北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年GWに予定していたモルディブ旅行がコロナ禍でキャンセル。リベンジでモルディブへ行って来ました。しかし初日から大トラブル。スリランカ航空の大幅遅延でどうなるかと心配しましたが、シンガポール航空に変更となり、返って快適な往路となりました。。

久しぶりのモルディブはグランドパークコディバル②

2023/06/28 - 2023/07/04

kozutaka

kozutakaさん

飛行機
シンガポール航空 スリランカ航空
利用旅行会社
阪急交通社

「PLAZA PREMIUM LOUNGE」からの眺望。夕日がきれいに見えました。

この時間かなり混雑していました。あまり広くはないので良い席を探すのがちょっと大変でした。

アルコール類は有料のようです。

食べ物類の数や質はちょっと寂しい印象ですが、航空系ラウンジではないのでこんなものかな?。

サラダから頂きました。

シンガポールですからチキンライスとラクサがあるのは嬉しいですね。

チャンギ空港は広いしゲート前にセキュリティーチェックがあるので早めにラウンジを出ました。

ユニクロは何処にもありますね。

やはりゲート前にセキュリティーチェックがあるので行列になっていました。

お世話になる飛行機。特徴的なタヌキ顔ですね。

SQ438はA350。JAL国内線で運航されているので何度か乗った事があります。

席は中央席。急遽手配して貰った代替便ですから席は選べません。

しかしシンガポール航空ですから席は清潔。モニターも綺麗で充実していて快適です。

食事も美味しく頂きました。

ただ気流が不安定な箇所があったようでかなり揺れました。一番揺れた時は近くの席で飲み物が天井まで飛んでました。

その他は順調で飛行時間は3時間弱でした。

マーレ空港に到着。タラップで降機しました。

マーレ空港はこの時間それほど混んでいませんでした。以前とあまり変わっていない印象。オープンエアーで蒸し暑かったです。

この時間リゾートのカウンターには誰も居ませんでしたが、

空いているので迎えの旅行会社のスタッフも直ぐに見つかり合流出来ました。

簡単な説明を聞いてグランドパークコディバルのスタッフに引継ぎされて後をついて行きます。

船着き場の近くの冷房が効いた待合所で暫し待ちました。

荷物に付けらえたタグ(ティファニーブルーのような色でおしゃれな感じ?)を見ると部屋番号も書かれていました。

待っている間、他のリゾート「TAJ」や「OZEN」のボートが到着して出発して行きました。

私たちの迎えのボートが到着しました。

乗客は私たちだけでした。真っ暗な中20分ほどで到着しました。(第一候補だったタージコーラルはこの移動が50分かかると言う事でちょっと考えちゃったんですよね。)

桟橋に到着。太鼓の音とスタッフがお出迎えしてくれました。

直ぐバギーで部屋に、

白が基調で明るい感じで、全体的にカジュアルな印象。

部屋の説明を聞きました。

バスタブ。

ダブルシンク。

椅子。

冷蔵庫の中(2日毎に補充でフリーです)。

スナック類も飲み物類と同様で2日毎に補充でフリーでした。

水はガラス瓶。

カーテンや照明器具・壁の帽子のインテリアなど頑張っておしゃれ感を演出しているようですね。

部屋全体として超高級があると言う訳ではありませんが、程良い感じのリゾート感で気に入りました。

ベッド前の床がガラス張りで海を見る事が出来ます。

ベッド周りにコンセント。

クローゼットの中に下からビーサン、スリッパ、ビーチバック、セキュリティーボックス、上段にライフジャケットがありました。

色々リゾートの説明を受けながらチェックインしました。スタッフとの連絡はLINEでやり取りするようで「Eliza」さんと友だち登録しました。

私たちの部屋は長い水上コテージの丁度中央付近でした。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る