2024/09/25 - 2024/09/27
りーちゃんさん
- りーちゃんさんTOP
病院の検査である癌が疑陽性と出てしまい、結果が出る間に友人から湯治に行こう!と誘われ、ラジウム温泉の村杉温泉に行ってきました。今回は高速道路をほとんど使わず、一日目は那須から会津をぬけて、会津若松で蕎麦をたべ、その後はちみつやによりました。この日は夜勤明けで行ったもんで体調がイマイチで、プロポリスの試食をしたら、なんと激しい腹痛を起こしてしまいました。はちみつ屋で悶絶状態。トイレから出れず...なんとか痛みも落ち着いてきたので会津若松を後にし、道の駅阿賀野川まで行きました。そのあとは安田ヨーグルトとスワンビールに寄り、村杉温泉に夕方ごろ付きました。ラジウム温泉は源泉が冷泉なので飲用ができ、入浴も沸かし湯で温まってから源泉に入るを繰り返すと体がぽかぽかと温まりました。なんとも優しい温泉です。水も美味しい。二日間朝夕食とメニューが違いとてもおいしかったです。二日目は燕のアウトレットに寄り、台所用品などの金属加工品を安くゲットしてきました。あとはいつもの道の駅巡り。みちの駅たがみではバンブーアートがみることができ、この時は竹で作ったブランコに乗る事ができました。アルプスの少女ハイジの歌を歌いながら久しぶりにブランコに乗ってみたら楽しい!燕や五泉市あたりをうろうろしてました。3日目は途中会津の道の駅によりながら帰宅。今回は湯治が目当てだったのでのんびりと大好きな道の駅巡りをしてゆっくりできました。検査結果、陰性でよかった。
しかし、最近健康診断をし、メタボの要指導になってしまいトホホ・・・更年期で体重は増え、血圧は上がり、コレステロールも上がり、視力は落ちて大変つらい思いをしております...ほぼ毎日軽い運動はするようにしたのですが、食慾の秋には勝てません...気をつけないと...
新潟 の旅行記