グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3回目の海外旅行は昨年に引き続きグアムに決定!!<br /><br />今回は久々のJAL便でした<br /><br />到着後は新しくオープンしたドン・キホーテ<br />夜はナイトマーケットを楽しみました~(*^^*)

遅い夏休みでグアムへ~!夜はナイトマーケットへ行ってきました(^^♪

2024/09/25 - 2024/09/29

玲音

玲音さん

今年3回目の海外旅行は昨年に引き続きグアムに決定!!

今回は久々のJAL便でした

到着後は新しくオープンしたドン・キホーテ
夜はナイトマーケットを楽しみました~(*^^*)

レンタカー
JAL

今回は久々のJAL便利用

成田空港でチェックイン後にサクラ・ラウンジへ行ってみました(^^♪
    こちらは
    2019に拡張されたラウンジスペース

コロナ以前はビュッフェスタイルでしたが
    現在は
    ガラス越しの注文に変わっていました

相変わらず美味しいビーフカレー(#^^#)

9:30グアムに向けて出発~!!

約3時間半後
    グアム島が見えてきました♪

青い海が眩しい!

空港に到着!!

こんなウエルカムボード去年あったかな??

入国後スーツケースを受け取って
    空港の外へ・・・

グアムの匂いだ~~(^^♪

今日から5日間お世話になるレンタカー

早速荷物を積み込んで出発!

最初に着いたのは今回泊まるコンドミニアムの近くにある
    ペイレス・スーパーマーケット

此処でお水&ビール等必要なものを調達後・・・

タムニン地区にある
    アルパンビーチタワーへ。。。

ここは孫のR君(今年20歳)が1歳の時から
    良く泊まっていたコンドミニアムなんです

今回久々に利用することに・・・・

• 玄関<br /><br />昔と変ってないな~!

玄関

昔と変ってないな~!

広いロビーの奥がチェックインカウンター

此処から外に出ると広い駐車場があります

グアムのホテルは駐車場が無料で嬉しいですね(^^)

ロビーの左奥にはコンビニもありました

チェックイン後、鍵を受け取り
    お部屋へ~!

玄関を入ると
    広ーいリビング&ダイニングが目の前に・・・

ソファーも昔と一緒だ(#^^#)

こちらはキッチンスペース

大型冷蔵庫や電子レンジ&オーブンもあって
    食器洗い機も完備!ちゃんと動きます(笑)

食器類は4人分ありました
    (フライパン等調理器具も揃っています)

カウンター

此処のお勧めポイントは
    お部屋の中に洗濯機&乾燥機があること。

毎日
    海やプールで遊びたい私達

帰ってきてすぐに水着等を洗えるのは嬉しいです(^^♪

部屋の間取りは
    玄関を挟んで寝室が二つあります

写真奥にあるのはベッドが二つある部屋

寝室の手前にあるドアを開けるとバスルームになっています

もう一つはメチャクチャ広いスペースに
    大きなダブルベッドがある寝室

今回の旅は娘夫婦と私の3人なので
    この部屋を
    ゆったりと一人で使わせてもらいました~(*^^*)

ベッドの奥に見えるのは・・・

ウォークインクローゼット
    そして
    バスルーム

大きなバスタブもあって快適でした!

お部屋からベランダへ出てみます

ベランダも広くて

此処から見る夕日がとても綺麗でしたよ!

下を見るとプール

目の前には青い海が広がっています

国道1号線沿いに建っているので
    車で移動するにはとても便利です

青い空と青い海!!

最高の景色です!!!

• 夕方<br />早速今年オープンした<br />ドン・キホーテへ行ってみました

夕方
    早速今年オープンした
    ドン・キホーテへ行ってみました

ドンドン・ドンキ
    可愛い~(*^^*)

中はメチャクチャ広くて
    日本のお店が色々と出店しています

こちらは
    お馴染み丸亀うどん
    coming soon

ダイソー

マツキヨもありました!

回転ずし

フードコートもあって
    地元の人達にも人気だそうです

店内はとても広くて(通路も広い・・・笑)
    日本のドンキより商品の数は多いです

日本の商品は勿論、韓国の物も豊富

ハワイでもお馴染みのマカデミアナッツや

ハワイアンホストのチョコレートも。。。

日本ではあまり見ないドンキ・キャラクターや

グアムバージョン・ドンキTシャツ等もあって楽しいです!

写真には撮らなかったのですが
    他には
    生鮮食品
    和牛やお刺身・お寿司・お惣菜等もあって

地元の人にも人気みたいですよ(^^♪

レジには日本人もいらっしゃいました

夜7:00
    久しぶりに
    チャモロ・ナイトマーケットへ行ってみました♪

地元の方も大勢訪れるみたいで
    駐車場が激込み(>_<)

車で訪れるなら
    早めに来た方がいいみたいですね

中に入ると
    凄い人で歩くのも大変!!

人気店は長~い行列ができていました

どのお店もメニューの写真があるので
    わかりやすいですよ(^^)

私達は2店舗で購入

もう売り切れそう!

ちょっと離れたスペースにいた水牛?

観光客目当てで当然有料です

大人も子供も乗って写真を撮っていました

以前来た時
    牛は居なかったけど
    大きなヤシガニを持ってるおじさんが居たのを
    思い出しました!

買ったものを落ち着いて食べるスペースが少ないので
    お持ち帰り~!!

手前は「プルドポーク」奥はバーベキューのお肉

グアムのビールと一緒に美味しくいただきました(*^^*)

1日目終了

• ぴろろんさん 2024/10/15 07:27:42
    ナイトマーケット
    玲音さん、初めまして。

グアムの旅行記、楽しませてもらってます。
    レンタカーがあると、行動範囲が広がるからいいですよね。
    チャモロナイトマーケット、行った事ないから、今度行ってみようかな。
    たくさんの人で賑わってるから楽しそう。
    人気の店とか、食べた方がいい美味しい物とかありますかね?
    今のところ、来年のGW頃に行こうかな、と考えてます。
    ドンキ、私達も去年いきました。
    品揃え凄かったけど、どれも高くって、何も買えませんでした。

ぴろろん

玲音

玲音さん からの返信 2024/10/15 11:47:27
    RE: ナイトマーケット
    ぴろろんさん初めまして
    旅行記見てくださって有難うございます。

ナイトマーケットは水曜日の夜しかやっていませんので
    日にちを合わせてお出かけください

レンタカーが無いとちょっと不便な場所にあるので
    行きにくいと思います

お勧めのお店は特にないですが

行列しているのはバーベキューのお店で韓国人が多かったです
    (多分韓国の口コミで有名?)

私が買ったプルドポークはとっても美味しかったですよ!

玲音さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る