2024/10/13 - 2024/10/14
miroさん
これから春に向かうシドニーは、どこを歩いても花がきれいで、嬉しかったです。
1日目 タロンガ動物園
2日目 ブルーマウンテン ルーラ
3日目 シドニー博物館 ロイヤルガーデン ハイドパークバラックス オペラハウスでミュージカル鑑賞
4日目 ロックスマーケット ハーバーブリッジ オブサバドリー公園
5日目 NSW州立美術館 フィッシュマーケット チャイナタウン←この旅行記はここ
6日目 帰国
またまた、ホテルのレストランで朝食。
今日は、パッタイのようなものがありました。
先日目の前を通りながら、時間がなくて中に入らなかったNSW州立美術館に来ました。 -
まずは本館に入ります。、
こちらも入場無料。
ステキな建物です。
広い館内には
いろいろな展示物があります。
絵に詳しくないので、わたしの気に入った物をぱちり。
このわんこの表情がなんともいえないわ。
こちらの方は、とても美しくて…
これは、白雪姫かしら。
有名な方々の絵もあります。by ジョン ラッセル
斬新なもの。
結婚式かなあ。
いったん外に出て
こちらで
アイスを食べながら、休憩。
ここに来たからには草間彌生の作品を見なくては。
青空を見上げる花々。
こちらからはヨットハーバーが見えます。
こんな景色も。
ズームするとジャカランダがたくさん。
2022年にオープンした北館に入ります。
また、違った雰囲気。アポロジニの絵の数々。かわいいものがたくさんありました。
続いて向かったのはセントメアリー大聖堂。
中に入ります。
とても厳かな雰囲気でした。
そして目の前のハイドパークに。
この公園も緑いっぱい。
アーチボルド噴水
花々もきれいです。
こちらもね。
この日、反戦デモをやっていたようでたくさんの人々がいました。
バスに乗って来たのは、フィッシュマーケット。
たくさんの魚が売られています。
ウニや
カキ
タコにエビ
イカ
カニ
ムール貝
太刀魚
珍しい魚や、サーモン、マグロなどもたくさんありました。、
お店がいくつかあるので、好きな店で好きなものを購入して、こちらで食べました。
鰻とホタテとウニ
それにマグロ。ウニと鰻がおいしかったわ。
鰻は日本のより、肉厚な感じ。 -
こちらはグリルしてもらったもの。
そしてたこ焼き。
デザートは、抹茶シェイク。一番下にあずきが入っていました。
どれもおいしくて満足。
ここにも鳥さん
こちらもね。
そして見納めのジャカランダ
また、いつか見られるといいなあ。
スーパーに寄ったり、
ダーリングハーバーに寄ったり。
ダーリングハーバーの眺め。
昨日は、ここで花火をやったのねえ。
いったんホテルに戻って、少し休憩。チャイナタウンのマーケットシティに来ました。
オーストラリア発のファンシーグッズを買いたかったのですが、お店を見つけられず残念。
チャイナタウンをぶらぶらします。
この行列に並んで、クリーム入りの人形焼みたいなものを買い
どこかで夕飯を食べてもいいかなとぶらぶら。
めぼしいお店が見つからず、結局ホテル近くまで戻ってきて
紀伊國屋や無印などの入っているビルの中のやよい軒に。
わたしは、昼間の鰻がおいしかったので、ひつまぶしを。
うなぎぷりぷりでおいしかったです。
食べ方の説明もありました。
夫は、こちらの定食を。
私たち明日日本に帰るのにね。 -
翌朝です。
シドニーともさようならです。
いろいろ街歩きができて、楽しかったな。 -
空港のラウンジで朝食です。
〆のフラットホワイト。
搭乗します。ウェルカムドリンク。
機内食。
これおいしかったです。
わたしは、和食にしました。
夫はこちら。
洋食にしました。
そしてデザート。
もう一回お好みで何か食べたと思うのですが、写真を撮らず、すっかり忘れてしまいました。
羽田空港到着です。
何かしら?並んでいますねえ。
私たち日本人はすいすい入国できましたが、外国の方々は、すごい行列。入国に1時間以上かかりそうな感じです。
無事帰国しました。
シドニー旅行記長くなってしまいました。
お付き合いいただきありがとうございました。
- すーママさん 2024/12/05 16:26:27
- 色々楽しめるシドニー♪
- miroさん こんにちは~
シドニーの旅行記お疲れ様~~♪
何度も出てきたジャカランタの木、薄紫の花がとても綺麗だったわ(*^_^*)
NSW州立美術館は無料なのに、とっても素敵!!
