゃう。また行こう!

mina3さんの関連旅行記

mina3さんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 200円/日~

韓国の料金プランを見る