台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024/10/25~28の4泊5日、夫婦で、台北へ個人旅行に行きました。<br /><br />前半は台風20号が、台湾の南側を通過し、悪天候でしたが、後半は回復しました。<br /><br />その1は、初日の成田空港から桃園国際空港に到着し、夕方ホテル近くの寧夏夜市を散策し、夕食を食べるところまで。<br /><br />

台北4泊5日の旅 その1

2024/10/24 - 2024/10/24

Wind99

Wind99さん

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩

タイガーエアー台湾便 成田空港第2T 11:50発

桃園国際空港T1に14:45着

到着後、入国審査で30分の行列待ち。
    次はATMで、デビッドカードより、NTD(ニュー台湾ドル)を引き出す。
    そして交通カードの悠遊カード購入し、近くのコンビニで、1000NTDをチャージした。
    このカードで、桃園空港MRTに乗り、台北駅に向かう。

台北駅では、まずは台北地下街に行く。

ホテル最寄りのY19番出口を探した。

徒歩8分程。

Yi Su Hotel Taipei(藝宿商旅台北館)に宿泊。

10階中の7階の部屋であった。

部屋はスーペリアツインルームで、テーブルとシングルベッド2台。

洗面所の奥に、トイレとシャワーがある

ボデイソープだけ常備。

やはり、トイレットペーパーは流せないので、ゴミ箱に捨てる。

テーブル下に冷蔵庫と椅子が1つ。

テレビの向こうに、小さな窓があり、外出から帰ると、なぜか、いつも少し開けてあった。

窓から、見える風景(西側のみ)

荷物を置いて、目の前の交差点を渡ると、寧夏夜市があり、雨の中散策。

入口の看板あたりから、とっても美味しそうなにおいが充満していたが、何のにおいかわからず、残念。

焼きエリンギがでかい!

クリスピーポーク?

レトロなゲーム機屋がいくつもあった。

まだ時間が早いせいか、遊んでる人はいなかった。

焼き物や、ジュースの屋台

ぼちぼち人混みが出てきた。

屋台の風景

この屋台の後ろ側の道路が、工事中で、そのせいで夜市の規模が本来の1/4になっていると、明日参加するツアーガイドさんから、聞くことができた。

そろそろ、何か食べたい。

夜市の出口まで来たので、引き返す。

途中の食堂で、遠目の冷蔵庫に、台湾ビールの缶が見えたので、ここに入ることにした。

日本語のメニューもあり、空心菜と、水餃子を注文した。
    台湾では、ビールは冷蔵庫から自分で取ってくるので、そのようにした。
    調味料は一箇所に、色々置いてあるので、小皿に取ってくる。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る