素敵な絵を沢山旅行記で紹介して下さり、お写真を通して私も癒やされました♪
草間彌生さんの作品も青空のもととても綺麗ですね!!
緑いっぱいの公園、沢山の花、春を感じますね。いいな~オーストラリア人になりたいわ(笑)
ヨーロッパにあるようなセントメリー大聖堂は歴史を感じますね。
凄く素敵な大聖堂、、同じ街には近代的なビルが建ち並び、オーストラリアは大きいわね。
フィッシュマーケットも美味しそう~ やはり島国、フィッシュも沢山、、
日本食のお鮨や鰻、たこ焼きにもびっくり!!
シドニーは食べ物には困らないわね(^o^)
充実のオーストラリア楽しく拝見しました(*^_^*)
すーママ
- miroさん からの返信 2024/12/06 06:52:49
- Re: 色々楽しめるシドニー♪
- すーママさん
嬉しいです(^-^)
シドニー、思う存分街歩き、楽しみました。
ジャカランダも見放題笑
歩くたびに色々なところで見かけて眺めていました。
美術館や博物館は、無料だし、公園、きれいだし、シドニー観光客に優しい街ですよね。
食べ物も困らないし。
カフェもたくさんあって、巡りながらお気に入りを見つけるのも楽しそうだし、洋食に飽きたら、和食のお店もたくさんあるし、日本人が住んでも困らなそうだわ。
私、日本でも、外国でも、ここに住めるかしらなどと思いながら、旅することがあるんだけれど、シドニーは、十分暮らしてみたい街でした。
旅行記、長くなってしまって、お付き合いいただきありがとうございました。
- b_bさん 2024/12/01 09:45:43
- 季節は大事ですね🌸
- miroさん、おはようございます!
大作のオーストラリア旅行記、お疲れ様でした。
何よりmiroさんが楽しまれているご様子に私もうきうき☆彡
美しい花々と晴れ、それだけでもう満点ですね♪
美術館、楽しみ方はそれぞれで、気の向くままにお気に入りを見つけて歩くなんて最高です、館内もとってもよい雰囲気ですね。
オーストラリアに草間さんの作品があるのには驚きました。
オーストラリアで鰻?(^^;
私もバンコクでうっかり食べようかと思ったのですが、あまりの高価格に驚いてやめました(笑)オーストラリアの鰻やたこやき!はお高くはなかったですか?
今日も良いお天気で、自室でフラットホワイトを飲みながらコメント書いてます☕
b_b
- miroさん からの返信 2024/12/01 22:33:41
- Re: 季節は大事ですね🌸
- b_bさん
嬉しいです(^-^)
長い旅行記にお付き合いいただきありがとうございました。
訪ねた季節とそして天気が良かったので、気の向くままに街歩きを楽しむことができました。
たくさんの花々にも出会えたし(^-^)
美術館や博物館、だいたい無料なので、
色々見ることができて、ありがたかったです。
NSW美術館は、外観も中もとてもいい雰囲気でした。
鰻、肉厚でおいしかったんです。
詳しい値段は、忘れちゃったんですが、
私が食べているんで、きっとそんなに高いものではなかったと思います。
たこ焼きも、銀だこ風なものを小さくした感じで、タコもしっかり入っていました。
たぶんこちらも、妥当な値段。
高かったら、きっと食べなかったと思うので笑
わあ、自室でフラットホワイトって、おしゃれだわ(^_−)−☆
- ポテのお散歩さん 2024/12/01 00:57:41
- シドニーの魅力
- miroさん こんばんは!
美術館はお写真を撮ってもOKなのですね♪
私も絵は全くわからないんですが、桜の様な木の下で動物達がイキイキと
動いている絵が好きです(^^)
そして、ここにも草間彌生さんの作品があるのですね!
