釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国・釜山の旅、3日間行ってきました、飛行機は成田・釜山間LCCのジンエアーを利用しました、1泊目の宿は釜山駅に近い「ザ・BSホテルプサンステーション」です、韓国の旅は4月に乗継で仁川の観光をしましたが宿泊しての観光は今年初めてでした、LCC利用なので食事が無いのでラウンジNOAでで軽食を頂いてから搭乗しました。<br /><br />宿泊した「ザ・BSホテルプサンステーション」地下鉄・KTXの釜山駅と地下鉄の草梁駅の間にあるビジネスホテル、普通のビジネスホテルです、料金は宿泊のみ、アゴダで4491円、夕食はいつも行く、チャガルチ・焼き魚通りにある食堂で焼き魚定食を食べました。<br /><br />韓国のLCCジンエアーに初めて乗りました(料金はHISサプライズで往復35190円)、大韓航空グループのLCCで2009年12月にソウル・仁川から羽田間のチャーター便からスタートしました、現在、成田・関西・中部・福岡などに就航、バンコク・セブ・ホノルルなどにも就航しています、主要機材はボーイング737で狭くはなかっです。

韓国「行った所・見た所」ジンエアーで釜山に・宿はザBSホテルプサンステーション

2024/10/16 - 2024/10/16

旅行記グループ 釜山の旅・2024

タビガラス

タビガラスさん

2024/10/16

鉄道 徒歩 飛行機

成田空港第1ターミナルの22番ゲートよりジンエアー10時35分発(LJ222便)に搭乗します、釜山着は12時45分です、搭乗前にプライオリティパスが利用できるラウンジNOAで軽食を頂きました。*韓国のLCCジンエアーに初めて搭乗します、ジンエアーは大韓航空のグループ会社

ジンエアーの成田・釜山間を搭乗しました、機体はボーイング737

ジンエアーに乗りました、成田・釜山間で機体はボーイング737、狭くはなかったです、ほぼ満席でした

韓国・釜山金海国際空港に到着しました

釜山金海国際空港到着フロアです、ここから金海軽電鉄を利用して沙上駅に、沙上駅乗り換えで地下鉄2号線を利用しました

地下鉄1号線Yangjeong駅

釜山地下鉄2号線で釜山駅に、KTX釜山駅の駅ビルと駅前広場

釜山駅前広場にある観光案内所、今回は日本語対応のスタッフがいました

釜山駅前広場にあります(昼間の風景)

釜山駅前広場にあります(夜の風景)

釜山駅前広場から歩いてホテルに向かいます、途中にある郵便局

郵便局前にある郵便ポスト

宿泊した「ザ・BSホテルプサンステーション」の建物、KTX・地下鉄釜山駅から歩いて10分程で着きました、アゴダで宿泊のみで4491円で安く利用できました

ザ・BSホテルプサンステーションの玄関

ザ・BSホテルプサンステーションのフロント

ザ・BSホテルプサンステーションの客室までの通路

ザ・BSホテルプサンステーションの客室、ちょっと狭いです

ザ・BSホテルプサンステーションの客室、大型画面のテレビがあります

ザ・BSホテルプサンステーションの客室内トイレ・洗面台・シャワー*お湯の出はいいです。

ザ・BSホテルプサンステーションの客室内にありました

ザ・BSホテルプサンステーションの客室内

ザ・BSホテルプサンステーションの客室内、ベットの毛布に表示されていました

KTX釜山駅2階コンコース、ショップ・飲食店・インホメーションなどあります

釜山駅前広場より東横インを見ています

釜山駅前広場

釜山駅前広場

釜山駅前から建物を見ています

釜山駅前にあるプサンシティツアー乗場

釜山駅前に停車中のプサンシティツアーのバス

釜山駅前から歩いて中央洞方面に向かいました、途中にありました

釜山・中央洞を歩いています

釜山のメインストリート・光復路

釜山、チャガルチ・焼き魚通りにある食堂に入りました、何回も通り沿いの食堂を利用して食事をしています

食堂の店頭に焼き魚が並んでいます

食堂内です

食堂で焼き魚定食を食べました

焼き魚のカレイです

チャガルチ・夜の焼き魚通り

釜山の夜、賑やかな南浦BIFF広場、いつも多くの人がいます

釜山の夜、南浦BIFF広場、露店が多く出ています

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る