鋸南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月末ですが大好きなプールサイドで過ごします。

二泊三日のんびり旅 内房

2024/10/27 - 2024/10/29

ひとまわり

ひとまわりさん

10月末ですが大好きなプールサイドで過ごします。

新宿バスタから岩井へ。
    近くの道の駅までホテルのスタッフが迎えに来てくれます。

1時からプールに入れるのはわかっていましたがチェックインも出来ました。

早速着替えてプールへ。

テラスからプールはちょっと見づらい。

天気が今一つ。

お隣の部屋のプライベートプールがちらっと見えました。

こちらはブラックプール。向こう側はかなり深い。プールの水温を高くしてあるので寒さは感じません。

シグニチャープール。この時は私たちが1番乗りで誰もいませんでしたが曇天にも関わらず夕方には結構人が集まりました。風がなかったのが良かったのかも。

この日は食事時間を17時にしていたので早めにサウナへ。

向こう側は水風呂。足を突っ込んであー冷たい。

水風呂に入ったあと外気浴。

お腹を空かせてレストランへ。前菜盛り合わせ。

あじフライ。

豚しゃぶしゃぶ。ちょっと飲み過ぎました。

食事の後プールを覗いたらまだ数組の方がプールサイドにいました。

ライトアップされたブラックプール

朝食はトマトフォンデュ。

午前中降っていた雨が上がりました。

貸し切りです。

ビールをのむ気にはならなかったので昼からハイボール。

この曲がった木に頭をぶつける人多数。

だーれもいません。

最後はサウナに入って温まります。

今日のメニューは薬膳火鍋。
    私はラムは苦手。

3日目の朝、外は雨。

今朝はチーズフォンデュ。朝からワインが飲みたくなっちゃう。

ここでも何もせず、相方とのんびりしながら他愛もないおしゃべりをして過ごしました。

We think so.