水玉柄って普通にあるのに、草間さんの作品は印象的ですね。
私も実物を見てみたいな~
青森とかに行かなくちゃ♪
フィッシュマーケット! ワクワクします(^^)
オーストラリアでもウニが食べられているのですね。
タコや太刀魚も~。 たこ焼きもあるのですね。
オーストラリアは日本食もあるし、魚介類も美味しいし
食に困らないですね。
オーストラリアと言えば、コアラやカンガルーなどの動物達や
ロブスターや大きなお肉のバーベキューとXXXXビールと
羊の毛刈りなどばかりイメージにあったのですが、
(あと大自然も!)
建築物の美しさや、街に咲く花々や 普通に飛んでいる鳥達など、
街を歩いて目にする景色そのものを体感する楽しさもありますね。
お国柄が、自由で大らかに感じました。
素適な国、素敵な街が国内外問わず まだたくさんありそう~。
そんな風に思わせて頂いた、素適な旅行記をありがとうございました(*^-^*)
ポテ
- miroさん からの返信 2024/12/01 22:23:40
- Re: シドニーの魅力
- ポテさん
嬉しいです(^-^)
美術館は、外観も中もすてきで、好きなもの探しをしながら、巡って楽しかったです。
別館の建物は、日本人の方の設計によるものらしく、そんなところから、草間さんの作品も?と勝手に想像しました。
インパクト大ですよね。
外にあるので余計に青空の下の作品の花々が元気に見えました。
草間さんの美術館、そんなに大きくはないんですが、東京の早稲田にもあるんですよ。
モダンな建物で、赤いドットだらけの部屋に草間さんの動画が流れる不思議な空間がなんともいえませんでした。
近くにお越しの際は、こちらもどうぞ(回し者ではありませんが笑)
私のオーストラリアのイメージも、ポテさんと同じようなところがありますが、都市部は、街としてかなり楽しめます。
交通は便利だし、おおらかな雰囲気もいいし、食べ物もおいしいし、カフェもたくさんあるし…
訪ねた季節も、天気も良かったので、いろんな花々を見ることができ、街歩きを存分に楽しめました。
旅行記長くなってしまいましたがお付き合いいただき、ありがとうございました。
- ちーちゃんさん 2024/11/30 22:28:16
- こんがり美味しそう(*゚▽゚*)
- こんばんは~(*^◯^*)
表紙のどアップ凄い!
でもあのこんがりとした感じがよくわかります!
お寿司も日本と変わらない感じでとても海外とは思えないクオリティ!
鰻が美味しかったと聞いたら、私も鰻が食べたくなって来ちゃいました(^-^)
無料の美術館も無料とは思えないほどの絵画の数々。
美術に疎い私でも知ってる人の名前ばかりに驚きました。
私の知ってるゴッホとはちょっと画風が違うと言うか、きっと年代が少し違うんでしょうね。
そんな事も間近で体験したいでーす!
群馬にいると、あまり見られない
ジャカランダの花を沢山見せてもらえて、
今は冷たい北風が吹いてますが、
これから春に向かうようなウキウキした気分になりました!
ありがとうございました(^-^)
- miroさん からの返信 2024/12/01 22:04:40
- Re: こんがり美味しそう(*゚▽゚*)
- ちーちゃん
嬉しいです(^-^)
表紙のグリル、私は、食べられないものが多くて、帆立くらいしか食べてないの。
夫がこの時とばかり、エビをむしゃむしゃおいしそうに食べていました笑
お寿司、お米はイマイチだったけれど、ネタは、いいものでした。
鰻はおすすめです。
美術館は、建物も立派で、所蔵品も多く、2つの建物それぞれの感じが全く違うので、かなり楽しめます。
寒い季節に向かうより、暖かい季節に向かう方が、やっぱり心うきうきですよね。
ジャカランダ、毎日いろいろなところで、出会えて、ほんと嬉しかったわ。
これから冬本番、お互い体調に気をつけましょう。
miro
- sukecoさん 2024/11/30 17:21:05
- シドニー!!
- miroさん、こんにちは~
シドニーを満喫ですね♪
アートや花々に魅了され、美味しいグルメに大満足!!
