2024/04/10 - 2024/04/12
えっちゃんさん
- えっちゃんさんTOP
4月は結婚記念日と夫の誕生月なので大好きな沖縄に行って来ました! ここのところずっと離島巡りや本島でも恩納村リゾートが多かったので那覇に滞在するのは久しぶりなんですね~♪
旅の目的は、記念日に何度も訪れた那覇市内の思い出巡りと新規開業ホテルを満喫すると言ったところでしょうか。
1泊目は、国際通りの Southwest Grand Hotel
2泊目は、瀬長島の東急ホテル Storyline
どちらのホテルも特徴があって素晴らしかったです。
チェックアウト後訪れたDMMかりゆし水族館は、小規模ながら身近に生き物たちと触れ合う事が出来て大変おもしろかったです。
これから朝食ですが、新しいテイクアウト方式でバスケットに入れて、お部屋でもビーチでも好きなところでいただけるのです♡♡
ドリンクにアサイボウル、カップケーキ
ポーク玉子のおにぎりに、フレンチフライとスープ
実験的な朝食で面白いけど、紙ゴミが多く出てちょっと気になったわ! -
夫はサラダとカップケーキ、メインはタコスだったかな~ポテトとスープ、、、美味しかったけど、種類がちょっと少ないかなって思ったわ~
食後はホテルから徒歩1分のビーチへ
美しいブルーオーシャン、見てるだけで癒やされるわ♪
ウィンドウサーフィンしてますねぇ~
泳いでる人はいなかったわ -
チェックアウトまでゆっくりプールで過ごすことに♪
パラソルの下でドリンクを飲んで~
空を見上げると、、、
飛行機が眺められるなんて、マニアの人にはたまらないでしょうねぇ~
こちらでコーヒーやビールなどドリンク類がいただけます♡♡
ラウンジは眺望も素晴らしいですし、何度も利用しました♪
新規開業ホテルでプールやラウンジ、飛行機ビューなど楽しめました~、ありがとうございました♡♡
このあとチェックアウトします。 -
ホテル前から市バスで、イーアス沖縄豊崎ショッピングセンターの中にある、DMMかりゆし水族館へ向かいました♪
小さい水族館ながらもなかなかの迫力があります
ピラニアも近くで見ると怖いわー
アリゲーター、カイマンだったかな~
この姿勢が微妙だわ! -
美しい珊瑚の海
なんとも南国の珍しい魚も多く面白かったわ~♡
クラゲエリアでは水クラゲの水槽がたくさん並び、圧巻でしたー
ナマケモノが動いてる姿! かわいい♪
間近で見られて感激したわ~♡♡ -
アルマジロもこんなに間近で見たのは初めて!
メンふくろうは顔が特徴的で面白い
1メートル以内で観察できて貴重な体験だわ~ -
リクガメの餌やり体験も楽しい!
フンボルトペンギン達も餌やりタイムが分かるらしい
続々と集まってくるのが可愛らしいわ♪ -
水族館を十分楽しんだあと、同ビル内のショッピングセンターへ
那覇に来て沖縄そばを食べてない事に気づいて、遅めのランチでいただく事に。
私は三枚肉の沖縄そばを注文♪
かつおだしが効いて美味しかったです♡♡ -
夫は骨付きソーキそばを!とてもボリューミーです♡♡
路線バスに乗って、無事に那覇空港に到着♪
今回はゆいレールや路線バスを使って移動できたので良かったです♡♡
海では泳げなかったけど、新しいホテル2箇所も満喫でき、プールには入れたから楽しめました~(笑
沖縄 の旅行記