静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さわやかウォーキングで静岡を訪ねた、あと追加として豪華客船を見に行って来ました。 この頃連日歩きっぱなしの為足が疲れ気味 スタミナを回復しないと。

さわやかウォーキング 静岡 (スルガフェスを訪ねて) and 豪華客船

2024/10/14 - 2024/10/14

Yasu

Yasuさん

JRローカル 徒歩
その他

静岡駅からスタート

静岡駅南口より

まだ早い公園 誰も休憩してない

歩道橋を渡る

その先には歩道が完備されていますね

こんな南部に駿府博物館がある  見た目はとても小さく見える

静岡市博物館は集客力が乏しいと記事にある  しかも博物館なの

登呂遺跡の入り口に来た

こんなとこにあるのは初めて見ました  多分イベント用でしょう

弥生時代

火起こしを実践している

スルガフェスが行われている  初めて参加

近くの中学生による演奏

指揮者はノリノリでした

新車かと思うほど磨かれていた

こっこに寄る

お茶をサービス⇒そのあと買い物してねと

こっこ車

静岡駅南口近くで多くの外人さん

え、こんなところで何をしているの  特にめぼしいものは無いはず・・

静岡駅に着く

ゴール

次のイベントに向かう  清水駅を降り清水港に向かう

なんと豪華客船が鎮座しています

いやでかい  横浜港にはたまに来るが清水港は滅多に来ない

ロイヤル・カリビアン・インターナショナルが運航するクルーズ客船

記事では
    ギネス記録に「洋上で一番高い展望デッキ」として登録された、海上約90mからの絶景を望める

今日は晴れてよかったですね

たぶん停泊してないときは誰もいない

でかくすごすぎる

手前にビルがあるので全景が拝めない 向う側の端まで歩けばよかったかな

富士山を入れてみました

さわやかウォーキングより豪華客船でした。

本日歩数24000歩  この頃連日疲れました スタミナを補給