グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム2日目はイパオビーチでシュノーケリング<br />可愛い魚達に出会えました(^^♪

イパオビーチでシュノーケリング!

2024/09/25 - 2024/09/29

玲音

玲音さん

グアム2日目はイパオビーチでシュノーケリング
可愛い魚達に出会えました(^^♪

2日目の朝
    今日もお天気が良さそうです

am7:00
    散歩に行ってみました~♪

海岸に出てみると

網を持った人が・・・小魚を捕っていましたよ!

朝の海は気持ちがいいですね

海の反対側は緑がイッパイ!
    青い空も綺麗♪

浜辺には可愛いお花も咲いていました

写真を撮っている時は気が付かなかったのですが・・・
    奥に怪しい雲が・・・

のんびりと散歩して

そろそろ帰ろうかな~とホテルの近くまで戻って来たら

パラパラと雨が降ってきて、後ろを振り返ると

虹だ~(*^^*)

大きな虹が架かっていました~!!

朝からラッキー♪

お部屋に戻って朝食の準備です
    コレなんだと思います?

裏返すとこんな感じのジャンボマッシュルームです

以前食べたことがあって、今回もスーパーで見つけて購入しました
    焼くと
    とてもジューシーで美味しいです!

本日の朝食(軽めにいただきます)
    スパム&マッシュルーム
    日本から持ってきた
    クロワッサン&コーヒー

一休みしたら海へ~!!まだ9時前です(笑)

グアムに来たら毎回訪れるイパオビーチパーク

”GUAM”のモニュメントが新しくなっていました

昨年バージョンはこちら

この公園は地元の人達がバーベキューしに訪れる場所で
    週末は賑やかです

先日「旅サラダ」の番組で神田さん達も此処で
    バーベキューしていましたね

公園の目の前がイパオビーチ

遠くに恋人岬も見えます

注意事項等を書いた看板も
    新しくなりました~!

「I LOVE YPAO」越しの恋人岬

今回このバージョンのモニュメントを
    あちこちで見かけました~(^^)

早速荷物を置いて
    シュノーケリングへ・・・

今朝はかなりの引き潮で遠くまで浅瀬が続いています

潜ってみると・・・
    早速現れた・・・デバスズメダイ
    青色でとても可愛らしい魚です

黒白の縞が可愛い
    ミスジリュウキュウスズメダイ

サンゴを住み家にしているので
    必ず此処に来ると会えますよ!

ツノダシ
    私の大好きな魚です(^^♪

[ベラの仲間]の
    ミツボシキュウセン

尾びれ近くにハート?

名前不明だけどいつも
    見かける魚

ちょっと写真がもやってますが
    今回浅瀬でモヤモヤ現象・・・が結構あって
    調べてみたら
    海水が交じり合う時の温度の違いでこの現象が起こるそうです

水玉が可愛い魚
    「スポット・ド・シャープ・ノーズ・パファー」という
    何とも長い名前の魚(フグの仲間)

毎回見つけては追いかけてます(笑)

水が綺麗なので魚の影もクッキリ!!

このビーチは・・・

ヒルトンホテルの前にあるので
    コロナ前は結構賑わっていたのですが
    今は人が少なくってちょっと寂しいですね

行ったり来たりして浅瀬で獲物を狙う鳥(笑)

再び海の中へ・・・
    手前にいるのがクマドリで左奥ににいるのが
    ムラサメモンガラ

このムラサメモンガラ
    6~8月が繁殖期

その時期に出会うとメッチャ攻撃してきて
    嚙まれるので要注意(>_<)

今回は大人しかったです。ホッ!

尾びれがカラフルですね(^^)

水面近くに漂っているのは・・・
    透明に近い細長い魚のサヨリです

カメラの前を横切った顔・・・
    何だかロボットみたい(笑)

チョウチョウウオとベラ

海水が透き通っているので
    上から見てもカラフルな魚が見えますよ~!!

午前中、目イッパイ
    シュノーケリングを楽しんで・・・
    そろそろお昼。

お腹も空いてきたので
    帰りま~す(^^

一旦お部屋に戻りシャワーを浴びてから
    ランチを食べに出かけます

着いたのは・・・

Kマート近くにある
    「Meskla Dos」

このお店はハンバーガーで有名!

昨年はローワータモン店に行ったのですが
    満席で入れず(>_<)

今回再チャレンジ
    アッパータモン店で入ることが出来ました(#^^#)

カウンターで注文&お会計します

私が選んだのはチーズバーガー

パテが分厚くて美味しい!!
    ポテトも山盛りでお腹イッパイになりました(^^

お店の庭に咲いていたハイビスカス

Kマートに車を置いていたので
    帰りはお買い物~♪

その後・・・

アガニャ・ショッピングセンターへ・・・

此処でのお目当ては、大好きな「ROSS」
    今回は3回も行ってしまいました(笑)

勿論、掘り出し物もイッパイで大満足!!

夕方・・・お部屋に戻ってきたら
    ベランダから綺麗な夕日が見えました!

今日の夕食はホテルの向かい側にある

タイ料理のお店
    「Khaohom Thai」

地元の人に人気のお店だそうです

私達がオーダーしたのは
    メチャクチャ大きい生春巻き
    ピーナッツソース添え

中の野菜がパリパリでした!

鶏肉の唐揚げ
    スイートチリソース添え

シーフード・パッタイ

生のモヤシが添えてあって
    日本のモヤシより細くてパリパリ・・・

ちょっと甘めの味付けでした

以上2日目終了

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 262円/日~

グアムの料金プランを見る