素敵なシドニー旅でしたね♪
ハイドパークやセントメアリー大聖堂、そしてフィッシュマーケットと、
懐かしい景色を楽しませていただきました!!!
セントメアリー大聖堂、とても厳かな雰囲気で素敵なんですよねー
フィッシュマーケットでの食事、いいな~
お寿司、美味しそう♪
一貫が大きそうですね!!
大好きなマグロやウニが楽しめそう~
そして、、、いつかキングクラブ?(だったかな??)、食べてみたいと思っています。。。
が、めちゃくちゃ高いんですよねー。
無理そうです・・・(笑)。
春のシドニー、楽しませていただきありがとうございました♪
sukeco
- miroさん からの返信 2024/12/01 06:13:34
- Re: シドニー!!
- sukecoさん
こんばんは。
いつもありがとうございます(^-^)
最後にようやくNSW州立美術館に行けました。
時間がかかるだろうと思っていたので、ゆとりのある時に見たかったんです。
外観もすてきですが、中もすてき。
所蔵品も多くて、見応えありますよね。
セントメアリー大聖堂も、数日前にけたたましく鳴る鐘の音だけは、聞いていたのですが、是非中に入ってみたいと。
やはり、すてきでした。
フィッシュマーケット、魚も人もいっぱいで。
でも、気に入ったものを食べることができてよかったです。
お寿司、マグロは、そうでもなかったけれど、ウニは、おいしかったですよー。
残念ながら、私、エビカニ食べられないんで、表紙のグリルもエビは、夫がもりもり堪能していました。
天気にも恵まれて楽しい旅行となりました。
長らくお付き合いいただいて、ありがとうございました。
- ユーユさん 2024/11/30 14:26:18
- シドニー
こんにちは♪
NSW州立美術館には素敵な絵や可愛い作品がありますね(´▽`)
草間さんの作品も♪
セントメアリー大聖堂、何故か目の前まで行ったらしいけど(うろ覚え)入っていなくて、すごく残念。
フィッシュマーケットは行ったわ~牡蠣だけしか食べた覚えがないけど(^^;
結構暑い日だったので、当たらないかとヒヤヒヤ
miroさんはお寿司やグリル料理など、召し上がったんですね(^^♪
表紙のお写真がそうですね。美味しそうだなって
タコ焼きの味はどうでした?
羽田空港の入国審査凄く並んでますね。
そうそう、最初その列に並びそうになって(^-^;日本人はスイスイ行けたので助かりました。
お天気も良くジャカランダも沢山見れて、いい旅でしたね。
シドニーの旅、楽しませていただきました。
ユーユ
- miroさん からの返信 2024/11/30 21:08:03
- Re: シドニー
- ユーユさん
嬉しいです(^-^)
時間帯にもよるのでしょうが、日本の入国審査、激混みで、インバウンドの方々、大変だなあと思いました。
かなり時間がかかったと思います。
日本人は、すいすいでしたよね。
フィッシュマーケットのたこ焼き、銀だこ風。もっと小ぶりでしっかりタコが入っていて、おいしかったですよ。
ユーユさんは、牡蠣を食べたんですね。
夫が迷って、結局辞めていました。
いろんな魚類がありましたよね。
セントメアリー大聖堂、数日前に通った時に、すごい音でチャイムが鳴り響いていて、大丈夫かなあと思ったのですが、この日は、そんなこともなく、中も荘厳な雰囲気で、心落ち着きました。
NSW州立美術館、いろいろな作品があって、見応えがありますよね。
本館と別館で雰囲気が全く違うのも魅力的だと思いました。
お天気に恵まれて、たくさんの花々を見ることができ、特にジャカランダ、いろいろなところで毎日眺めることができ、嬉しい旅となりました。
miro
- フォートラベルユーザーさん 2024/11/30 12:40:10
- 食べ物が美味シドニー(笑)
- こんにちは!miroさん!
またまた
表紙がグルメ写真で、ホッコリ(*^^*)
だって美味シドニーなんだもの。
シドニーで、ひつまぶしを食べるなんて、
カッコいいなあ、
さすがmiroさんー!
NSW美術館、こんな素晴らしい美術館が
無料だなんて、行ってみたい!
