仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は 芸術の秋ですので 熱海 箱根の4つの美術館を見学<br /><br />2日目に箱根ラリック美術館 オリエント急行でランチ<br />忍野八海 箱根神社へ行って参りました

箱根ラリック美術館「オリエント急行」で優雅なランチを愉しむ富士・箱根2日間

2024/11/01 - 2024/11/02

forever21

forever21さん

2024/11/01

• 新大阪8:54発 こだま712 三島11:49着

今回は 芸術の秋ですので 熱海 箱根の4つの美術館を見学

2日目に箱根ラリック美術館 オリエント急行でランチ
忍野八海 箱根神社へ行って参りました

2.0
観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

こだま712 新大阪8:54発

車窓から富士山が見えました

三島に到着です

熱海山口美術館です 触って 写真も撮れて 小皿に絵付けも出来ます

入口にあった岡本太郎 作  河童
    よくわかりません  芸術はなんでもありです

ルオー  青髭

ルノワールや

シャガール

砂丘と言う題に惹かれ写真を撮りました

この女の人に なぜか魅了され アップで撮ったら 誰の作品かわからなくなってしまった  ボサノバの女?かな 題は
    うろ覚えです

気になるから 電話かけて聞きました
    サマンカンドの娘 「斉藤三郎」です
    うろ覚えと全然違うやん(*´-`)

ユトリロ

岡本太郎 太陽の塔 1/144

ピカソ

これも有名な画家の作品です

と言いたいのですが
    私が小皿に絵付け体験をした 作品です

2000円でいかがでしょうか?
     売るのかよ? (へけけ様のパクリです)

ドリンクも
    ・コーヒー
    ・紅茶
    ・抹茶
    ・アップルジュース
    ・オレンジジュース
    から選べ 抹茶は人間国宝が作った茶碗で頂けます

ツアーバスです

箱根方面へ

ここを通りました
    全然どこか わかりません

• 芦ノ湖をバスの車窓から何気なく撮ったら、なんと 箱根神社の 鳥居が映ってるではありませんか&#8252;️ なんと言う偶然  神聖&#8252;️

芦ノ湖をバスの車窓から何気なく撮ったら、なんと 箱根神社の 鳥居が映ってるではありませんか‼️ なんと言う偶然  神聖‼️

岡田美術館に到着です

壁画~

お庭~ (Happin様のパクリです)

夕食 和食 仁泉で
    お造りはおいしかったですが うなぎは臭いが気になりました

早朝に起床 7:20分にバス前に集合ですから いつもと同様に4時起床 お天気は最悪ですね

東横イン河口湖大橋のA棟 和食の朝食の列に並びます
    早くしないと 集合時間が早いので
    これだから ツアーはきついですね
    いつも個人旅行だから

• 朝食

朝食

部屋の備品

忍野八海へ

案内板を右手に進むと 浅間神社が

8個の池 全部は行けませんでした

ここは湧水の場です

ここの風景よく目にします

浅間神社

浅間神社に近付いて

忍の八海 人生最初で最後の訪れです

箱根ラリック美術館

入口にあった車

このクラシックカーはガラス張の中に展示されてます

さあ オリエント急行にただいまから乗車します
    ニース モナコ カンヌに行ったの思い出すなあ

2人席に座りました

• 前菜

前菜

ホタテのソテー

フィレステーキ
    柔らかくて 美味しかったです

デザート

オリエント急行のエンブレム

箱根神社へ
    階段がきつい

やっと到着

朱印は 巫女さんがスタンプを押しただけ!
    がっかりしました 手書きは日付だけ

500円もしました

このあと 私の乗ったこだま739 三島16:55発が 大雨の為
    名古屋で50分も停車でした
    東海道新幹線 全駅で新幹線が停車してる状態でした

新幹線が止まったのは初体験でした
    よくニュースでは見かけるのですが
    ご覧頂きましてありがとうございました

これが 名古屋に停車中のこだまです