2025/06/12 - 2025/06/18
ikuikuさん
- ikuikuさんTOP
ANA&シンガポール航空ビジネスクラスで行く~
スモールラグジュアリーリゾート『フヴァフェンフシ モルディブ』×5泊
※大人の贅沢時間の過ごし方
☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆
インド洋に浮かぶ真珠の首飾り{モルディブ}
★★★『フヴァフェンフシ モルディブ』紹介★★★
『フヴァフェンフシ』モルディブの公用語であるディベヒ語で~ドリームアイランド”=夢の島
世界最高レベルの贅をつくした施設、サービスを提供するという理念のもとに作られた
1周15分ほどのスモールラグジュアリーリゾート (46部屋)
◎全室 専属バトラー付
◎2023年リニューアル完了---(リニューアル工事期間・6ヶ月)
◎すべての客室にプライベートプールが設えられてある
◎世界初の水中スパ=アンダーウォータースパ
水深8mに~美しい珊瑚礁&熱帯魚ビューのトリートメントルーム
◎抜群のハウスリーフ&ドロップオフがすぐそこ
◎食事が美味しい
★★★事前に予約したもの★★★
①Guided House Reef Snorkeling
②Lobster&Champagne BBQ Dinner
③Cardamom Dinner---キャンドルディナー
④SPA・Underwater Dream ---水中スパ
⑤Floating Breakfast
★★★『フヴァフェンフシ』レストラン★★★
◎CELSIUS---メインレストラン・インターナショナル料理
◎SALT---日本料理
◎FOGLIANI’S---地中海料理(ファイヤーオーブンの石窯がある)
◎RAW---オーガニックビストロ
◎VINUM---6コースディナー
◆BAR
◎VINUM--- 地下8mにある六千本が揃うワインセラー
◎UMBAR--- ビーチバー
◎RAW SUNSET DECK--- 水上バー
◆ENCHANTING FEASTS=デスティネーションダイニング
『フヴァフェンフシ モルディブ』には~特別なディナーが多数あります。
例えば↓↓↓
◎IMMERSE…LATITUDE 4° UNDERWATER DINNER---完全個室の水中レストラン
◎SANDBANK DINNER
◎ROCK DINNER
◎CARDAMOM DINNER←←←予約済
◎DIGGING BEACH DINNER
◎Lobster&Champagne BBQ Dinner←←←予約済
などなど~ご要望に応じてOK
- カップル・夫婦
- ANA シンガポール航空
おはようございます(*^-^*)
朝イチ!シュノーケリングに行ってきます!(^^)!
魚群が多いのは→レストラン・ソルト前⇔ドロップオフ周辺とのこと
ドロップオフのブイもすぐそこに見えます。
簡単に行けそうです!(^^)! -
バトラーに教えたもらった素敵な場所です。
ここから海に入ります。
でもでも~その前に↓↓↓
おしゃれな椅子があったので~腰かけて景色を眺めるひと時・・・
慌てることもない、予定もない~時間も気にしない!
自分がやりたいことだけをする~モルディブ!最高(*^-^*) -
水中の写真を撮るために→GoProを購入しました。
夫に撮ってもらった写真です。
ドロップオフまで20mくらいかな・・・すぐに到着しました!(^^)!
