マキノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、自転車やバイクで琵琶湖を一周するビワイチが流行っています。そんな体力はないので、車で一周してきました。<br />まずはマキノピックランドで栗拾い。ところが7時30分と遅めに出発したせいか、湖西道路大渋滞。開店直後は無理だと諦め、道の駅藤樹の里道の駅で休憩しながら野菜購入。さらに、近江今津のパン屋さんにも立ち寄りました。<br />10時過ぎピックランドとうちゃこ。天気もいいので、たくさんの人!人がいなさそうな方向に進んで、栗をたっぷりひろいました。栗ごはんや!<br />このあと、長浜の茶せんでホワイト餃子食べて、長浜の街をぶらぶら。<br />そして、最後は八日市に開店したコストコに寄って帰りました。

ピックランドで栗拾い、ついでにビワイチ

2024/10/13 - 2024/10/13

choeasytaro

choeasytaroさん

そして、最後は八日市に開店したコストコに寄って帰りました。

藤樹の里あどがわ、道の駅でひと休み

いい天気なこともあって駐車場満杯でした

タキノベーカリーとうちゃこ

いろいろありました。こういうパン屋さんだと財布のひもが緩むのが問題

マキノピックランドとうちゃこ。栗もいろいろ売っているのですが、

やはり栗拾いしないといけない。1kg持ち帰りできて1800円。

今日は17号園でした。手前で、乗馬体験やっていました

落ちている栗を拾います。木についているのはまだまだ

車の中からメタセコイア

メタセコイアの紅葉はもう少し

マキノ追峠坂道の駅では新米のイベントやっていました

中村商店で小鮎のん買いました。アラも買いたかった!

あじかわの道の駅。信号がないので出るのに一苦労しました

小鮎の天日干し。

長浜で堅ボーロ見っけ。

こっちの茶せんではありません

こっちです。駐車場は今月いっぱいでなくなるそうです

今日はラーメンありません。

イタリアン焼きそば!

ホワイト餃子一人前。イタリアン焼きそばでなく、ごはんやった!

おそるべしガチャガチャの世界

長浜で街ぶら。北斗の拳!

魚三とうちゃこ

鮒ずし買いました

相変わらず広い!疲れ果てた体に鞭打ってぶらぶら

最後はコストコでホットドッグ買いました。