北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年GWに予定していたモルディブ旅行がコロナ禍でキャンセル。リベンジでモルディブへ行って来ました。宿泊は「グランドパークコディバル」と言う馴染みが無いリゾートですが、ツアーでお得感があると判断して行って来ました。

久しぶりのモルディブはグランドパークコディバル⑥

2023/06/28 - 2023/07/04

kozutaka

kozutakaさん

飛行機
シンガポール航空 スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

朝食後はリゾートを散策しながら戻りました。

レセプション前。

到着時の桟橋。

オシャレな感じでゲストを迎えます。」

先ずここに上陸します。

この太鼓で迎えられました。

湾になっていてアクティビティに使われる船が停泊しています。

小魚がうじゃうじゃいました。

ビーチクラブ。スポーツジムやヨガスタジオなどがありました。

卓球。

ビリヤード。

サッカーゲーム。

チェス。などテレビゲームがありました。

First Aid(救急)やLittle Explorer(キッズコーナー)などもあるようです。

Photo Studioもありました。

ビーチで撮影しているカップルがいました。今回のツアーにはフォト撮影の特典も付いていたので予約しました。

リゾートの空撮写真がありました。ビーチクラブなどがあるのは写真の左側です。

先程の桟橋にゲストが到着したようで、スタッフが太鼓で迎えていました。。

ヴィラに戻ります。先程の写真の右上の水上ヴィラです。

写真上部にある「Breeze」やプールを通って

途中海の中にブランコがありました。

ビーチにもブランコや、

ハンモックなどありました。

それにしても天気が良く、どこを見ても素晴らしい絵になる景色です。

部屋で少し休憩したら、「Breeze」へ。

プールサイドでダラダラしながら、

ランチを頂きました。

陽が傾き始めたので1度部屋に戻りました。

屋根の葺き直し作業をしている水上ヴィラがありました。

少し休んで再びビーチクラブ方面に出掛けました。

今度はウオーターセンターへ。

サンセットクルーズに参加する為です。これも今回のツアーに付いている特典で、シュノーケリングセットを借りに来た時に予約しました。

2階建ての船に乗って出発しました。

ゲストは10数人でした。

このとんがり帽子の建物があるのはバロスモルディブでしょうか?

良い感じのサンセットになりそうですが、

イルカを見つけると、

スタッフが船首に立ってイルカの追跡が始まりました。

ほとんどイルカウォッチングツアーとなりましたが、

最後はサンセットツアーに戻りました。

親切なインド系のゲストが写真を撮ってくれました。

サンセットツアーとイルカウオッチングツアーを2つ一緒に楽しめて、得した気分で戻って来ました。

今日の夕食は「 The Edge」で頂きました。

朝食と同じくビュッフェです。

夕食らしいメニューに変わっていて美味しく頂きました。

オールインクルーシブだと、どうしても食べ過ぎ・飲み過ぎになっちゃいます。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る