とても~とても~綺麗な海でした。 -
リーフシャークも優雅に泳いでいました。
メインプールを通り越して→塩水プール「Lonu Veyo」の場所まで~
シュノーケリング (約1時間) してきました。
その後は↓↓↓
体が浮く塩水プールで~プカプカタイムです。
誰もいないので貸切です。 -
メインプールで休憩
インフィニティプールです。
どこまでがプールで~どこから海なのか・・・境目がわからないほど綺麗な海です。
こちらも誰もいないので貸切です。 -
お部屋に戻ってシャワーを浴びたら→朝食に行きます。
バトラーがお迎えに来てくれます。 -
朝食は→「CELSIUS」
ビックリするほど美味しかったです。 -
「CELSIUS」
メインレストラン・インターナショナル料理 -
サンドカーペットになっています。
サンダルを脱いで裸足になりました!(^^)! -
窓側のこちらの席がお気に入り~
美しいインド洋を眺めながら食事ができるオーシャンフロントのレストランです。 -
冷房の効いた部屋に、ビュッフェコーナーがあります。
朝食は→アラカルト+ハーフビュッフェスタイルです。
サラダコーナー
葉物野菜も豊富です。 -
ホットミール
グリルドトマト、ハッシュブラウン、ポークベーコン、チキンソーセージ~など -
日替わりカレー
今日は→ウォーターメロンカレー、チキンカレー
焼きそば~など -
ベーカリーコーナー
毎朝ホテルで焼き上げる自家製パン、デニッシュ~など
オブジェのように綺麗です。 -
たくさんのジャム、ドライフルーツ~など
ケーキ類、コールドカッツやチーズ~など
ミルク、豆乳、ヨーグルト、グラノーラ~など
フルーツコーナー
スタッフが常駐していて→フルーツをカットしてくれます。 -
フレッシュジュース、シャンパンも飲み放題です。
紅茶は→TWG
Black Tea--- English Breakfast Tea / Earl Grey / Royal Darjeeling
Red Tea---Red of Africa
Green Tea---Jasmine Queen Tea / Emperor Sencha
Herbal Tea---Fresh Mint / Moroccan Mint / Chamomile
Oolong
DEJA BREW BY ILLY---Ristretto / Espresso / Americano / French Press Co ee/ Café Latte / Cappuccino / Macchiato / Hot Chocolate
Apple / Orange / Pineapple / Watermelon / Grapefruit / Mix Fruitなど
何でもOKです。
おかわりOKです。 -
今日のブースタードリンクは→ハイビスカスティー
毎日!変わるようです。
翌日は→人参ジュースジンジャーティーでした。
ハーフビュッフェのスモークサーモンが美味しかった。 -
アラカルトの紹介
私のベスト3
①LOCAL FLAVOR
Maldivian tuna curry, boiled egg, Mas Huni with coconut sambal, drumstick
leaves, chapatti -
②FAR EAST
Grilled salmon, wakame salad, steamed rice, miso soup, teriyaki sauce
鮭が美味しかった。味噌汁もインスタントではありません!
食材も日本から空輸しているそうです。
『フヴァフェンフシ』は→日本食がとても美味しい!(^^)! -
③ POACHED EGG & AVOCADO
Crushed avocado, free range poached egg, cherry tomatoes, pumpkin
hummus, pomegranate seeds & micro greens, whip feta -
夫のベスト3
①ARABIC SHAKSHUKA
Ful medames, olives, halloumi cheese, Lebanese bread, hummus, tabbouleh -
②HUEVOS RANCHEROS
Two eggs on crisp tortilla, guacamole, tomatillos sauce, refried beans,
jalapenos, fresh tomato salsa & crème fraîche -
③FOREST MUSHROOMS
Soft poached egg, truffle oil & mushrooms, Romesco hollandaise,
Parmigiano-Reggiano -
いつも遊びに来る→“マカナさん“
大好物は→カフェオレだそうです~(笑) -
デザート
ベスト4
①ACAI BOWLS -
②SOUFFLE PANCAKE
Matcha vanilla cream, maple syrup, tropical fruit chutney & berries -
③BELGIAN WAFFLES
Orange saffron confit, fresh berries, Nutella, & whip cream -
④CRÊPESFILLED WITH YOUR CHOICE
Nutella,Fresh Berries,Cucumber & Mint,Chocolate,Coconut ,Pistachio -
食後は~お散歩タイム
この時期のモルディブは→ウィンディシーズンだそうです。
お部屋に戻り~ひと休みしたら!
夫は→再びシュノーケリング
その後プールで遊んで~
パラソルを広げてお昼寝タイム
至福のひと時です。 -
私は→お風呂にお湯をためてバスタイム
そしてお昼寝~最高(*^-^*) -
午後のお散歩に出かけます。
メインプール -
「UMBAR」
海を見ながら~FRESHLY SQUEEZED FRUIT JUICESを飲みました。
必ず遊びに来る→“マカナさん“ -
「FOGLIANI’S」
ファイヤーオーブンの石窯があり~
ここで焼いてくれるピザは絶品だとバトラーが言っていた。
なので絶対食べてみたかった!
