釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル2泊3日の旅行の2日目に釜山へ日帰りトリップしてきました。<br />滞在時間は約10時間。<br />それでもグルメに観光にショッピングまで<br />存分に楽しめました!

2024.10 ソウルから釜山日帰りトリップ

2024/10/09 - 2024/10/09

旅行記グループ 2024.10 ソウル・釜山旅行

a611

a611さん

滞在時間は約10時間。
それでもグルメに観光にショッピングまで
存分に楽しめました!

友人

早起きしてソウル駅へ。
    ソウル駅近くのホテルだったので
    徒歩でこれて楽ちん。

1年半ぶりのKTX!
    前回は全州に行ったけど、今回はもっと遠い釜山です。

昨日購入しておいたジャヨンド塩パン。
    噂通りバターと塩加減が絶妙で美味しい!
    これ出来立てだったら、もっと美味しかったんだろうな。

2時間半後、釜山駅に到着!
    駅近くにテジクッパの名店があるとのことで行ってみると、
    10時半なのにもう行列が!
    しかも観光客というよりは地元の人が多かったので、
    これは期待できるんじゃないでしょうか。

15分ほど並んで入店!
    もちろん釜山名物テジクッパを注文します。
    すごく優しい薄味のスープに柔らかい豚肉がたっぷり入ってて、
    これは並んで食べたいよなぁと納得の味。
    テーブルに置いてあった小エビの塩漬けを入れると
    塩味が加わってさらにうまい!

お腹を満たした後は、甘川文化村へ!
    さすが外国人観光客でいっぱいです。

釜山に行ったら、一度は見たい景色ですね。

甘川文化村にはたくさんのフォトスポットがあります。

BTSの壁画も。

こちらもBTS。

甘川はカンチョンと読みます。
    まぁ、ハリウッドのやつみたいな。
    観光地によくあるやつ。

星の王子様。
    ここが一番人気スポットで、結構並んでいました。

いろいろ映え写真が撮れそうな空間。

この階段も人気でした。

時代劇っぽい壁画。

星の王子様のお顔を拝見。

魚のアート。

キモかわいい人面鳥。

甘川文化村を満喫した後は、タクシーで松島へ。
    海の上を通るケーブルカーに乗りました。

ゴンドラの床が透明なタイプと普通のタイプが選べるのですが、
    今回は透明なタイプにしてみました。
    けど、海の上なので、それほど怖くはないです。
    (高所恐怖症の方はわかりませんが...)

松島はちょっとしたハイキングコースもあって
    ちょっと丘に登ると、気持ちよい風と景色に出会えます。

この先は展望スポットになっているのですが、
    この日は風が強くてクローズしてました。

ケーブルカー発着駅の屋上は、映えスポットがたくさん。

同じポーズをして写真を撮ったりできます。

この人の隣に座ってみたり…
    他にもたくさんスポットがあるので、
    写真を撮る人たちでいっぱいでした。

タクシーをつかまえて、市場へやってきました。
    この日は韓国の祝日だったようで、人がいっぱいでした。

前回来た時も食べたシアーホットク。
    中に種と蜜が入ったホットクで、
    外側カリカリ、中モチモチで美味しいです!

市場を散策して、洋服買ったりもして歩きまわった後、
    ケミチプのナッコプセを食べに行きました。

甘辛く煮込んだエビやタコやホルモンが
    ご飯に合うんです!たまらない!

あっという間に帰りの時間。
    日帰りでも十分満喫できましたが、
    海雲台のほうへ行くには時間が足りないので、
    また釜山だけの旅行の時に行ってみたいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る