2024/07/17 - 2024/07/17
ちゅーすけさん
- ちゅーすけさんTOP
ネットみてたらたまたまイージス艦まやの一般公開が結構近くでやっているので行ってみた。
- カップル・夫婦(シニア)
- 1万円未満
- 自家用車
車で姫路港へ到着。
港湾関係者用の食堂で昼ご飯。
そんなもんか。姫路港福祉センター食堂 グルメ・レストラン
イージス艦を目の前で見るのは舞鶴以来。
休日でないのですぐ見学に入れた。姫路港 乗り物
次は最近改造して完成した空母に乗ってみたいな。
- アルカロイド ダリルさん 2024/11/24 08:49:32
- はじめましてダリルです
フォローありがとうございます
護衛艦摩耶はまだ乗ってないダリルです
艦船の中で、女性っぽい名前ですよね?鉄道組合のオフ会のとき、横須賀海軍カレーのレトルトを持って行き、好きな艦船を選んでもらったら、「俺の娘だ!」と言って選んだオタクがいました
横須賀の基地開放日に、シーウスを撮影してたら、ミリオタの子どもが、自衛官に突っ込んだ質問をしていて、ロバの耳で説明を聞いてましたので、そのまま4トラ旅行記に書きました
ソコは軍師機密です!って言われるくらいにコアな質問をしていて、1発2000万円なり~の武器が、高いんだからなかなか練習もデキないだろうな~なーんて、納税者的な発想をしてました
人殺しの道具なのですが、ないと困るのが現状です! ウクライナにはなりたくないし、自衛隊がないと尖閣に、餃子共和国が占有しに来そうだし、なかなかキンチョーする時代ですね
平和がこのまま続いて欲しいダリル
- ちゅーすけさん からの返信 2024/11/24 15:30:52
- Re: はじめましてダリルです
- 中共、北朝、露助に囲まれた最悪地勢の日本だから強化しないといけないですね