掛川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さわやかウォーキングで掛川を巡った、 ウォーキング最中に山車が時々登場したので掛川駅周辺のみと言う訳ではないかな。<br />  しかし桜木駅にはまいった、さわやかウォーキングの集団が1時間に1本1車両のみの電車に乗る光景がラッシュアワーを体験したみたいでした。 あまり言いたくはないですが電車内では怒鳴り声が少し聞かれました。 ほどほどに。

さわやかウォーキング 掛川 (大獅子が舞う掛川大祭を訪ねて)天竜浜名湖鉄道

2024/10/13 - 2024/10/13

Yasu

Yasuさん

JRローカル 私鉄
その他

今回はJR主体ではなく天竜浜名湖鉄道でした

掛川大祭ポスター

掛川駅からスタート

途中大獅子に遭遇

この布の下は何があるのでしょう

掛川城近くに寄る

ここでも山車に会う

永江院に寄る

散策のみ

静かな通りですね

あまり見ないですね

掛川駅からとても離れているとこで山車に遭遇

桜木駅ゴールに到着

しかしこの後ものすごいラッシュに会う

とても駅構内と思えない空間

隣の部屋は待合室

ぼーといきてんじゃねーよ!

小さな駅舎でした

ラッシュアワーの中を掛川駅に戻る

去年初めて掛川祭に来たが、その時はあまり人はいなかったが今日はたくさんいました

結構祭りの衣装を着ている方がいます  その辺によく歩いている

また大獅子に遭遇

残念なのは顔がはっきり見れない  もうちょっと観客の空気を読んでほしい

横顔も前の人が・・・

少し待っていたが変わらず

獅子がいいですね

これは天狗かな

天狗集団か

掛川城前に山車の人達の休憩所があった

掛川城  いつも思うのだが前の木が邪魔なのだが

桜の木にしてほしい

一見桜と思った

有名な壁画

あちらの方に人が集まっているようだ

他の地域もそうだがここの太鼓は子供専用だね

他にも色々あった

掛川大祭よかったです

大名行列みたいのがあるらしいが体調不足でこの辺で退散(まだお昼過ぎ)

本日歩数21000歩