オーストラリアの心意気を感じます。
私は美術館が大好きです。
詳しいわけでは、ないんですけど、
空間や雰囲気が、好きです。
さらに、心に残る作品に出会えたり
すると、ラッキーですし、
ワンコに本を見せようとする女の子の絵、
本当にかわいいー
セントメアリー大聖堂。
荘厳な雰囲気で、規模が大きい。
やはりキリスト教の国だなあ、と
思います。
日本には、大聖堂って、
ホントに数えるほどしかないですものね。
神社やお寺は、スケール大きいですが。
フィッシュマーケット、
楽しそう。シーフードの新鮮さが、
伝わってきます。お寿司も、グリルも最高!
ジャガランダの木がたくさん
出てきましたね、心象に残る景色です。
ありがとうございました!
コトラ
- miroさん からの返信 2024/11/30 20:55:34
- Re: 食べ物が美味シドニー(笑)
- コトラさん
いつもありがとうございます。
うれしいです(^-^)
超久々に入ったやよい軒が、シドニーって、我ながら面白いわ。
日本では、定食屋さんのイメージだけれど、ここは、もう少しおしゃれな感じでした。
お昼に食べた鰻がおいしくて、きっとひつまぶしも美味しいだろうと即決。
間違いありませんでした笑
フィッシュマーケットは、魚も多いけれど、人も多くて、好きなものを買うのに行列していました。
でも、食べたものはどれもおいしかったです。
オーストラリア、太っ腹ですよね。
すてきな美術館で、いろいろな所蔵品があって、無料で、混んでないって。
お気に入り探しで巡った美術館。
ワンコと女の子の絵、かわいいですよね。
大聖堂も立派で、中に入れば心が落ち着くすてきな空間。
いいですよね。
今回、お天気に恵まれ、ゆっくりシドニーの街歩きができました。
いろいろな花々も見られ、そして、ジャカランダにはいろいろなところで毎日出会えて、ほんと嬉しかったわ。
長らくお付き合いいただき、ありがとうございました。
- ma-yuさん 2024/11/30 11:03:38
- 春のシドニー!!
こんにちは!
NSW州立美術館の建物や内部のドームの天井も凄くクラシックで素敵ですね!
それにモネやゴッホ等の巨匠の絵画が多く展示で絵画の好きな方は
たまりませんね(^^♪
外には草間彌生さんの作品もあって、それに入場が無料とは
最高ですね(・∀・)イイ!!
セントメアリー大聖堂の外観も内部もシックで落ち着きがあって素敵ですよ!
ハイドパークも陽気を感じて多くの方がのんびりと自由な時間を
過ごしていますね!
フィッシュマーケットも好きな物を自由に選んで食べられ良いですね!
お寿司に海鮮のグリル、たこ焼きと美味しそう!
海外なら日本食が恋しくなりますよね。それに最終もひつまぶしとは・・イイ!!イイ!!
シドニーは季節が逆でmiroさんが行かれた季節が最高です。
私も行きたくなりました。 お疲れさまでした(*^^)v
ma-yu
- miroさん からの返信 2024/11/30 20:43:38
- Re: 春のシドニー!!
- ma-yuさん
嬉しいです(^-^)
美術館、建物もすてきだし、お部屋ごとの印象も違って、眺めていて楽しかったです。
芸術はよくわからないので、お気に入り探しをしながら、見て歩きました。
思ったより、巨匠の絵もあり、見応えががありました。
草間彌生さんの作品は、お庭にあるのですが、インパクト大。
明るい色の花々が、青空に輝いていました。
大聖堂があるのはやはり外国の風景ですよね。厳かな雰囲気で、心が落ち着きました。
ハイドパーク、とても賑やかでした。
最後の最後に日本食、食べるって、よく考えると、はぁ!ですよね笑
でも、昼に食べたウニと鰻がおいしくて、夜もひつまぶしにしちゃおうっと
(^_−)−☆
シドニーの鰻おいしいの発見しました。
たこ焼きも小ぶりの銀だこ風。しっかりタコが入っていておいしかったです。
いい季節に行くことができたなあって、私も思います笑
長らくお付き合いいただき、ありがとうございました。
miro
- HAPPINさん 2024/11/30 08:47:33
- お帰りなさい
- グッダーイ、miroさん
美術品、見る目がないのでなかなか美術館には足が向かないんです。ずっと立ってると腰が痛くってなのもあっていつしか避けるようになってしまいました。
なので旅行記で「座ったまま」美術品の数々を拝見できてありがたいです。
花より団子なものでアイスに食いつきます 笑
こんなところにまで草間彌生さんの作品!やっぱすごい方なんですねをあらためて感じます。
アボリジニの素朴な作品もいいなあ
セントメアリー大聖堂。多分行った気がします。荘厳な祈りの場所。
ハイドパークも!
