香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日<br />9月も暑いけど8月程じゃなかったので、街歩き散策もしやすかった。<br />そう言えばまだスターフェリーに乗っていなかった。

9月に行くことにした香港 最終日

2024/09/12 - 2024/09/15

3834位(同エリア20595件中)

いよいよ最終日
そう言えばまだスターフェリーに乗っていなかった。

朝ごはんはブルーハウス近くのお店で食べようと思っているけど、日曜日なので開いてるかな?

湾仔まではトラムに乗って行く。

北角から近い銅鑼灣

利東街を歩いて快楽餅店に行ってパンを買う。

快楽餅店の写真は撮っていなかったみたいやけど、奇華の全体は撮っていた。
    カフェの方にはまだ一度も入ったことがない。

利東街のランタンとタクシーが、なんだかいい感じに撮れている。

ブルーハウスへ向かう途中の郵便局に、かわいいのかどうなのか微妙な宇宙人みたいなのがいてる。

前からいてた?

ブルーハウスが見えてきた。

ここもランタン飾りがきれいってSNSにあがっていたので見たかった。
    夜の方が絶対にきれいと思うけど

朝に見ても色とりどりのランタンを楽しめる。

ランタンの絵は手書きらしい
    心地よさそうな猫

世の中をナナメからみてそうなうさぎ

全身かわいいオーラの・・・うさぎ?

やっぱりお休みやった(TT)
    YouTubeでここの玉子サンドが美味しいって言ってたのと、猫に会えるかなぁ~って期待してたけど。

仕方がないから湾仔街市の前の石水渠街って通りのお店でマーラーカオを買って、ホテルでもらったクーポンの徳興隆豆腐で豆花をもらってホテルに持ち帰った。

買った時は熱々やった8ドルのマーラーカオも、丁度いい固さでつるっとした食感のお豆の味がしっかりとする豆花も美味しい。
    そのまま食べたら豆腐で
    ブラウンシュガーをかけるとスイーツになる。
    豆花って不思議な食べ物だわ。

12時チェックアウトなので、ゆったりと朝ごはんを食べてまったりとしている。

北角はちょっとはずれにあるので、一度外出をすると、ホテルに戻ってちょっと休憩ってのがしにくい。
    やっぱり尖沙咀に泊まるのが便利やな~
    またここに泊まるかな?と思いながらチェックアウトをしてホテルを出たら、エントランスのドアボーイのお兄さんが去って行くKの後ろ姿に大きな声で「See you next time 」と言って手を振ってくれている。
    そんなんされたらまた来ます!
    そしてクーポンでもらった物を自腹で食べます(╹◡╹)♡

香港駅でインタウンチェックインをして

今回初めてのスターフェリーに乗って尖沙咀へ行こう。

見たら撮ったしまう。

やっぱりいい景色。
    青空やったらもっといい景色やのに。

時計塔の前に龍がいてる。

夜になるときれいに光ってるのをSNSで見た。

ランタンをほぼ明るい時間帯に見ているK。
    次にまた中秋節の時季に来れたら夜に見ようと思う。

お昼ごはんは麺が食べたくなってきた。
    中環に戻ってifcで何か食べよう。

ちょっと海が荒れている。

昼ごはんは正斗の海老雲呑麺にしようと思ったら、さすがに混んでいる。
    番号札のタッチパネルの操作方法がちょっと分からなかったので、他の人のを観察。
    あ~そうするのね!と思い発券。

ミシュラン星獲店では、香港の相席文化なし。
    おひとり様の席はこんな感じ。

久しぶりの星つき海老雲呑麺はやっぱり美味しかった٩(^‿^)۶

名残惜しいけど空港へ行くか。

空港に着いたら大きなオブジェが置いてあった。
    到着時に気づかなかったのは、滝を見に行ったからかな。

空港にもこんな感じの奶茶のお店があったらいいのに。

こう言うの街中でいっぱい見た。

麻雀をしないから分からないけど、こんな絵柄のパイあるん?

オブジェも見れたので出国しよう。

イミグレを通過したら、香港観光協会の人にアンケートを求められた。

制限エリアに売っていた香港柄のカバン。

熱浪のピンバッジかわいいと思ったけど

買ったのはこっちの香港製造と

スターフェリーのバッジ。
    1月に買ったトートーバックに付けてみた。

香港土産の自販機があったけど、中身は売切れが多かった。

始めて見たけど、空港のキャラクターなのか?

ゲートに早めに着いたので、買っておいたおにぎりを食べて搭乗時間までまったりとする。

帰りもよろしくね。

機内食の鶏肉と多めのマッシュポテト。
    まあまあ美味しかった。

21時過ぎの到着なので、帰りのリムジンバスがない。
    ラピートに乗って帰る。

旅行中に買ったバッジ以外の自分へのお土産

1月に営業時間外やった淳記の鶏柄の水筒とトラム120周年のマグダル柄のトラム

マグダルの絵柄の弁当箱

ずーっと使っていたUSJで買ったトラッフィーの水筒は中蓋が無くなり、持ち歩るくと中身が漏れてしまい
    ずーっと使っていた弁当箱は蓋の締まりが緩くなっしまい。
    なのでどちらも買い替えられて良かった٩(^‿^)۶

元朗で買った食器

今回の買物は鶏柄が多かった。
    自分は満足しているけど、周りは「なんで鶏?」って反応やったんですけどʅ(◞‿◟)ʃ

1月に探していた熱浪のジャガビーも買えた٩(^‿^)۶

mango naoko さんのところで買った2025年の卓上カレンダーとポストカード。
    クリアファイルと大きな絵はおまけでいただけたみたい。

たまさんも買われていた香港地名のタオル
    広げたらめっちゃ大きいのでビックリした。

香港空港を出国した時に、観光協会の人に突然に渡されたマグネット
    「なに?もらえるなら頂くよ」と思って受け取ったらアンケートにつかまっていた(笑)

1月に行けなかったところに行って、買えなかった物も買えて、新界では輕鐵にも乗って、北角からのフェリーにも乗って、いつものお店で飲茶も食べて、今回も楽しい旅行やった٩(^‿^)۶
    また来年も香港を楽しみたい。

最後まで読んで頂きありがとうございました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る