でも屋外なので・・・いつオープンするかは~お天気次第なの -
スパークリングウォーターをオーダーしました。
フォカッチャ -
PIZZA MARGHERITA
Mzzarella, Tomato, Oregano
$58.69
石窯で焼くピザはクリスピーな感じで~絶品でした。 -
お部屋→46部屋なのに・・・
210名のスタッフが揃っているそうです。
見かける人→ほぼスタッフの方だもん! -
1周15分ほどのスモールラグジュアリーリゾートなので~
お散歩にピッタリです。 -
行ったり来たりしても飽きない!
誰もいない~私たちのアイランド(*^-^*) -
今夜のディナーは→「SALT」
毎晩~違うレストランでディナーを楽しみました。
『フヴァフェンフシ モルディブ』は→食事が美味しい。 -
桟橋の先に「SALT」があります。
「SALT」
水上にある日本食レストランで、新鮮な寿司やシーフード料理が楽しめます。 -
一番海に近い席です。
オープンレストラン -
窓をオープン!
デッキの右下は→海です。
たくさんの魚が泳いでいます。
サメも通過します! -
日本の調味料、お酒が並んでいます。
食材も日本から空輸しているそうです。 -
日本のお寿司屋さんのようです。
カウンター席もあります。 -
「SALT」
日本料理のレストラン -
お通し
ワンタンの包み揚げ
おススメのモクテルを頼んだら→モルディビアンローズが届きました。
夫は→アサヒ×1杯、タイガー×2杯 -
SPICY EDAMAME
TEMPURA・SOFT SHEL CRAB
GYOZA・PRAWN -
BABY SPINACH LEAVES
DYNAMITE--- Spicy salmon, spicy tuna, mango salsa avocado ikura crispy sriracha, mayo
VOLCANO--- Prawn, avocado, crab, tobiko, sriracha mayoaburi
「SALT」とても美味しかった。 -
デサート
$215.64 -
『フヴァフェンフシ モルディブ』は→1日2回のお掃除+ターンダウンサービスがあります。
ディナーを終えてお部屋に戻ると→夜モードにチェンジ完了
部屋の照明も暗めに調整してあり、カーテンやブラインドも降ろされ~ベッドの横にマットとスリッパ
枕元に→炭酸水&ミネラルウォーター
ターンダウン時のお菓子も用意されています。
- ichiroさん 2025/08/11 11:54:11
- 「雲の模様」と「誰もいないビーチバー」
- こんにちは、ikuikuさん いつも楽しく旅行記を拝見しています
「夢の島での大人の贅沢時間の過ごし方」の次編 楽しみにしています
ichiro
- ikuikuさん からの返信 2025/08/11 17:52:15
- RE: 「雲の模様」と「誰もいないビーチバー」
- ☆ichiroさん こんばんは~
いいね&メッセージありがとうございます(*^-^*)
> リゾートの海と空の写真、本当に素敵ですネ、特に「UMBAR」(前作の旅行記の表紙画像)の画像は私のお気に入りです、「雲の模様」と「誰もいないビーチバー」のシチュエーションに感嘆するばかりです。
★嬉しいです。
お天気が悪くて・・・真っ青な青空の写真が少なめです・・・
不思議な雲だったので撮ってみました←携帯のカメラです。
> 「サンドカーペット」のレストランのBGMは、何が流れているかと勝手に想像しました、私が選曲できるのでしたら、会話を邪魔しない音量でスローバラードを選択します、或いは、波の音がBGMでしょうか。(笑)
★はい!波の音がBGMでした。
★ありがとうございます(*^-^*)
北マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
旅行記グループ ★ビジネスクラスで行くモルディブ~スモールラグジュアリーリゾート“夢の島”『フヴァフェンフシ』