握り寿司?そしてグリルシーフード。こういう所で食べるとよけいにおいしそうですね。
タコ焼きまで 笑
で、抹茶シェイク。ってまるで日本みたいですね
ひつまぶしまであるんですね。
もはや日本食、最強!
シドニー旅行、楽しみまくりなさいましたね。
こちらにも楽しさが伝わって来ました
ありがとうございました
Happin
- miroさん からの返信 2024/11/30 19:46:01
- Re: お帰りなさい
- happinさん
嬉しいです(^-^)
美術館、楽しいんですけれど、広くて、結構疲れますよね。
私も、芸術には疎いんで、好きなものを見つけようという気持ちで、鑑賞させていただいています。
あのアイス、値段忘れちゃったんですが、結構高かったんですよ。
- miroさん からの返信 2024/11/30 19:52:54
- Re: お帰りなさい
- すみません。
ぽちってしまいました。
アイス、自然な味でおいしかったです。
草間彌生さんの作品目立ちますよね。
その作品のある(外にあるんですが)北館の設計者も日本の方らしいです。
すごいです。
たこ焼きは、銀だこ風だし、抹茶シェイクは、普通においしいし。
シドニーの中に日本のものたくさんあります。
シドニーの鰻、日本のより、歯応えがある感じで、おいしいんです。
いい季節に行ったなあと自分でも思います笑
長い旅行記お付き合いいただきありがとうございました。
- ぽぽさん 2024/11/30 06:16:30
- 見納めのジャカランダ
- miroさま
おはようございます(^^)v
オーストラリアと言えばケアンズとおもってました。
歳を重ねるごとに考えも変わり、パースに行ってみたいとおもうようになりました。
今回、miroさんの旅行記でシドニーの魅力がわかりました。春のシドニー、とても過ごしやすく見どころ満載で興味が湧いてます。
シーフード三昧、シドニーでいただく日本食も美味しそうですね。うに、牡蠣、私の好物が並んでました(^^)
見納めのジャカランダ…
ジーンとなりました。
また、機会を見つけてお出掛けくださいね。
ぽぽ
- miroさん からの返信 2024/11/30 08:16:49
- Re: 見納めのジャカランダ
- ぽぽさん
嬉しいです(^-^)
私も、次にオーストラリアに行く時は、パースへと思っているんです。
ワイルドフラワーがたくさん咲いている時に行きたいので、数年先になりそうですけれどねー。
フィッシュマーケット、いろんな魚があって面白かったです。
魚も店も多かったけれど、人も多かったです。
食べたいものを食べるのに、行列。
お寿司は、ご飯はあんまり‥でしたが、ネタは、よかったです。
ウニも、甘くておいしかったわ。
この旅、たくさんの花々を眺めることができて、嬉しい旅でした。
ハワイと同じく、帰りたくなーい気持ちでいっぱいでした。
- たまスケさん 2024/11/30 05:38:54
- セントメアリー大聖堂
- miroさん おはようございます(^ ^)
セントメアリー大聖堂すごい迫力!!
外観は迫力満点で中に入ると厳かな雰囲気もプラスされてとても立派ですね。
NSW州立美術館では様々な作品が展示されているのですね。
有名どころの作品はやっぱり見応えもあって素晴らしいけれどmiroさんが紹介して下さった絵の数々も素敵だなと思いました!
あのわんこの表情はたしかになんとも言えないほど物語ってますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
フィッシュマーケットは日本でも馴染みのある魚もあるけど珍しい魚もあってどうやって食べるのかな?とか見ていて楽しそ~!
