ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは!<br /><br />2024.10.11~15で<br />ベトナム・カンボジアへ行ってきました。<br /><br />まずはベトナム、ホーチミン編です。<br /><br />ホーチミンはとても活気があり<br />市場で値引き交渉をしたり<br />ベトナム料理を堪能したり、、、<br />ローカルな場所にも挑戦しました。<br /><br />移動はバス中心に移動しました。<br /><br /><br /><br />

ベトナム2泊3日~ホーチミン、市場で値段交渉、ベトナム料理爆食旅~

2024/10/11 - 2024/10/13

24ヵ国ヨーロッパハンター

24ヵ国ヨーロッパハンターさん

こんにちは!

2024.10.11~15で
ベトナム・カンボジアへ行ってきました。

まずはベトナム、ホーチミン編です。

ホーチミンはとても活気があり
市場で値引き交渉をしたり
ベトナム料理を堪能したり、、、
ローカルな場所にも挑戦しました。

移動はバス中心に移動しました。

朝7時30分関西国際空港到着。
    空港についてから
    審査など全て終わったのがたった15分ほど、、早
    自動化された日本の技術に感動しました。

ホーチミンへ向かいます。
    ベトジェットエア航空を利用。

ベトナム上空。
    川?の水が茶色すぎて
    びっくりしました笑

建物の密集具合にも驚きました。

無事ホーチミンの空港に付き、
    市内へはバスで向かいました。

バスは約60円ほどで行き先は
    どこで降りても一律料金です。

ホーチミン人民委員会庁舎と
    ホーチミン銅像。

すごく素敵な庁舎。
    とても大きいので存在感があります。

サイゴン中央郵便局。
    日本人の観光客も多く
    学生が記念写真を撮っていました。

パリのオルセー美術館を
    モデルに建てられたそう。
    天井が高くてとても素敵です。

現役の郵便局なので
    ポストカードを買って
    家族や友人宛に書いている方が
    多かったですよ。

可愛い切手もたくさんありました。

それにしてもバイクが多い。
    数時間で排気ガスに
    やられました笑

ベトナムコーヒーで有名な
    チュングエン レジェンド コーヒー。

グッズがとにかく可愛いんです。
    晩御飯の前だったので
    コーヒーは我慢しましたが
    また飲みたいと思います。

これだけたくさんあると
    どれを買うか悩みます。

ガソリンスタンドをみると
    ほぼバイクが給油に並んでいました。
    日本ではなかなかみない光景で
    ついつい写真を撮ってしまいました。

ピンク色が素敵なタンディン教会。
    ちょうど礼拝の時間だったので
    中へは入れませんでした。

晩ご飯は友人からおすすめされた
    レストランへ。

とても綺麗。

フォーとブンチャー。
    山盛りの野菜なのが嬉しい!
    そしてとっても美味しい。

メニューはわかりませんが
    小籠包のような感じ。
    皮が柔らかくてエビがプリプリ。
    ツルッと食べれてめちゃくちゃ美味しい。

ガーリックチャーハン。
    カリカリに揚げられたニンニクと
    パラパラご飯の完璧な味付け。
    〆に最高の一品でした。

メニューが豊富で価格も安い。
    リピート決定のお店です。

爆食しましてお腹がはち切れそうなため
    ホテルまで歩いて帰りました。

夜のホーチミン人民委員会庁舎。
    ライトアップされていてとても素敵。

市場へ。
    こんな大きなドリアン初めてみました。
    挑戦するのは勇気がいりますね。

お土産にTシャツやマグネットなど購入。
    値段がついていないので
    言われた価格の半額から交渉してくださいね。
    まとめて買うととても良いお買い物ができます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る