沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月は結婚記念日と夫の誕生月なので大好きな沖縄に行って来ました!  ここのところずっと離島巡りや本島でも恩納村リゾートが多かったので那覇に滞在するのは久しぶりなんですね~♪<br /><br />旅の目的は、記念日に何度も訪れた那覇市内の思い出巡りと新規開業ホテルを満喫すると言ったところでしょうか。<br />1泊目は、国際通りの  Southwest Grand Hotel<br />2泊目は、瀬長島の東急ホテル  Storyline<br />どちらのホテルも特徴があって素晴らしかったです。

久しぶりの那覇滞在を満喫してきました!その① Southwest Grand Hotel

2024/04/10 - 2024/04/12

えっちゃん

えっちゃんさん

4月は結婚記念日と夫の誕生月なので大好きな沖縄に行って来ました! ここのところずっと離島巡りや本島でも恩納村リゾートが多かったので那覇に滞在するのは久しぶりなんですね~♪

1泊目は、国際通りの Southwest Grand Hotel
2泊目は、瀬長島の東急ホテル Storyline
どちらのホテルも特徴があって素晴らしかったです。

那覇空港到着後、テレビで紹介されてた「ポーたま」のお店に寄ったけれど 、、、行列で今回はパス!

ちょっとラウンジで休憩してから、ゆいレールで県庁前まで移動♪

• 国際通り入口のA&amp;W でランチを!<br />ルートビアにアイスのトッピングを~

国際通り入口のA&W でランチを!
    ルートビアにアイスのトッピングを~

オススメのセットを頼んだけれど、なかなかのボリュームで満腹に!?

沖縄発祥のバーガー屋さんだけど、ボリューミーで食べ応えあって、ビーフパテも美味しかったわ~♪
    ♡ご馳走さまでした♡

松尾交差点を渡って、Southwest Grand ホテルに到着

1階ロビーでチェックイン後、併設カフェバーで素敵なウェルカムドリンクをいただきました!
    ノンアルのカクテルで美味しかったわ~

こちらのホテルは2023年6月にオープンしたばかりで、とっても綺麗ですね~

広々したバスルームにダブルシンクのパウダールーム

窓際のソファーコーナー前の壁面には50インチの大型テレビがあり快適です

全面窓からのシティビュー

ワインやビールに冷たく冷えたグラス!
    すべてフリーで嬉しいですね~

コーヒーや紅茶などもあります
    お部屋で一休みした後はさっそく、、、

インドアプールにやって来ました!
    このホテルを選んだ理由の一つが、シティビューを楽しみながら泳げること♪

貸切状態で水も綺麗だし、なかなか快適に泳げましたよ~

外に出るとジャグジーもあり、4月でちょっと肌寒かっのでよく温まりました!

ホテル屋上にプールやジャグジー、サウナまであるのはちょっと嬉しいですね~♪

街歩きをする前にちょっとラウンジへ行く事に~

このホテルは全ての客室でラウンジが利用できます
    引き出しにはクッキーやパイなどの焼き菓子やブルーシールのアイスクリームも!

もちろんビールやワイン、ソフトドリンクも楽しめます♪
    お部屋の冷蔵庫の飲み物も無料なのに太っ腹ですよね~

こじんまりしたスペースですが、アイスクリームや焼菓子をいただいたわぁ♡♡
    少し泳いで小腹が空いてたので良かったです♪

ふくぎやさんの黒糖バームクーヘンを購入
    ホテルから国際通りへ入ってすぐ右側にあります

♡♡黒糖バームクーヘン♡♡
    めちゃくちゃ美味しかったわ~
    自宅用のお得用(切れ端)も買ったけど、リピート決定! 次回も絶対買いたいです!

街歩きでは、国際通りからまず新しくなった牧志市場へ

赤マチやアオブダイなど南国独特の色鮮やかなお魚を見ると、沖縄に来たんだーって思うわ~

こちらのタコスは午後には売り切れてたわー
    美味しいし、安くてお手頃だから人気なのね

この雑貨屋さんも好きなお店の一つ
    最近は離島が多かったので、久しぶりの那覇思い出巡りかな♪

以前フラ友と宿泊した、ハイアットリージェンシーホテル、懐かしいわぁ~♡♡

やちむん通りにやって来ました!

その名もヤッチとムーン
    可愛らしい焼きものが探せますよ♪

ディスプレイも本当に可愛らしいのです

この日は蕎麦猪口を購入しました
    夏になると麺類が多くなるので~

部屋に戻ってアペタイザーをルームサービスで注文
    アスパラガスと温泉卵のグリルだったかな

苺とトマトのカプレーゼ
    モッツェレラチーズが濃厚でした
    お部屋のワインとビールでいただきました!

こちらは朝食レストランで夜にはバーになるみたい

朝食ブッフェも沖縄料理だけでなく、台湾ちまきやガーリックシュリンプなど珍しいのもあって面白かったわ~

チェックアウト後はバスで瀬長島へ向います

今日ニューオープンの東急ホテルに泊まります♪

ホテル STORYLINE に到着です