バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてバリ島に行ってきました<br /><br />エアラインの遅延やホテルのトラブルもありましたが素晴らしい対応で快適に過ごせました<br /><br />最近は台北には行っていましたが、昨年11月のニューヨーク以来の比較的遠い海外ですから旅行記投稿です<br /><br />今回は、ビジネスクラス、ぶらぶら街を歩いたり、マッサージしたりのんびり過ごしに行ってきました<br />相変わらずの一人旅で珍しいことはなにもしていません<br /><br />とてもいいところで人々も穏やかで再訪したいと思いました<br /><br />マリオットとシンガポール航空が高評価です

初バリでのんびり過ごすだけ ~ホスピタリティの高い対応で快適に~

2024/09/19 - 2024/09/23

きなころう

きなころうさん

2024/09/19

• 名古屋駅→羽田空港

• 夜 羽田空港→(シンガポール経由)→ 朝 バリ島

2024/09/21

2024/09/22

• バリ島→(シンガポール経由)→羽田 (羽田泊)

• 羽田→名古屋

初めてバリ島に行ってきました

相変わらずの一人旅で珍しいことはなにもしていません

とてもいいところで人々も穏やかで再訪したいと思いました

マリオットとシンガポール航空が高評価です

タクシー 徒歩
シンガポール航空 スクート

早めに切り上げて新幹線で羽田へ

新幹線の中は一仕事終えて飲みながら帰る人たちばかり
    呑気に旅行で申し訳ない

羽田には18時頃到着です。
    羽田では搭乗前にラフィネで全身揉みほぐし
    今回は、マッサージざんまいになりそう

A350もいます
    展望台に行ったりして過ごします。
    遅い昼食だったため、お腹も減っていません。
    COSTA COFFEEでスマホ充電しながら過ごします

マッサージも終わり、ラウンジで夕食

夕食1

夕食2
    結局たくさん食べてしまいました

シンガポール航空A350でシンガポールへ

到着後、スクート(写真)でバリへ向かいます

スクートプラスで朝食です
    美味しかったです
    満席でした。周りはどこの国の人かはわかりませんが大きな声で話してノイズキャンセリングイヤホンでも声が入ってきます

CAさんは男性でなんだか体育会系の感じ
    大きなペットボトルの水を飲んで頑張っています
    みんな若くて元気でフレンドリー

となりのカップルは話したりいちゃついたり
    日本だと目立つけど、国によっては普通かな
    おそらく英語が話せたら面白いと思う

バリ島に到着

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

今回はコートヤード バリ ヌサ ドゥア リゾートに2泊

コートヤード バイ マリオット バリ ヌサ ドゥア リゾート ホテル

なかなかいい雰囲気

なかなかいい雰囲気2

チェックインには早いため、Googleマップで高評価のマッサージ店
    Lovers Balinese Spa & Salonへ(写真は忘れました)
    すごくよかった。
    やって欲しいところをしっかり押してくれて大満足。
    スッキリしてホテルに帰ります

途中街歩き

こんなのもあります

その後、申し込んであったツアーでウルワツ寺院へ

猿もたくさんいて、サンダルを盗られている人もいました

ケチャックダンスまで時間があり、ガイドさんが近くにあるコーヒー試飲に連れてくれました

これ全部無料でした
    ごちそうさまでした(飲みきれませんでした)

ケチャックダンスも白猿などが出てきて、観客を楽しませる演出もあり笑ってみることが出来て満足
    ストーリーは日本語の解説文を事前にくれたため、単純なこともありわかりやすいです

夕食はホテル近くのイタリアンレストラン

ビールとサラダ

パスタ
    味は普通でした

NHKを見ていたらプラハのきなころう(柴犬)を紹介していました

部屋帰ったら隣の部屋の女性の大きな声の笑い声が聞こえて寝れない
    理由はコネクトルームのため、ドアの隙間から漏れてくるからです
    夜中にフロントで部屋の変更を頼んだけどかなわず
    ただ、部屋に、連絡してくれて静かになりました
    迅速な対応、ありがとうございました

翌日、やや寝不足気味でホテルの朝食会場へ
    種類も多くすごく美味しくて夜もここで食べる事を決意
    近くの木にいるリスたちと優雅に朝食です

お昼ごろ、今日もマッサージに行きます
    今回はBALI DIVA SPA NUSA DUA
    ここもよかったです
    Google様ありがとう

帰る途中にあります

その後、バスでバリコレクションへ行きました
    しかし、土曜でも閑散としています

バリ コレクション ショッピングセンター

ここで食べたミーゴレンはとても美味しかったです
    写真は少し食べてしまったものですみません
    ただ、お値段は当然ですがやや高め

ホテルに戻り近所を散策です
    日本語もときどき見かけます

夕食も朝食会場と同じレストラン

地元料理中心のブッフェ
    こちらもおいしかったですが、食べなれないものもあり朝食よりは評価はやや低いかな

食後、部屋に帰ったら、ルームキーが故障して部屋に入れない
    30分くらい交換工事

お詫びにとフルーツをいただきました

毎日トラブルがありましたが、その後のフォローが素晴らしい
    これからMarriott Bonvoyのカードを作ろうか検討中

翌朝、グラブで空港へ
    お土産で頼まれているリンドールのチョコを探してもないため困ってふらふら
    往路でシンガポールで見たときはにはあったけど、日本で買う方が安いような気がします

朝食から時間があまり経過していないからデンパサール→シンガポールのランチ食べられない
    CAさんが体調が悪いと思い、ジンジャーティーを出してくれました
    美味しい 感謝

1時間程度の乗り継ぎでシンガポール→羽田

今度は食べるぞ

羽田への飛行機
    出発が30分遅れ、その後車輪の異常があったため、さらに90分遅れるとの事

すごい美人の日本人CAさんがサテを食べて待ってねと回って来ました
    担当の笑顔が素敵な倉科カナさんに似たCAさんも事情を丁寧に説明してくれました
    働いている人が一番大変ですね
    遅延しても、対応に誠意もって臨機応変に対応してくれます
    おかげで離陸前にすっかり酔っ払いになりました
    ありがとうございました

結局2時間遅れで出発
    今回は予約しておいた、ロブスターです
    このために乗ったようなものです
    やはり美味しい
    その後ティーorコーヒー?と聞こえたから、シンガポール航空なら当然ティーでしょうと思って頼んだらチーズ盛り合わせが出てきました。
    ティーではなく、チーズでした。
    隣の席の人をみたらケーキを食べていました。
    英語ができないのは辛い。
    結局、1時間30分くらい遅れて羽田着
    京急の最終で天空橋まで行って泊

翌朝、新幹線で名古屋へ
    品川駅で高速道路のサービスエリアにあるものと同じコーヒーを発見
    値段はJR東海価格(少し高め)

バリはすごくよかったです。
    いろんな人と接しましたが、穏やかな人が多いと思いました
    あとシンガポール航空、マリオットも相変わらず満足度が高いです
    また、近いうちにぜひ行きたいと思います

最後まで読んでいただき、ありがとうございました