沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那が泊まってみたかったという One Suite THE GRAND。<br />リーズナブルに予約できあとはエアーのみ。<br /><br />エアーは ANA のいっしょにマイル割で購入するつもりで 8月末の販売日を待っていたところ、気づけば復路は確かに 8月末からの販売であるところ、往路はすでに 1月から販売済みで、調べるとすでに満席に~。<br />これはセールを待つしかない…!<br /><br />そして 6月。JAL のセールがきた!<br />3台のデバイスで構え、運よく 1台が 15分待ちスタートに当選!!<br />これはいただきだ!…と思ってたのに、つながった時には往復ともに売り切れてしまっていた ( ノД`)シクシク…<br /><br />そんなときに ANA のセールが (°∀°)!<br />… しかし取れたのは往路だけ。<br /><br />宿は予約した瞬間からキャンセル料 100% 。<br />エアーをとるしかないが、有償だと結構お高め。<br />ANA のセールでも敗れ、<br />結局、復路は片道でも利用できる JAL の特典でとったのだった。<br /><br /><br />■宿<br />One Suite THE GRAND<br />【早期割60・連泊割・事前決済限定・キャンセル不可】60日前まで予約でお得にリゾートステイ 朝食付き<br />オーシャンフロント (ツイン)<br />102,144円/2名・2泊@一休<br /><br />■AIR<br />&lt;往路&gt;<br />羽田→沖縄 普通席(スーパーバリューセール)<br />20,820 円/2名@ANA<br /><br />&lt;復路&gt;<br />沖縄→羽田 普通席(特典)<br />38,000 マイル + 1,220円/2名@JAL<br /><br />■レンタカー<br />ABCレンタカー<br />【価格重視の方必見】料金お得な◆アウトレットプラン◆県内人気のサムズステーキ割引券付き★那覇空港から好立地★<br />11,700円/2泊3日@楽天

24年10月沖縄@One Suite THE GRAND ホテル編

2024/10/25 - 2024/10/27

旅行記グループ 24年10月沖縄 One Suite THE GRAND

Q太

Q太さん

リーズナブルに予約できあとはエアーのみ。

これはセールを待つしかない…!

そして 6月。JAL のセールがきた!

そんなときに ANA のセールが (°∀°)!
… しかし取れたのは往路だけ。

宿は予約した瞬間からキャンセル料 100% 。
エアーをとるしかないが、有償だと結構お高め。
ANA のセールでも敗れ、

■宿
One Suite THE GRAND
オーシャンフロント (ツイン)
102,144円/2名・2泊@一休

■AIR
<往路>
羽田→沖縄 普通席(スーパーバリューセール)
20,820 円/2名@ANA

<復路>
沖縄→羽田 普通席(特典)
38,000 マイル + 1,220円/2名@JAL

■レンタカー
ABCレンタカー
11,700円/2泊3日@楽天

ナビに従って宿に進むにつれ、どんどん道が狭くなるうえに、道が穴だらけなんですけど。。。
    ほんとにこの先に高級宿があるのか??

ありました!

One Suite THE GRAND 宿・ホテル

古宇利島のホテル by Q太さん

入口、こんなかんじ

ロビーはこんなかんじ
    アロマのいいかおり

ウェルカムドリンクいただきながらロビーでチェックイン

チェックイン手続き待ってる間にプール行ってみた
    この日は雨
    雨の日はパラソルたたんでプールはクローズですって

プール脇のドリンクサービス

ビールもいただけるのよ

そのほかバスソルトバー
    いろんな香りのバスソルトが楽しめるよ

今回のお部屋はフロントから 1F 下った B1F

階段下ってすぐのお部屋だった

さらに階下もあるみたい
    階下のお部屋はビーチ直結かもしれない

お部屋に入ったら、
    スタッフさん「サプラーイズ!」

旦那が予約時に「結婚記念日」とコメントしていたらしい

すごい!!
    新婚旅行以来ですごいうれしい~!

バスルームは開放感あるバスタブ付き
    パスソルトとともに楽しんだよ

リビングもオーシャンフロント

お茶菓子は「直筆」のお手紙とともに
    心憎い!

洗面所はうれしい2ボウル

アメニティ
    ターンダウン時の際の補充はないよ

パジャマはうれしいセパレートタイプ

ソファ広い

ラナイは横のお部屋と目が合わないプライバシー守られた空間で海眺めながらゆったりできちゃう

お部屋にコーヒー豆とミルが用意されてて、

自分で挽いて淹れたコーヒーをいただきつつ海をぼーっと眺める贅沢

プールから宿を眺めた景色
    2Fはレストラン、

1Fはお部屋
    お庭にお風呂もついてるの
    このように丸見えだけど塀を閉めることもできてたよ

そして、スパ棟にプール、そしてサウナ、ジムがあるよ

プールはこんなかんじ
    夜はライトアップもされててきれいなの
    ジャグジーもあるよ

サウナはプールサイドにあり、

セウフロウリュウもできる

外国人はサウナに興味ないのか、客が少なかったのか、空いてて好きなタイミングでロウリュウできたよ

ジムはこんなかんじ

簡単な有酸素運動とマシン

プールサイドにはほかにも更衣室があって、水着の脱水機も用意されてる。
    部屋からバスロブ羽織ってこられるけど、いったん更衣室で脱水できるの便利。

• 翌朝<br />朝ごはんはレストランで

翌朝
    朝ごはんはレストランで

待っている間にオレンジの生絞りマシーンでジュースづくり

めちゃくちゃおいしい~

和風と洋風のいずれかが選択できて、初日は 2人とも和
    この丸いのがお皿で

分割するときれいなおかずが盛りだくさん

お気に入りはご飯とご飯のお供とダシによる、、

お茶漬け
    朝からしみるー

1Fのお土産屋さんの隣にある扉を開けると、

ランドリーあり

洗濯機は 300円、

乾燥機は 100円/30分 で利用できるよ

水着の脱水機もあった

2日目は朝食後にプールで過ごしてから、

スーパー電動アシストチャリをレンタルして、古宇利島のビーチホッピングや屋我地島のお店にお弁当仕入れに行ったりしてきた。

チャリは超パワフルでひと漕ぎでグーンとすすんで古宇利大橋もらっくらくですっごい楽しかった!

トケイ浜 ビーチ

そのあとはプールでのんびり
    インフィニティプールで眺めも雰囲気もフカフカ椅子も最高~

One Suite THE GRAND 宿・ホテル

古宇利島のホテル by Q太さん

夜もライトアップしてきれいだよ

2日目の朝ごはん
    私は引き続き「和」をチョイスしたけど、旦那は「洋」
    こんなエモい食材が登場

「和」は今回は地球儀みたいな丸いお椀でなく重箱チックな入れ物でテーブルパンパン

…なところ、サイドテーブルが用意された
    ぬかりない

うーん、お茶漬けおいしい~

「洋」の旦那のにはデザート付き
    コーヒーとともにテラスでサーブされてプールと海のいい景色、そして小鳥の鳴き声のBGMがいい

そしてここでもサプライズ
    花火付きの結婚記念日プレートが!
    うれしかったな

そのあともプールでのんびり過ごした
    この日は天気が良くて一層景色のきれいさがアップ!

チェックアウト時にスーパー電動アシストチャリが途中で壊れたからと返金があり、その分で黒糖コーヒーを購入

バレーパークで運ばれてきたクルマには冷たいお水とともにタブレットとメッセージ!
    ホスピタリティ高くて大満足。