お寿司の一貫のサイズが大きそうですね。
オーストラリアでも鰻食べるんだと新鮮でした(^ ^)
オーストラリアのやよい軒ではワインがおいてあるのかな?
写真のご婦人の前にワイングラスが写っていて、日本のやよい軒と雰囲気が違う!と驚きました(笑)
花がたくさん咲いているシドニーを存分に愛でられた旅でしたねー♪
たまスケ
- miroさん からの返信 2024/11/30 08:08:59
- Re: セントメアリー大聖堂
- たまスケさん
嬉しいです(^-^)
何日か前に、セントメアリー大聖堂の近くを通った時に、チャイムが延々、何回も鳴り響いていて、どうした??という感じだったんですが、この日はそんなこともなく、中は、厳かで、心がゆったり落ち着きました。
わんこの絵、かわいいですよね。
あの表情、しばし見惚れてしまいましたよ。
NSW美術館、作品数も多く、かなり見応えがあります。
詳しいことは、全くわからないので、好きだと感じたものだけ、ゆっくり見て行きました。
フィッシュマーケット、面白かったです。
見たことのある魚や、知らない魚、いろいろあって、お店もたくさん、なおかつ人もたくさん。
好きなものを並んで買い求めるスタイル。
お寿司、サーモン系がいろんな味でたくさんありました。
オーストラリアの鰻、美味しいということを発見しました。
やよい軒は、日本では定食屋さんというイメージですが、私が入った店舗(オーストラリアにも何店舗かあるらしいです)は、とってもおしゃれ。
メニューも日本とは違う感じがしました。たぶん、ワインもあったかな。(たまスケさん、目の付け所が違いますねえ。さすがだわ笑笑)
毎日、大好きなジャカランダを眺められ、いい季節に出かけられたと。
嬉しい旅でした。
- マダムKさん 2024/11/30 05:36:43
- 楽しかった~シドニーの旅
- miroさん
おはようございます。
長編の旅行記作成、お疲れ様でした。
シドニーの美術館は、太っ腹ですね。
私も絵画はよくわかりませんが、
miroさんチョイス、私も好きです。
特に、少女とワンコ。
ワンコに読み聞かせしているのかしら?
微笑ましいです。
セントメアリー大聖堂は、厳かな雰囲気が、
とても素敵ですね。
ここに入るだけで、心が洗われる気がします。
シドニーはうなぎが美味しいんですね。
新たな発見です。
ひつまぶしが美味しいとは、いいですね。
表紙の写真にも乗っていたグリル。
これもめちゃくちゃ美味しそう♪
長期間、海外にいると、やはり日本食が恋しくなりますよね!
美味しい和食に出会うとホッとします。
毎回綺麗なお花もたくさん見せていただき、
嬉しかったです。
特にジャカランダは、1度しか見たことが
ないので、たくさん見られて感激です!
シドニーは行ったことがなく、
行きたい場所リストに入っているので、
毎回楽しみに拝見しました~♪
ますます、行きたい気持ちが高まりました。
ありがとうございました。
長くなっちゃってごめんなさい。
K
- miroさん からの返信 2024/11/30 07:55:58
- Re: 楽しかった~シドニーの旅
- kさん
嬉しいです(^-^)
シドニーの美術館も博物館も太っ腹で助かりました。
こちらの美術館は、建物もステキで、中にいるだけでいい気分でした。
それに、そんなに混んでいないので、好きなものをゆっくり見ることができるんです。
少女の絵、少女もわんこもかわいいですよね。
セントメアリー大聖堂、外もステキですが、中も。心が落ち着きました。
滞在中、ホテルのラウンジのカクテルアワー通いで、お腹がいっぱいになってしまい、その後、夕食を食べに行かれなかったんです。
最後くらいは、違うものが食べたいと。
予約していなかったので、ふらふらして結局和食に。
最後の晩に食べてどうするという感じでしたが笑
日本のチェーン店が海外でどんななのか、興味もあったし。
やよい軒おしゃれでした。
侮るなかれ、シドニーの鰻笑
とってもおいしかったです。
これでもかだと言うくらい、毎日ジャカランダを眺めました。
いい季節に行けて、よかったです。
いつかkさんもぜひ(^-^)
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる