松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に帰省をした時のメモ程度の散歩記です。<br />画像は、おでん@実家にてです。<br /><br />過去の愛媛・松山市旅行記。<br /><br />ちょい旅~2024-4 愛媛・松山市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11922674<br /><br />ちょい旅~2024-3 愛媛・松山市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11919915<br /><br />ちょい旅~2024-2 愛媛・松山市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11912916<br /><br />愛媛・松山市まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 愛媛・松山市 VOL.3<br />https://4travel.jp/travelogue/11914336<br /><br />My Favorite 愛媛・松山市 VOL.2<br />https://4travel.jp/travelogue/11739011<br /><br />My Favorite 愛媛・松山市 VOL.1<br />https://4travel.jp/travelogue/11738612<br /><br /><br />愛媛まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 愛媛 VOL.4<br />https://4travel.jp/travelogue/11781082<br /><br />My Favorite 愛媛 VOL.3<br />https://4travel.jp/travelogue/11609770<br /><br />My Favorite 愛媛 VOL.2<br />https://4travel.jp/travelogue/11350823<br /><br />My Favorite 愛媛 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/11231704

ちょい旅~2024-5 愛媛・松山市編~

2024/09/12 - 2024/09/14

ろくお

ろくおさん

2024/09/12

• 成田空港発 8:20→松山空港 10:05 GK403

2024/09/14

• 松山空港発 15:40→成田空港着 17:15 GK404

9月に帰省をした時のメモ程度の散歩記です。
画像は、おでん@実家にてです。

過去の愛媛・松山市旅行記。

ちょい旅~2024-4 愛媛・松山市編~

ちょい旅~2024-3 愛媛・松山市編~

ちょい旅~2024-2 愛媛・松山市編~

愛媛・松山市まとめ旅行記。

My Favorite 愛媛・松山市 VOL.3

My Favorite 愛媛・松山市 VOL.2

My Favorite 愛媛・松山市 VOL.1

愛媛まとめ旅行記。

My Favorite 愛媛 VOL.4

My Favorite 愛媛 VOL.3

My Favorite 愛媛 VOL.2

My Favorite 愛媛 VOL.1

高速・路線バス 私鉄 自家用車 徒歩 ジェットスター

●伊予鉄高島屋前

いつも通り、成田から、ジェットスターを利用して、松山に帰りました。
    父親が迎えに来てくれるのですが、今回は、用事があるようで、自力で実家へ(笑)。リムジンバスを利用しました。画像は、宇和島バスの停留所ですが、伊予鉄のバスを利用しました。

●伊予鉄高島屋前

絶賛工事中の松山市駅前。
    JR/松山駅の駅舎も新しくなるし、市駅前も変わるし、楽しみです。

• ●石手川<br /><br />実家に帰ったら、僕は温泉三昧。<br />いつものように、近所の温泉へ。<br />西の方は、青空が広がっていましたが…

●石手川

実家に帰ったら、僕は温泉三昧。
    いつものように、近所の温泉へ。
    西の方は、青空が広がっていましたが…

●石手川

東の方は、雨雲。
    しかも、雷の音もします。
    う~ん、傘持ってない…。

●エフマルシェ@古川

西陽は射しているのに、ゴロゴロ…と。
    雲は、西から東へ流れるもの…大丈夫さ!と雨雲レーダーを見てみると、今回は逆(泣)えっ???レーダーの赤い雲が、こっち向いてきているではないか…。
    スーパーで用事を済ませ、温泉に入らずに、家に戻りました。
    この後、大粒の雨に降られました。

●はま寿司

次の日のランチは、おかんと回転寿司。
    「はま寿司」
    我が家の定番です。
    いつ行っても、回転寿司は、わくわくしますね。

• ●実家にて<br /><br />敬老の日が近かったので、今年は、直にお花を渡しました。<br />送料かからなくて、ラッキー。<br />「デンマークカスタス」というお花。<br />おかんが、一番目に付く場所ということで、キッチンに置いていました。<br />嬉しいものです。<br />僕は、初めて聞く花の名前でしたが、花好きなおかんは、知っていました。めっちゃメジャーな花のようです。<br />

●実家にて

敬老の日が近かったので、今年は、直にお花を渡しました。
    送料かからなくて、ラッキー。
    「デンマークカスタス」というお花。
    嬉しいものです。

●実家にて

ありふれていますが、おかんのおでんが大好きで、煮物が食べたいな…と思ったら、すぐにおでんをリクエストしてしまいます。
    松山のおでんは、「味噌」をつけて頂きます。「おでんみそ」がメーカーから販売されていて、多分、愛媛(中予地方)だけでしか、売られていないと思います。
    残ったおでんの出汁に、おでん味噌をちょっと入れて、ご飯にかけて食べるのが、子供の頃から大好きです。

●松山空港にて

2泊3日の実家生活もあっという間。
    温泉入って、ゴロゴロして、ご飯食べて、家族と話して、姪っ子とお絵描きして…の生活でした。

空港の展望デッキって大好き。
    空港で時間があったら、必ず寄ってしまいます。
    ちょうど、羽田便が出発をしたところでした。
    機種は、787です。
    しばらく大きな飛行機に乗っていないから、乗りたいな…。

松山空港 空港

●松山空港

羽田便も出て、出発ゲートは、空いていました。

●GK402便から

定刻の15:30に出発して、うとうとしていたら、もう関東の上空。
    まだまだ雲が夏の雲ですね。

●GK402便から

房総沖は、良く晴れていました。
    早く、涼しくならないかな…と思いながら、帰路につきました。
    とってもゆっくり出来た帰省でした。