タリファ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ(モロッコ)4ヶ月旅しました。<br /><br />60日目…タリファへ移動<br />

ヨーロッパ(モロッコ)4ヶ月旅しました(47)

2023/11/01 - 2023/11/01

さきさん

ヨーロッパ(モロッコ)4ヶ月旅しました。

60日目…タリファへ移動

ホテルで朝食をいただき、チェックアウト。

ホテル アンダルシア ホテル

ホテル目の前のロンダ駅へ。

ロンダ駅

ロンダの鉄ちゃんのおじいちゃんが作られたジオラマが展示されていました。

なかなか電車が来ない。

11:08分発予定から20分遅れのrenfeで出発。
    1人11、5€。

列車旅は楽しい。

出発が遅れたので、12時48分着の予定が13時過ぎにアルヘシラス駅に到着。

アルへシラス駅

駅から歩いてバスターミナルへ移動。

タリファ行きのバスに乗ります。

時刻表はあまり意味がない感じで適宜出発って感じでした。
    1人2、5€。

車窓から海が見えてきました。

タリファのバスターミナルから歩いて15分くらい、海沿いの中心地に到着。

「ホスタル アラメダ」にチェックイン。 一泊2名素泊まりで58、5€。

ホスタル アラメダ ホテル

可愛いバスルームと

広いテラス付きの

明るい部屋でした。

さっそく街歩き

日が暮れて

夕陽綺麗

古いお城

錆びたイカリいっぱい

ホテル隣のレストランで夕食。

ラ ペスカデリア 地元の料理

美味しそうに見えた魚。
    食べると生焼けだったーー。
    焼き直してもらったけど。

海鮮パスタは美味しかった。

2人で40ユーロ。

子供向けのハロウィンパーティーをやってた。

ハロウィン

ホテルのテラスでまったりして寝ます。

• &#11088;️使ったお金2名分&#11088;️<br /><br />タリファ1泊58.5ユーロ(9501円)<br />ロンダからアルヘシラス列車代22.1ユーロ(3786円)<br />アルヘシラスからタリファバス代5ユーロ(865円)<br />夕食40ユーロ(6706円)<br /><br />&#11088;️合計20,858円<br />

⭐️使ったお金2名分⭐️

タリファ1泊58.5ユーロ(9501円)
    ロンダからアルヘシラス列車代22.1ユーロ(3786円)
    アルヘシラスからタリファバス代5ユーロ(865円)
    夕食40ユーロ(6706円)

⭐️合計20,858円